Отроки во Вселенной и о пьяных

Сидим, чай пьём с дочей. Я, желая попить ещё, после интенсивной нагрузки делами домашними, спрашиваю: "Тебе налить чаю?" (просто, от усталости, не договорила слово "еще") Смотрю, дочь, делая очередной глоток, озадаченно глазами хлопает, безуспешно стараясь обработать полученную от меня информацию. Вот-вот мозг задымится.
Я, со смехом вспоминаю фильм "Отроки во вселенной", (1973г.) (http://vk.com/video?q=§ion=search&z=video156455982_163795640) и рассказываю ей:
Юноши и девушки отправились в экспериментальное путешествие в космосе: во время  полета их сверстники на Земле - постарели, а они оставались молодыми. Попали ребята на какую-то планету, где роботы. Им пришлось пройти много испытаний. Один парнишка долго оставался в комнате, где программа внушала состояние безусловного счастья. Ему было так сладостно, что не мог откликнуться на зов друзей и выйти оттуда.
 Тогда молодёжь всю смекалку свою проявила, чтобы вызволить скорее друга и всем спастись от разных напастей в этом месте Вселенной. Так вот, они вспомнили, что в роботах работает программа с заданными задачами и решениями. Значит, проходя разные уровни и отсеки специального робото-комплекса, им нужно задавать алогичные задачки. Тогда "головы" начинают дымиться, роботы выходят из строя.

Тут, я вспомнила еще сказку "Поди туда - не знаю, куда, принеси то - не знаю, что".

 И опять рассказываю дочери: "Герой сказки, проходя преграды, которые ему выстраивала матрица, лишь бы не дать ему пробудиться и обрести целостное Сознание - слушал Душу свою: Она подсказывала ему, как поступать. И, когда Царь (мира этого) приказал ему сослужить - кота Баюна ему добыть, Душа инструкции дала ему такие: "Трех верст не дойдешь, станет одолевать тебя сильный сон - кот Баюн на тебя дремоту напустит. Ты не спи, руку за руку закидывай, ногу за ногу волочи, а где и катком катись.""

"То есть," - объясняю ей - "чтобы смочь выйти за пределы матрицы, нужно вести себя непредсказуемо, алогично: как, например, ходить, ногу-за ногу заводя, как пьяные прям. Ведь в программе так: вот человек, вот его руки, вот его ноги для ходьбы, двигается он так-то, и управлять им можно соответственно знанию этого способа передвижения. Отклонение от стандарта - и человек уже не уязвим!"

"Значит, - замечает, с улыбкой, доча - "алкаши" - вне матрицы?! Тут мы расхохотались: да, действительно, видимо, на них не действуют законы физики: им "море - по колено"!

Вот, посмеялись, за чаем. Отдохнули!


Рецензии