Палиндромы к праздничку

    Палиндром - читается одинаково с обеих сторон.
   
     Не дело к празднику писать о плохом.  Да вот только "праздник" этот какой-то
придуманный и плохо принимается и понимается народом. Как-то сама приходит на ум пословица "Во чужом пиру похмелье".
    И правда, с кем народу объединяться? Уж ни с главой ли "национальной" компании "Газпром" Миллером? (Господи, неужели в России не смогли найти подставного директора с русской фамилией?) "Национальная" компания которого повышает тарифы на газ для населения каждый  год? А себе г-н Миллер установил зарплату 2-3 миллиона....в ДЕНЬ!
    Или с экс-министром обороны, торговавшим до этого мебелью, который по "незнанию и не глядя" подписывал документы, принесшие народу миллиардные убытки?
    А может быть с офицерами ФСБ (Федеральная Служба БЕЗОПАСНОСТИ!), у которых по квартирам разложены МИЛЛИАРДЫ наличными?
    Палиндромы в этой миниатюре "сырые" с "недомолвочками", то есть их легко раскритиковать, но я рискну и все равно их опубликую.

    Начнем с неблизких уже девяностых, когда в  один миг  мы лишились своих трудовых накоплений, отданных в Государственный Банк.

    1. -"Меня Отчизна лишила  Н.З.!.." - "И  что?..." - " Я -  нем..."
    2. Лёша  нищету  тут  у  тёщи  нашёл.

    Дальше  вспомним  "нашу"  Думу. Первое заседания этого сборища начинается с установления самим себе зарплаты, привилегий и льгот:

    3. А в Думе: "За пот "мани" нам!..топаз!...ему - два!"

    4. -"Вот и, Зара, план: Государ(ь)  в  ^Раду  согнал  паразитов!"  - (Ь надо перенести)
    5. И "Джему" двери  шире в  Думе,... Жди!
       Поясню №5. "Джем" - дальневосточный "авторитет" мог легко сесть в Думу, заплатив, как это сделали другие.

    6. Стон  со  стен  Кремля  вял,  меркнет  "SOS",  но....тс(!)

    Вспомните, как быстро сработала такая неповоротливая в других делах бюрократическая машина, когда нужно  было заменить спикера Совета Федерации С. Миронова. А Валентину Матвиенко "вытащили" нагло с такой быстротой и нестыковками, что "колыбель трех революций" и пикнуть не успела (а может молча проглотил).
   
    7. -"...кОли  Миронову, спикеру(!),  как  у  реки  псу:  "ВОН!"...Ори, милок!"
   
    А как "расцвела" коррупция и КАК увеличились "откаты"! Теперь миллионами никого не удивишь, подавай миллиарды...
    8. ОН и Влад. -"Ждём ясли??...м.."откат"  кин(ь)!...Вон  и  чинов^ник  так томился,  мёд  ждал,  вино..."
      

    Так  как нам быть? Может быть по "современной моде" обратимся к религии:

    9. -"Мать, тАту! Куда В.В.?" - "В "^тираж" и жарит(ь)  В.В.  в  аду! кутать  там!"   -(тАту - укр. "папа")

   

   

   

   


Рецензии
Как-то уж всё безнадёжно. А мы всё-таки живём. А коррупция она везде есть, во всех гос-вах. Где больше. где меньше.

Валентина Забайкальская   03.11.2022 10:23     Заявить о нарушении
""А коррупция она везде есть, во всех гос-вах."" Можно вас спросить: вы ВСЕ ГОСУДАРСТВА проверили на коррупцию? КАК вам это удалось?

Юрий Маков   03.11.2022 11:14   Заявить о нарушении
Да это ж и так понятно. Куда же человек, такой противоречивый, да без недостатков. А уж гос-ва тем более.

Валентина Забайкальская   03.11.2022 11:22   Заявить о нарушении
Значит вы просто сочиняете, пытаясь оправдать путинскую воровскую "власть"...

Юрий Маков   03.11.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.