Женькины истории. 4. Жмурки

Весна 1965 года заявила о себе сразу. Возле рынка «Хопёр» рабочие завезли бетонные плиты для какого-то строительства. За покривившимся забором Женькиного двора заканчивался строиться двухэтажный дом семейного общежития Тульской макаронной фабрики. По улицам Штыковой, Литейной, Арсенальной, Заварной днём и ночью ездила строительная техника, а в свежем воздухе пахло смолой, гудроном и цементом. Вся детвора, в том числе и Женька, дни напролёт носилась по этим плитам, с таинственными многочисленными тупиками-лабиринтами, по пыльным непроходимым строительным площадкам, подглядывая во временные душевые строителей, а в перерывах придумывали всевозможные игры и даже невероятные.
Прозвенел последний звонок и все малолетние обитатели, отделённые рекой Упой от остального мира города жили своей страшно-интересной жизнью. Ещё никого из детей родители никуда не отправили отдыхать, и они кругами болтались в тоскливых муках безделья, сшибая коленки и царапая руки всё о те же бетонные плиты и строительный мусор.
Санька Мазуров, или попросту «Мазик», был  всегда горазд на  выдумки  и авантюрные махинации, не смотря на свой юный возраст. Мазик придумал игру, и правила её были таковы: все четверо или пятеро участников раздеваются наголо, (это игра была только для мальчиков) считалкой выбирали водящего. Потом завязывали ему глаза, раскручивали его, а остальные участники должны были украдкой ущипнуть водящему писку, попу, яички, да так, чтобы он, водящий, не смог  щипающего в ответ коснуться рукой. Если касался, то тот занимал его место, и всё продолжалось заново. Всем пацанам и Женьке то же, такая игра понравилась. Но в такую игру нельзя было играть на улице. И тогда Мазик предложил играть у него дома, когда родители уйдут на работу. С нетерпением Женька ждал наступление следующего дня. Утром, около десяти, за Женькой зашел Шурка Луцкий, Ванёк и Колюня. Все четверо пошли к Мазику домой. Пришли, по-детски не стесняясь, разделись, посчитались, и выпало водить Мазику.
Как же было весело Женьке. Он носился голышом вокруг Мазика, хватался за его сморщенные яички, щипал его обнажённую писку, она при этом тряслась, и кожаный её носик с каждым щипком вытягивался, становился слегка алым. Мазик визжал, пищал то ли от боли, то ли от удовольствия. Он предложил вставить ему в попу большой цветной карандаш, чтобы он с ним ходил в круг стола, а  Женька и Шурка по очереди бы прокручивали карандаш, когда Санька будет проходить мимо них. Мазик нагнулся вперёд, и Женька вставил ему карандаш прямо в дырочку. Карандаш так смешно дёргался в попе, что Женька даже сначала хотел его схватить рукой, но передумал. Вдруг он выскочит из попы Мазика и испачкает его руку какашками. Санька закрыл глаза и стал быстро ходить, держась за край стола, и кричать:
 "Я павлин! Хватайте меня! Я сейчас взлечу!". Все громко смеялись и вдогонку побежали за ним, пытаясь схватиться за торчащий карандаш руками. Потом подходила очередь следующему игроку водить, и процедура продолжалась в том же направлении. Женьку карандаш как-то не «соблазнил» и он отказался его вставить себе в попу, посчитав это очень оскорбительным для себя. Но другие участники игры, не стесняясь, вставляли его в попу и с ошалевшими глазами бегали от остальных по дому с криками и неподражаемыми звуками, похожими на вопли павианов в период брачных игрищ. Было невероятно смешно смотреть, как карандаш по очереди торчал из попок ребят и судорожно вилял своим кончиком при ходьбе. Женьке в это раз не пришлось водить, он был самый младший из игроков, худенький и очень шустрый. Его так и звали «Шустрый». Забыв в игре про быстротекущее время, Мазик чуть было не прозевал четырёх часов дня. Он случайно посмотрел на настенные часы и закричал:"Атас-с! Сейчас мать придёт!".
И все, как по команде, стали быстро одеваться и вылетать из дома кто куда. Женька тоже нёсся, при этом  на ходу застёгивая, сандалии. Увидев, что ему навстречу по улице идёт Лёлька, он закричал: "За мною гонится чёрный гроб на колёсиках!"- и Лёльку как будто ветром сдуло. Так она боялась гроба на колёсиках, просто жуть!
На следующий день игра снова повторилась. Водить вызвался Мазик, ему наверняка нравилось, когда дергали его писку и щипали за яички. Для придания игре «женского очарования», Мазик достал из гардероба своей мамы Маруси её трусики, как шорты и лифчик. Всё это он надел на себя и поддерживая их руками, стал бегать в круг стола по залу, крича:
"Я мама, я мама!".
 Вся голая рать припустилась за ним. Его свалили с ног на пол, Женька залез в трусики «тёти Маруси» и дёрнул писку Мазика. Ох, как Мазик визжал! Ванёк укусил Мазика за попу и крик его усилился. Женька закатился гомерическим смехом, все повалились на пол и стали кататься. Мазик вскочил с пола, но размеры трусиков и лифчика тёти Маруси были внушительными, и они  спадали с Мазика, тем самым придавали игре ещё больше азарта и даже сексуальной страсти, если быть до конца откровенным. Потом все ребята по очереди стали их примерять на себе, и демонстрировали себя в роли мамы Мазика. Ходили по комнате и виляли задом. Женьке пытался тоже примерить трусики, и лифчик, но они были ему явно велики, не смогли на нём удержаться, всё время соскакивали, поэтому Женьке так и не пришлось побыть в роли «мамы». Немного отдохнув, от показа женского белья, Мазик стал рассказывать, как мамины трусики облегают её волосатую писку, и  волосики торчат из-под коротких штанин трусиков в стороны. Это он якобы видел несколько раз, когда мама ходила в трусиках и лифчике по дому. Женька и все ребята слушали Мазика, раскрыв рот. Затем Мазик сунул руку в нижний ящик комода и оттуда достал пачку небольших квадратных пластинок, похожих на таблетки.
- А вот и гондончики,- восторженно прокричал Мазик.
Что это было, Женька так и не понял, и для чего они были нужны, но что гондончики неотъемлемая часть гардероба родителей Мазика, он  осознал.
Постоянные  шумные игры,  проходящие в доме Мазика в отсутствие родителей, подозрительно насторожили соседей. Они пожаловались об этом маме Мазика, и она, отругав Саньку, запретила ему приводить детей домой и обещала даже отправить его в летний лагерь, если он ослушается. Саньке с этим пришлось смириться, и на этом новая интересная игра навсегда закончилась, которая называлась «Жмурки». А может даже и  к лучшему.


Рецензии