Завернутая в счастье. Главы 1-2

           Глава 1.

           Ни одна история любви не начинается с непосредственной встречи двух героев и моя не исключение. Зачастую для встречи должен сложиться определенный ряд обстоятельств. И чем дальше мы отматываем время от судьбоносного момента назад, тем больше понимаем, как на это повлияли еще более ранние обстоятельства. Я начала задумываться о подобных цепях событий немного позже, чем все началось. У меня как раз было много свободного времени, можно сказать, что кроме сна и страха меня практически ничего не отвлекало от мыслей.
           Сидя на холодном полу маленькой комнаты без окон, больше похожей на кладовку, я вспоминала, как могла оказаться в такой ситуации. Я думала об этом несколько дней, но мне казалось, я просидела здесь всю жизнь, ведь когда у тебя из развлечений, только голые стены и закуток с унитазом и краном для воды, которая к слову стекала в маленькое сливное отверстие в полу, время тянется особенно медленно, и день кажется годом. Как я попала сюда? Я просто всегда умела влипать в истории, но к счастью для меня, они заканчивались хорошо. Сколько себя помню, мне всегда не хватало острых ощущений. Как я получала их? Я ездила по заброшенным и забытым местам, посещала покинутые деревни, аномальные зоны, но не волнуйтесь, в моей истории нет ничего сверхъестественного, никакой мистики на самом деле нет, по крайней мер, со мной на контакт никакие фантомы никогда не выходили. Еще я любила прокатиться с ветерком, погулять всю ночь, покататься на самом страшном аттракционе. Ничего остросюжетного, скажете вы, но мне этого было достаточно. Я думаю, моя история началась с того, что я ушла в отпуск и первый раз за много лет, решила никуда не ездить, но об этом позже.
           Каждый день, что я находилась в этом темном помещении, я думала, а была ли я счастлива? Помню счастье я начала искать сразу после окончания школы, видимо до этого его у меня было в избытке. А что мне было нужно для счастья? Мне было нужно высшее образование и любимый человек, и пара острых ощущений. Весьма банально. А что еще было нужно семнадцатилетней девушке, у которой на тот момент не было даже первого поцелуя? После окончания вуза, я хотела найти высокооплачиваемую работу, можно было сказать, что с этим я справилась, даже дважды. Лет с двадцати двух, мне хотелось создать крепкую семью, для этого надо было найти мужчину, и я искала, порой думала, что находила. А впрочем, я не то чтобы хотела непосредственно семью, как мужа, детей и штамп в паспорте, нет, я мечтала о мужчине, который пойдет бок о бок со мной, наши две жизни переплетутся и сольются в одну. Ну что ж, мне было 27 и семьи у меня не было, у меня никого не было, мои близкие и друзья, остались за пределами той холодной комнаты, они волновались, скучали и искали меня. На свете столько людей пропадает и их не находят, никто не знает, что с ними, ушли ли они по собственной воле или потому что запутались, или может, их похитили, а может они потеряли память и заблудились, никто не знает, потому как рассказывать некому. Я не теряла надежды, что смогу рассказать свою историю. Я все еще мечтала о крепкой семье, о сильном мужском плече, о мужчине, который выломает эту дверь и спасет меня. Мы девушки любим, чтобы нас спасали, любим быть слабыми, как бы не силились доказать обратное. Это был бы идеальный финал, но самом деле, я просто хотела обнять своих родных, и это было бы счастье. Надо же как меняются приоритеты в зависимости от событий, проживаемых нами… Ведь раньше, я могла обнимать их каждый день, но не делала этого по абсолютно разным причинам, жила отдельно, а когда приезжала, обнимала родителей в спешке, смывалась к подругам, а от подруг к молодому человеку, итак по кругу. В конечном итоге, я не уделяла должного внимания никому и меня такой все равно любили. Я злилась, ругалась со всеми, ворчала, не дорожила моментом, так как была уверена, что у меня будут еще тысячи часов сказать: люблю, прости, приеду. Пыталась вспомнить последние слова, которые я сказала родителям, перед тем, как оказалась здесь, не помню, надо же все телефонные разговоры слились в один, и начало рокового дня немного потускнело в моей памяти. Я даже ничего после себя не оставила, кроме красивой одежды и изящного интерьера своей квартиры, я пожалела о том, что не успела заменить занавески на окнах, а еще мне нравилась моя посуда. Полицейские, должно быть, на тот момент уже обыскали мою скромную обитель и наверно оставили на новом бежевом ковре грязные следы, зимой на улице черти что.
           Но впрочем, хватит о грустном… расскажу немного о себе. У меня ведь очень красивое имя и оно всегда нравилось мне. После моего рождения мне несколько дней не могли выбрать имя, мама и папа не могли договориться между собой, отец хотел, чтобы меня назвали в честь его любимой бабушки Марии, а мать настаивала на горячо любимом с детства имени - Настенька. В итоге, дабы никому не было обидно, я получила имя первой женщины, жены Адама - Евы. Это имя подходило мне, как нельзя кстати, ибо ни моя внешность, ни мое поведение не соответствовало сказочным именам, о которых мечтали мои родители. С  рождения я была голубоглазой и темноволосой, я росла вспыльчивой, но отходчивой, временами была застенчивой и всегда легко шла на поводу у людей, просто мне казалось, что я вижу их насквозь. Я любила красивых мужчин, и они даже иногда отвечали мне взаимностью.  Я часто влюблялась, а после впадала в депрессию в среднем на полгода. Если мне не везло, даже с тем, в кого я была безумно влюблена, я уверяла себя в том, что этот мужчина просто не был моим единственным. Никто, уж я так точно, не знал, суждено ли мне было еще влюбиться или последним увиденным так и останется обшарпанный потолок сырой комнатушки… но об этом позже.
           В школе мне нравились законченные оторвы,  а во время учебы в вузе любвеобильные хулиганы, также я не обходила вниманием и неженатых молодых преподавателей. Каждый год я влюблялась до беспамятства в одного из выше перечисленных, и каждый год разочаровывалась.  В общем, любовь стирала в порошок мое слабое сердце с завидной периодичностью.
           Оптимизма мне всегда хватало, и, приходя в себя от безответной любви, я вновь и вновь бросалась на поиски. Еще я всегда была фантазеркой. Вот и сейчас между мыслями о доме, воспоминаниями и перерывами на сон, я представляла себе идеальную жизнь счастливой женщины и мне, иногда, снилась эта жизнь. Так мне легче дышалось. Я закрывала глаза и мыслями оказывалась в безопасном месте, которое в тот раз, я представляла себе в виде шикарного особняка в стиле английского ампира, расположенного в историческом центре Лондона, там я сидела в гостиной, набитой антиквариатом и пила чай с самыми близкими мне людьми. Еще незадолго до этого, засыпая на шелковых простынях в своем уютном будуаре, я мысленно пила чай в обществе любимых голливудских актеров. Когда я мыла посуду, убиралась в доме, принимала ванну, пила утром кофе в одиночестве или скучала на работе, в моей голове бурлила жизнь, которой у меня никогда не было.
           Итак, а работала я… хотя кому какое дело, где я работала? Работа у меня была прескучная, но зато хорошо оплачиваемая, я, конечно, не могла позволить себе купить квартиру (тем более что меня этим обеспечили родители) или машину (да и зачем она мне, если я совершенно необучаемая), но зато на все остальное мне хватало, я одевалась в хороших магазинах, пользовалась качественной косметикой, ходила с подругами на концерты, в рестораны и передвигалась исключительно на такси.

           Денис был широко известен многим жителям нашего города. Попасть под объектив его фотоаппарата считалось большой удачей, так как он фотографировал исключительно тех людей, которых считал особенными: в ком-то его привлекала очаровательная улыбка или интересный разрез глаз, а у кого-то он замечал неповторимую манеру жестикулировать или необычный рисунок из морщин. В общем, одна из оригинальных черт могла стать поводом для фотосессии. Ни одна женщина, которую он замечал в клубе, ресторане, в парке даже не смела отказывать ему (за исключением некоторых), ибо в лицо его не знала только ленивая, не интересующаяся светской жизнью девушка (я как раз была из таких), но несмотря на то, что объектив его камеры видел несметное количество женских образов, от мала до велика - свою единственную ему встретить не удавалось. И дело было не в том, что он был слишком привередлив, а в том, что увидев известного фотографа, обладающего помимо всего прочего яркой внешностью, атлетическим телосложением и популярностью среди женского пола, все обращали свои взгляды в его сторону, всячески начиная привлекать внимание чем угодно. А тех немногих, которые ему нравились, он считал немного высокомерными, хотя это и привлекало, они практически не обращали на его ухаживания внимания и воротили свои аккуратные носики от человека отнюдь не благородного происхождения.
           Денис всегда мечтал встретить чувственную, страстную авантюристку со слегка взбалмошным характером. Хотя если разобраться такая у него уже была, и они даже собирались пожениться, но он всё же считал ее несколько глуповатой, и к разочарованию девушки не спешил связывать себя узами брака, в тайне надеясь, встретить свою чеховскую (прим. Брюнетки не так рассудительны, как блондинки. Они подвижны, непостоянны, капризны, вспыльчивы, часто ссорятся с мамашами и бьют по щекам горничных. Начинают «не обращать внимания» на гадких мужчин уже с 12 лет, учатся плохо, ненавидят классных дам, любят романы, причём пропускают описания природы и прочитывают объяснения в любви по пяти раз. Они пылки, страстны и любят с азартом, сломя голову, задыхаясь… С одной стороны, такая страсть, что чертям тошно, с другой — капризы, наряды, бесшабашная логика, визг, писк… Руководство для желающих жениться. А.П.Чехов) брюнетку или на худой конец шатенку. Но ему встречались только обтянутые кожей скелеты с селиконовой грудью, с наращенными волосами, выкрашенными либо в белый с желтоватым оттенком или в иссиня черный цвета. Все эти дамочки не могли выражать истинных чувств, по той простой причине, что на лицах их застыла маска, сотворенная пластическим хирургом без претензии на гениальность, они лишь вычисляли, с кем будут выгоднее смотреться  и кто купит им норковую шубу подороже.  Хотя, он бы с радостью подарил своей женщине-мечте и шубу и машину и положил бы к ее ногам весь мир, если бы только встретил ее.
           Денис часто думал о женщинах, но не так, как им бы того хотелось, своей невесте он изменял и, даже подозревал, что она об этом знает. Выходя из дома, он рассчитывал на встречу с женщиной своей мечты….только вот существовала ли она на самом деле?  Несколько раз в неделю он встречал интересных, с приличными фигурками и симпатичными мордашками девушек, и нравился им, они расстегивали пуговички своих блузок, выставляя ложбинку меж грудей, кокетливо запрокидывали ногу на ногу, начинали мотать туфелькой и бросать в его сторону призывные взгляды. Не сказать, что ему это не нравилось, но он ловил на себе эти самые взгляды лет с двадцати и относился к ним, как к чему-то само собой разумеющемуся, правда, нередко пользовался таким вниманием.
            Тот летний день не был исключением. Он жил загородом, где воздух был чище, машин и людей меньше. Коттеджный поселок «Славянка» был, похоже, самым уютным местом на земле, так он считал. Среди соснового леса раскинулось озеро, территорию вокруг которого реконструировали под парк с лавочками, аккуратными дорожками, выложенными брусчаткой, прогулками по воде на маленьких резных лодках. Кстати, здесь многие места были для влюбленных: фонтан желаний, статуи голубков среди цветочных клумб, но вот самих влюбленных было мало, в основном мужчины, живущие здесь, работали круглыми сутками, а женщины гуляли в парке с детьми, можно конечно, было встретить влюбленных подростков или стареющих бизнесменов меняющих тощих блондинок одну за другой.
Выезжая поздним утром в свой офис, находящийся в черте города, примерно, в часе езды от дома, он не собирался останавливаться в парке, но проезжая мимо, решил насладиться прохладным августовским воздухом, в обычные дни пекло нещадно, но тот день был исключением.
           Его джип медленно ехал по узкой дороге, когда он увидел ее. На ее фоне пасмурный день стал еще мрачнее, такая она была яркая, завораживающая.  Девушка лет двадцати пяти, с такого расстояния было сложно разобрать, облокотившись на ограду, обрамляющую озеро, пристально следила за лодками, курсирующими по воде. Ветер играл с ее длинными, чуть волнистыми и спутанными каштановыми волосами. Она бросила
взгляд в его сторону, будто заметив, что за ней наблюдают и он мельком успел увидеть ее лицо.
           Выходя из машины и приближаясь к ней уверенными шагами, ему все лучше удавалось разглядеть ее лицо с яркими изогнутыми черными бровями и выразительными глазами. Она была одета в синие джинсы-сигареты и черный облегающий топ с широкими лямками, подчеркивающий тонкую талию и пышную грудь, ее длинные ноги были обуты в изящные черные босоножки на длинной, тонкой, как иголка шпильке. Внешне она была совершенна, по крайней мере, для него.
           Она развернулась в противоположную сторону и направилась к причалу. Ему моментально захотелось побежать следом за ней, хотя на краткий миг ему показалось, что она не уйдет, дойдя до своей цели, она непременно дождется его там. Ее походка не была быстрой, хоть шаги были длинными. Он слушал кокетливый стук ее каблуков по брусчатке и видел, как блестят ее волосы. Наконец, она остановилась у причала. Она была высокая для женщины, даже если не брать в учет высоту каблуков, но он был выше, ее кожа словно мерцала от чуть пробивающегося сквозь тучи солнца. Денис долго стоял в оцепенении, смотрел на нее и думал, почему не видел ее здесь раньше.
            Ах да! Самое главное – этой девушкой была я. Так он меня встретил, он много раз рассказывал мне о нашей встрече, это было его видение, не думаю, что его красивым словам можно было верить, но, тем не менее, продолжим.
           Обычно, большую часть отпуска я проводила загородом, а остальное время заграницей.  Но в этом году мои подруги не смогли освободить недельку для полета в страны Европы, так нежно нами любимые, и я решила никуда не ехать одна, а провести время в родительском доме, в котором я толком и не успела пожить, так как, спустя год, после покупки и обустройства переехала в город, в свою собственную квартиру, подаренную мне в знак окончания вуза. И вот теперь я сидела и думала, а что если бы я поехала одна? Но я всегда боялась таких поездок, до дрожи не любила путешествовать в одиночестве, наверно из-за своего топографического кретинизма.
           Месяц в году я могла позволить себе нормально отдохнуть и даже заняться личной жизнью. Кристина и Яна -  мои лучшие подруги, жили они на тот момент с родителями в одном из самых чистых районов нашего города и области, есть и еще одна родная душа, но об этом позже.  Яна – моя двоюродная сестра, ее родители переехали в посёлок одними из первых и каждый раз, когда мы с моей семьей приезжали к ним в гости, они соблазняли нас чистым воздухом, красивыми пейзажами и просторными  домами, в непосредственной близости к городу.  В итоге спустя какое-то время моим отцом было принято решение переехать. Пока мой отец принимал решение освоившаяся за десять лет, прожитых в посёлке, Яна нашла себе лучшую подругу, которую я, естественно, недолюбливала, по причине ревности, какие только козни я не строила их дружбе, даже уверяла свою дорогую сестрицу, что лучше бы ей общаться со сверстницами. Это говорила я, хотя мы с Кристиной были ровесницами, а Яна была младше нас. Но к счастью для нас всех мои попытки прошли даром, потому что Кристину я полюбила всей душой, как только узнала ее лучше.
           Кристина была блондинкой от природы, но свой натуральный светло-русый цвет она считала блеклым и поэтому каждый месяц выкрашивалась в платиновую блондинку, это, в общем, ее не портило, но нам с Яной не нравилось. Но кто бы нас еще слушал. Ее шкафы были забиты яркими тряпками, выгодно подчеркивающими хрупкую фигурку.  Обувь она носила только на высоком каблуке, поэтому при своем итак хорошем росте  казалась просто моделью. Надо признать, что в глубине души я все равно считала ее глуповатой, чтобы не говорили ученые, пергидроль серьезно поражает мозг. Невзирая на свой недалекий интеллект, Крис все же получила высшее образование на факультете экономики. Свой синий диплом она закинула куда подальше, предпочитая безбедное существование за счет своих родителей и иногда мужчин.
           С Яной, внешне, меня объединял лишь разрез глаз и их цвет, унаследованный нами от матерей, некоторая особенность, по которой было понятно, что мы родственники. В остальном мы были похожи, как небо и земля. Она была миниатюрной светловолосой девушкой с вздернутым носиком, как две капли воды, похожая на свою мать и на мою тоже. Я же, похожая на своего темноволосого отца, рядом с ней чувствовала себя высокой и неуклюжей.
           Яна никогда не экспериментировала с внешностью, предпочитала красивые, не всегда модные, но элегантные и удобные вещи, а косметикой не пользовалась вовсе, могла подкрасить губы блеском на особый случай, но, на мой взгляд, в косметике она и не сильно нуждалась, такие длинные яркие ресницы, грех было мазать тушью. По образованию Яна архитектор, но я всегда была уверена призвание у нее другое, я видела ее руководителем какого-нибудь детского творческого центра. Яна хоть и занятой человек, меняла работу одну за другой, искала себя, со мной виделась гораздо чаще, чем Кристина. По крайней мере, раза три в месяц мы проводили выходной вместе, обедали в кафе, смотрели кино, секретничали, а что касалось нашей общей знакомой - у нее все время были какие-то неотложные дела и если хотя бы раз в три месяца у нас троих совпадали планы на вечер, в лесу замертво падал ёжик. Но если, не дай бог, у Кристины были проблемы, она нас отовсюду доставала и плевать хотела на то, что мы с Яной работали, все это выглядело довольно эгоистично с ее стороны. Но мы все равно ее любили, правда, не знали за что.
           В  первый день отпуска, который, традиционно, у меня начинался в августе, я приехала к родителям часов в десять утра, выпила с мамой кофе, поболтала, поиграла с нашим сеттером Джеком, пожалела о том, что не застала отца, распаковала свою спортивную сумку и рванула в местный парк на встречу с девчонками. Прогулка по воде прочно вошла у нас в традицию, легкое покачивание успокаивало нас всех и мы уже не трещали, перебивая друг друга, рассказывая о тех или иных, невероятно важных для каждой из нас событиях. Но в тот день я решила нарушить традицию и выгулять свои новые и очень неудобные босоножки, а так как мне совсем не хотелось, чтобы окружающие лицезрели мое феерическое падение в воду, я ждала своих подруг на берегу, находясь на безопасном расстоянии. Наблюдая за ними, я услышала шаги за спиной и машинально обернулась. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать.
           Я увидела высокого брюнета, он был выше меня, его голубые глаза искрились, на мгновение, где-то в глубине души, у меня возникло ощущение, что я понравилась ему, но подумав, что я пытаюсь принять желаемое за действительное, я направилась к причалу, встретить моих подруг. Остановившись, я оглянулась, чтобы лучше разглядеть красавца, непонятно откуда взявшегося в наших местах. Я всегда думала, что такие загорают на сицилийских пляжах и рекламируют белые трусы от Дольче&Габанна как минимум,…хотя нет, с трусами я загнула, Доменико и Стефано вряд ли взяли бы его на работу.
           Он остановился в десяти шагах от меня и стал откровенно меня разглядывать. Его взгляд был восхищенным, играющим… от улыбки, по его лицу ото рта и глаз, рассыпались морщинки, на вид ему было лет 35 с небольшим и его лицо казалось мне знакомым. Мы все еще смотрели друг на друга, и до того самого момента я думала, что такого не бывает, что все эти улыбки, застенчивые взгляды только в фильмах, книгах или просто не со мной. Но, по всей видимости, всевышний услышал мои молитвы и послал этого ослепительного красавца в мои руки. Так нашу встречу запомнила я.
               
Он просил себя что-то сказать, но стоял как дурак, разглядывая мои яркие синие глаза, выглядывающие из-под опущенных густых длинных ресниц, словно нарисованные губы, пышную грудь, тонкую талию, широкие бедра, обтянутые джинсами, длинные ноги, которые за счет каблуков казались бесконечными и ничего не мог с собой поделать.
«За все 35 лет, что живу, редко чувствовал себя таким идиотом в присутствии женщины, - подумал он. - Что-то в ней такое было, в ее глазах неземное, необычное, инопланетное. Сколько грациозности было в ее движениях». Какая-то минута показалась ему вечностью. Как оказалось, именно моего расположения он бы хотел добиться. Для него всё оборвалось, когда я заговорила почти шепотом, почти неслышно я сказала, первое, что пришло на ум, я просто не могла не завязать разговор с таким красивым мужчиной, иначе это преследовало бы меня всю жизнь до самого гроба и не давало бы спать по ночам до самой смерти.
        - Солнце сегодня необычно ласково для летнего дня. Вы так не считаете? – мой голос прозвучал с легкой хрипотцой, и я пожалела, что не откашлялась, потом он не раз говорил мне, что от одного моего голоса  уже можно было сойти с ума.
        - Я даже не заметил. Засмотрелся на вас, – улыбнулся он. – Как вас зовут?
  - Ева. А вас?
  - Денис. Очень приятно.
  - Мне тоже.
  - Вы здесь недавно?
  - Мммм…- задумалась я. – Минут сорок.
  - Хм… вы бывали здесь раньше? – подходя ближе, спросил он.
  - Мои родители живут здесь уже семь лет. Я хорошо знаю эти места и часто здесь бываю.
  - Я вижу вас впервые, хотя живу здесь уже года четыре.
  - Может, вы просто не обращали на меня внимания? – предположила я.
 - Уверен, что если бы встретил вас раньше, то запомнил бы на всю жизнь, – игриво проговорил он, ощущая в себе уверенность.
  - Извините, Денис, – улыбнулась я. - Мне пора.
 - Вы заняты?
  - Видите тех двух девушек? – спросила я, указав рукой на подруг, выбирающихся из лодки.
  - Да.
  - Мы давно дружим и с недавних пор у меня совсем мало свободного времени, и сейчас я провожу его с ними. И если я не уделю им должного внимания, то вон та блондиночка меня вздернет, потому что ради меня она отменила покраску своих ослепительных волос. Мне было приятно с вами поговорить, Денис.
  - Ясно. Мне тоже.
Я медленно повернулась и направилась в сторону девушек, пожалев о том, что он не спросил даже номер моего телефона или адрес родителей, не договорился о встрече, и он будто прочитав мои мысли, крикнул мне вслед:
  - Как вас найти?
  - Вас приведет ко мне сердце, – выпалила я, не подумав, и чертыхнулась.
Я уходила все дальше и дальше, вслед за своими подругами, а он так и стоял, смотрел нам вслед. В воздухе еще летал сладкий запах моего парфюма и слышался звонкий смех. Вот так и состоялась ничем непримечательная встреча двух людей, которые друг другу приглянулись.
  - Вы его знаете? – спросила я у девчонок, когда загадочный Денис потерялся из виду.
  - Фотограф. Денис Веялис. – сказала Яна, будто вынося приговор.
  - Почему таким тоном? Он плохой сосед? Таскает у вас баклажаны с огорода?
  - Очень смешно, - быстро проговорила Яна так, что у нее получилось скорее «очсмшно». - Не знаю, с ним Кристина однажды встречалась, года три назад, когда он только въехал. Он разбил ей сердце, но она уже забыла вроде, да Крис? – поинтересовалась Яна.
  - Да ей разобьешь, как же, - отозвалась я.
  - Вы мне слово-то вставить дадите? – воодушевленно вмешалась Крис, спрятав  свой айфон в крошечную сумочку.
-  Да тебе дай слово, – начала Яна, – не заткнешь тебя потом. Короче, он ей в свидании отказал. Она сначала ходила вокруг да около, а потом где-то с ним встретилась и пригласила на свидание, а он отказался, объяснив это тем, что не любит блондинок, она даже тогда перекраситься хотела. Да? Крис, даю тебе слово.
  - Четыре года прошло! А вы все забыть об этом не можете! – раздраженно высказалась она. – Нашли кого вспомнить! Козла этого.
  - Да я вообще эту душераздирающую историю первый раз слышу. Я, кстати, не блондинка, – тихо промямлила я.
  - Ладно, забыли. Он тебя на свидание, что ли пригласил? – спросила Яна.
  - Да нет, просто познакомиться подошел, флиртовал со мной. А, - махнула я рукой, - действительно… забыли, слишком хорош для меня.
  - Ну что ж,… дальше по плану? – вмешалась Крис.
 - Да! Все ко мне с ночевкой, как когда мы были подростками и ночевали у Янки.
  - Да, только в этот раз будет алкоголь и фильм с кем-нибудь ослепительным….с Ченнингом Татумом! – воодушевилась Крис.
  - О нет,… давайте лучше что-нибудь старое и романтичное посмотрим… Ноттинг Хилл, к примеру, или Римские каникулы… - протянула Яна.
Вечером мы устроились на моей кровати, окружив себя сладостями, фруктами и подняли бокалы шампанского за встречу. В такой непринужденной обстановке мы обсуждали все, что происходило с нами за последнее время: работу, увлечения, кинопремьеры и мужчин. Лет десять назад мы, также сидя на Янкиной кровати обсуждали актеров, певцов, кто во что одевался. Когда-то нашей общей привычкой было сравнивать обыкновенного парня с секс-символом, мы почти каждого, если он не был похож на Брэда Питта  или кто нам там еще нравился…. посылали к чертовой бабушке. Подумать только, скольких классных парней мы пропустили. Но раньше мы мгновенно становились счастливыми роняя взгляд на постер любимого актера, мы не выискивали глазами в толпе того единственного, мы просто мечтали, что наши голливудские принцы прилетят за нами на частном самолете и умчат в красивую, полную красных ковровых дорожек, жизнь. В ту ночь, засыпая после долгих разговоров, когда стрелки на часах перевалили за три часа утра, я думала о том самом мужчине, которого видела в парке, и думала о том, встречу ли его снова и действительно ли я понравилась ему или же мне это только показалось.

Выяснить мой адрес было несложно. Всегда найдется соседка, которая знает каждую кошку на улице, не говоря уже о девушках. Вечером Денис думал обо мне, подумал снова, когда засыпал. Ему так хотелось увидеть меня и лучше разглядеть, поговорить со мной. Он говорил, что во мне было что-то необычное, манящее, что он сразу замечал такое… профессиональная привычка.
Заваривая себе кофе следующим утром, он опять подумал обо мне.  Около одиннадцати утра он выскочил из дома на мои поиски, ведь я так крепко запала ему в голову. С адресом он не ошибся. Дверь открыла я, выглядела так, словно только что проснулась, волосы беспорядочными прядями лежали на плечах, глаза сверкали особенным светло-голубым цветом. На мне была белая футболка, надетая на голое тело и старые джинсовые шорты до середины бедра, подчеркивающие женственную фигуру. Он с таким упоением описывал две наши первые встречи, что я сама поверила, что они такими и были. Я просто подзабыла о том, как чуть не рухнула с высоких шпилек, когда подвернула ногу, разворачиваясь от него к подругам около озера. И о том, что тем утром он застал меня взлохмаченной и в домашней выстиранной футболке с дыркой на плече, в которой я расхаживала дома уже лет десять и в старых шортах, которые лет семь назад были джинсами с вышивкой на попе.
- Доброе утро! Извините, что без приглашения, я вас наверно разбудил? – затараторил он.
- Нет, что вы! Доброе утро! Я давно проснулась, провожала родителей на работу, - соврала я. - Как вы меня нашли? – удивилась я.
- Должно быть, к вам меня привело сердце, – улыбнулся он.
- Что же вы в дверях стоите? Проходите в дом, я как собираюсь варить кофе, многие говорят, что он у меня очень вкусный получается, – указывая вглубь дома, проговорила я.
- Нет. Спасибо за приглашение. Мне тут хорошо.
- Не хотите кофе?
- Знаете, я просто хотел узнать номер вашего телефона, мне так неудобно врываться.
- И все? – разочарованно спросила я. – Хотите номер моего телефона и все? И просто так уйдете с клочком бумаги?
- Вообще-то да. Я уйду, а потом позвоню вам и приглашу куда-нибудь на ужин. Сегодня в семь вас устроит? – промямлил он. – Что-то я туплю.. – тихо проговорил он и тяжело вздохнул.
- Вы специально сказали это вслух? – улыбнулась я, записывая номер на рекламном проспекте, попавшем под руку.
- Что? Что я сказал вслух? Ох! Извините. Сегодня так душно, сам не знаю что говорю.
- Знаете что, я дам вам номер своего телефона… вот, – протягивая рекламный проспект с телефоном, проговорила я. – Позвоните мне, и договоримся о встрече. Сегодня действительно душно и голова от этого кругом идет. Так до встречи?
- У вас очень красивое имя.
- Вы должны были заметить это еще вчера, – кокетливо бросила я.
- Спасибо.
- За что?
- За номер и приглашение, – ответил он.
- Ой, не за что, – прошептала я, улыбнулась ему на прощание и закрыла дверь.
- Кто это приходил? – поинтересовалась Кристина.
- Тот фотограф, – ответила я, разглядывая свое отражение в цептеровской кастрюле.   
- Что за фотограф? – спросила Крис, вздернув брови.
- Веялис.
- Откуда он знает, где ты живешь? Неужели этот нахал за нами проследил вчера?
- Его сюда привело сердце, – пропела я, кружась по кухне.
- Ты серьезно думаешь, что у этого человека есть сердце? – равнодушно спросила Яна.
- Очень смешно. Сердце есть у всех, а вот мозги не у каждого, – съязвила я.
- Причем здесь Крис? – усмехнулась Яна.
- Да я не о ней, я о вас обеих! Разве можно судить о человеке, только потому, что он не любит блондинок? Я, например, тоже блондинок не люблю.
- В смысле? – возмутилась Крис.
- Ты не в счет.
- Извини, мы не правы, – признала Яна.
- Давайте забудем об этом, я не буду говорить зачем он приходил, мы молча пойдем завтракать.
- Ну конечно. Расскажешь все до мельчайших подробностей, да так, что у нас уши в трубочку свернутся и отпадут, – покачала головой Крис.
- Ну, все равно тебе стоит быть с ним осторожнее, – заметила Яна.
- Заткнули рты и живо за стол!!! – заорала я.
           Девчонки присели за стол и молчали минут десять, пока я готовила завтрак. Тем временем Крис подожгла тоненькую сигаретку, и воздух наполнился вишневым дымом.
 Кристина! Тебе самой не противно натощак курить, а?
- Не разыгрывай комедию, ты сама баловалась.
- И у меня хватило ума понять, что это губительно для организма. Сколько я тебе уже твержу, чтобы ты бросила.
- Ну конечно, ума тебе хватило…. Твой бой-френд не одобрял курение, – съехидничала Крис.
- Может и так! И спасибо ему за это! – рявкнула я.
- Хватит! Ева мы так редко видимся, а ты все равно умудряешься на нас наорать при встрече, – вмешалась Яна.
- Ах! Это же я заварила кашу с нравоучениями…- прошипела я.
- Всё! У нас у каждой есть свои недостатки, но мы столько лет дружим, что вполне можем их не замечать.
- Это верно, – согласилась я.
- А все этот фотограф… - вставила свои пять копеек Крис.
- Я сейчас заставлю тебя окурок проглотить! – снова начала я.
- Ооооо….. кого-то понесло! – начала Яна.
- Всё! Всё! Молчу – сдалась я. – Но на свидание с фотографом пойду! Ясно вам? Такого красавца у меня еще не было. Почему я раньше его не приметила?
           В шесть часов вечера Денис набрал номер моего телефона…. Но трубку я не взяла, он звонил так настойчиво, что ему даже показалось, что я  играю с ним и не отвечаю, желая помучить, но он был готов к решительным действиям и поэтому решил пройтись до моего дома. Открыв дверь, я предстала перед ним, чуть возбужденной. Оглядев меня с ног до головы, он подумал, что я видимо, только слезла с велотренажера: волосы были затянуты в тугой хвост, грудь обтягивал зеленый топ, на ногах черные леггинсы, из дома вовсю льются восточные напевы.
- Привет, – сказал он.
- Привет! Еще раз, – бодро ответила я.
- Я подумал, может, сходим куда-нибудь или прокатимся?
- Лучше прогуляться, – улыбнулась я. – Только переоденусь. А вы проходите, нечего в дверях стоять! – выкрикнула я и упорхнула наверх.
           Звуки музыки стихли и минут через десять, я спустилась к нему в свободном топе и шортах. Я шла впереди и без каблуков не казалась ему такой высокой, как вчера. Моя походка была уверенной и легкой, я словно порхала, развевая за собой сладкий аромат дорогого парфюма.
- А почему вы мне не позвонили? – спросила я.
- Я звонил раз двадцать, затем мое терпение лопнуло, и я пошел за вами.
- Я не слышала. Даже не знаю где мой телефон. Надо обязательно его отыскать придя домой.
- Чем вы таким занимались? – заранее зная ответ, спросил Денис.
- Танцевала. Я часто танцую, когда у меня хорошее настроение и надо направить свою энергию в позитивное русло, это очень веселит.
- Вы танцовщица? – тихо предположил он. – Тогда все ясно!
- Просто люблю танцевать. Я где-то около года занималась восточными танцами, но из-за работы вынуждена была прекратить, ни на что не хватало времени.
- Я бы хотел увидеть, как вы танцуете.
- Я танцую только для себя. Не люблю быть в центре внимания.
- Что ж… вам не обязательно танцевать, чтобы быть в центре внимания, вы яркая девушка. А чем вы занимаетесь? Где работаете, что у вас не хватает времени на занятие, доставляющее вам удовольствие?
- Я не люблю говорить о работе в отпуске, моя работа скучная и в ней нет ничего особенного, я мечтаю ее сменить. А вы чем занимаетесь?
- Я фотограф. Вы не слышали обо мне? Может, фамилию слышали? Веялис.
- Эта ваша фамилия? Я ни разу не слышала… она такая звучная, уверена, что запомнила бы ее. Я, кстати, большой любитель фотографировать, хотя этим хобби наверно, сейчас, никого не удивишь, – проговорила я и на мгновенье замолчала, прислушиваясь. – Вы слышите?
- Что? – удивился он.
- Гроза приближается, не зря сегодня душно весь день. Обожаю дождь, мне больше нравится сидеть дома в тепле, конечно, но в летний дождь можно и прогуляться. А вы любите дождь?
- Сидя дома, люблю. Хотя я люблю любую погоду, каждая по-своему прекрасна, и можно сделать замечательные фотографии.
- А что еще вы любите?
- Люблю собак, люблю машины, скорость, громкую музыку, сразу не вспомнить, – улыбнулся он. – А ты? Что ты любишь?
- Не заметила, как мы перешли на «ты»… но мне нравится. Я тоже люблю собак, люблю снег, люблю воду, люблю виноград и черешню…. Люблю музыку, но не очень громкую, все должно быть в меру,– ответила я. - Почему ты не любишь блондинок?
- Кто тебе сказал?
- Моя подруга.
- Хм… Не люблю и всё. Они все похожи друг на друга, они для меня как китайцы – все на одно лицо и их много.
- Первый раз слышу подобное. Надо запомнить, – расхохоталась я.
           Гроза неожиданно прервала наш разговор, где-то вдалеке сверкнула молния, и вскоре ливануло, как из ведра.
- Может, спрячемся где-нибудь? – нервно бросил он и потянул меня за руку под большой дуб. – Пойдем ко мне, переждем ливень.
- Неужели ты боишься промокнуть? – вырвав руку, рассмеялась я. – Перестань прятаться под деревом, надо наслаждаться такой погодой, когда придет осень, ты не сможешь так радоваться дождю, – громко говорила я, но шум дождя уже заглушал мой голос.
- Я не боюсь, просто….
- Это ты меня вытащил на улицу. Так в чем дело?
- Хорошо, - уперев руки в бока, бросил он. - И что мы будем делать?
-  А что обычно люди делают под дождем? – пропела я.
- Люди обычно пытаются убежать в укрытие? – с сарказмом ответил он.
- Так побежали! – крикнула я.
- Куда?
- Не знаю. Куда угодно!
           И я побежала, глупо вскидывая руки к небу, не помню уже, что такое на меня нашло, Денис последовал за мной. В тот момент он был готов исполнить любое мое желание, будь – то прыжок с парашютом или еще что-нибудь безумное. Я резко повернулась и, вытянув руку пред собой, образуя барьер между нами, сказала:
- Стоп! Без обуви будет удобнее! Ты же согласен бегать босиком по мокрой траве? – снимая с себя сандалии, спросила я. – Это так здорово!!! – кидая обувь под дерево, прокричала я, и он последовал моему примеру. – Ну что ты копаешься? Поехали! – убегая, кричала я.
           Не прошло и пары минут, как он догнал меня, схватив руками за эластичную ткань летнего топа, затем, обхватив двумя руками за талию, притянул к себе. Я повернулась к нему, и наши губы оказались на опасно-близком расстоянии. Он был выше меня почти на голову, время для нас застыло. Он нагнулся, чтобы поцеловать меня, но я немного отпрянула и пробормотала:
- Ты выиграл! Теперь я догоняю.
           Дождь лил как из ведра, и мы промокли насквозь, неизвестно, сколько времени мы провели так, но начало темнеть, а дождь все не прекращался. Он проводил меня домой и у порога, я начала, не снимая выжимать свою майку, и делала это так сексуально по его словам, что у него потемнело на секунду в глазах, этого я, в общем-то, и добивалась, чего уж скрывать.
- Чайку не хочешь? – игриво спросила я.
- Спасибо. Но я домой, иначе залью тебе все полы.
- Как хочешь.
- Я удивительно провел с тобой время. Давай завтра встретимся у меня в семь? – предложил он.
- Я бы с удовольствием, только вот я занята. У меня с подругами встреча.
- Может, передумаешь? Ты ведь знаешь, где я живу? Я буду до последнего надеяться, что ты придешь, – проговорил он.
 Разберусь, но не могу ничего обещать, – прошептала я и, чмокнув его в щеку, побежала в дом.
           «Как мне отменить встречу с подругами и не обидеть их? – думала я, сидя на кухне, попивая зеленый чай, пока меня не отвлек Янин звонок. Я уже представляла, как Кристина будет возмущаться, если я не приду. - Скажу, что меня срочно вызвали на работу! Хотя в это никто не поверит, если бы вызвали, я бы ни за что не пошла. И почему он сказал, что в любом случае будет меня ждать. Наверно знал, что я не смогу отказаться, самоуверенный гад!»
- Привет! Не отвлекаю? – спросила она первым делом.
- Нет, я тут сижу, скучаю. Приходи ко мне?
- Девять часов вечера, на улице дождь, а ты хочешь вытянуть меня из моего уютного теплого гнездышка? А что ты можешь предложить, на случай, если приду?
- Все что угодно, только приходи!- заныла я.
- Мороженое есть?
- Есть.
- Уговорила.
- Позвони Кристине! Пусть тоже приходит, а то обидится.
- Ой! Она же уехала на два дня с какими-то друзьями на дачу. Она тебя не предупредила?
- Как уехала? А завтрашний вечер?
- Мы и без нее развлечемся, ты же ее знаешь.
- Хватит трепаться! Дуй ко мне.
- Уже одеваюсь, - пробурчала Яна и повесила трубку.
- И вот я здесь! – торжественно объявила Яна, войдя в открытую дверь  минут через десять после того, как мы поговорили. – Что будем делать? Посмотрим какой-нибудь страшный фильм ужасов, я, кстати, не видела третье Паранормальное явление! – размахивая диском, заявила она.
- Да! Только для начала… я должна тебе кое-что рассказать!
- Что? Твои, кстати, дома? А то я раскричалась что-то.
- Нет!  Они в городе сейчас, в моей городской квартире! Уехали на недельку-другую, папа работает, а мама скупает все из магазинов. Но это все не важно! Я встречалась с фотографом! – закрыв лицо руками, быстро проговорила я.
- Боже мой! – ахнула Яна, присаживаясь на высокий стул за барной стойкой, отделяющей кухню от гостиной. – Когда? То есть, как это случилось?
- Он просто зашел за мной… - убирая одну руку от лица, ответила я.
- А почему ты так боишься мне об этом рассказывать? Я же всегда радуюсь, когда у тебя кто-то появляется!
- Я сама боюсь себе в этом признаться! Ни одни мои отношения не развивались так стремительно и ни в одних отношениях, я не чувствовала себя такой решительной и раскованной. Я все время начинала встречаться с теми, с кем уже тысячу лет была знакома, а тут просто, как гром среди ясного неба.
- Это же замечательно! Вы целовались? Расскажи мне всё!
- Он попытался, хотя может мне просто показалось, в общем, я его отвлекла, и у нас ничего не было, просто на прощание чмокнула его в щеку.
- Ничего страшного. Это даже хорошо. Не стоит торопить события, – улыбнулась Яна.
- Он такой….такой…у меня челюсть ударяется об пол, когда я его вижу.
Еще полночи я рассказывала Яне о том, какой Денис хороший и как сильно мне нравится. Потом мы переключили внимание на наших общих знакомых, посмеялись над секретами соблазнения, которых начитались в Космо и пошли спать.
Всю ночь, ворочаясь, я думала о фотографе, прокручивала в голове фразы, вспоминала его прикосновения. Думала о том, что мне нравятся его голубые глаза, его большой нос с горбинкой, губы такие сочные и должно быть вкусные. Похожие чувства я испытывала, когда в аудиторию входил мой преподаватель философии, я словно парила, ничего не слышала и не видела, только чувствовала. Открыв летним утром, дверь незнакомцу я и подумать, не могла, что все так обернется.

Войдя к себе в дом, Денис прислонился к стене, почувствовал, что одежда промокла настолько, что с него тонкими струйками стекает вода. В доме было холодно из-за работающей, на первом этаже сплитсистемы, она охладила первый этаж до температуры воды Атлантического океана, хотя может ему просто так показалось. Он аккуратно дошел до ванной комнаты, снял мокрую одежду и принял горячий душ. Сто граммов коньяка окончательно разогрели его замерший организм, и он заснул под телевизор в гостиной, обнимая любимую подушку с мыслями о самой прекрасной девушке в городе, с которой он провел вечер, то есть обо мне. Он спал крепко, ему снилась я, и я убегала от него, улыбалась и манила за собой.
Открыв утром глаза, он плохо понимал, что с ним: в горле что-то скреблось, нос заложило, голова раскалывалась, а тело ломило так, словно он спал на камнях. Он поднялся с кровати, пол под ногами почему-то прыгал, а стены вокруг подрагивали. Неужели похмелье? Сколько же он выпил? Он дошел до кухни, заварил кофе, отменил по телефону две встречи и фотосессию и подумал обо мне. Он думал об ужине, который бы приготовил, если бы я дала свое согласие на сегодняшний вечер.  Но согласия он не получал, и учитывая его ужасное самочувствие он решил обо всем этом забыть. Оглядев кухню и отхлебнув большой глоток обжигающе горячего кофе, он направился в гостиную, медленно дошел до дивана, присел, огляделся в поисках пульта от телевизора, прилег на подушку и отключился. 



             Глава 2.

           Мне не хотелось разочаровывать Яну и говорить ей о том, что не смогла бы составить ей компанию во время просмотра Паранормального явления, которое мы перенесли на следующий день, и я решила написать ей за несколько часов до встречи сообщение, в котором бы говорилось о моем вызове на работу. Ничего лучше я само собой не придумала.
Когда сообщение было отправлено, а платье для свидания выбрано, я заколола волосы и распылила парфюм на затылок и запястья, положила телефон и ключи в клатч и вышла из дома. И мне ведь даже в голову не пришло, что наш ужин в семь может сорваться и меня нисколько не смутил тот факт, что он мне ни разу не позвонил за день.
           Я долго трезвонила в звонок, чтобы мне открыли калитку и вот когда, минуты через две чудо свершилось, моему взору открылся приятный вид: коротенькая извилистая дорожка, выложенная разноцветной мозаикой, вела к  небольшому двухэтажному дому из красного кирпича. Ясмотрела по сторонам, пока шла по ней и заметила пару плодовых деревьев, несколько кустов с розами, газонокосилку около въезда в гараж, успела подумать: «а почему же он меня не встречает? Не летит на крыльях любви, рассыпая мне под ноги лепестки роз?» С этими мыслями я подошла к входной двери и постучала. Мое сердце бешено стучало в груди, планируя разорвать ее, ведь подруги меня предупреждали. В голове начала крутиться мысль: « Он тебя не ждет!» а что сама виновата, надо было четко отвечать на поставленный вопрос. 
           Минуту за дверью стояла гробовая тишина, потом я услышала шорох, шаги, и дверь, наконец,  распахнулась. Увидев Дениса, я взяла за правило заранее предупреждать о своих визитах, дабы не попадать больше в подобные ситуации а-ля: «Не ждали? А мы припёрлись!» Он предстал передо мной в не самом презентабельном виде: его сверкающие глаза выглядели уставшими и воспаленными, волосы, некогда приглаженные назад, торчали во все стороны растрепанными завитками. А сам он кутался в плюшевый плед. Осознав, что это наверно мое самое омерзительное по ощущениям свидание, я все еще стояла с отвисшей челюстью и продолжала разглядывать его. Уж лучше бы я поскользнулась на скользкой лестнице своего дома, и весь отпуск провела бы в гипсе, чем вот так. Слава Богу, он заговорил первый, его голос, ранее бархатистый, как мурлыканье кота, осип.
- Прости… Я совсем забыл и про…. Я думал, у тебя другие …. – начал оправдываться он и, не договорив фразу до конца, покосился в сторону и оперся сильной рукой об дверной косяк. Я оценила взглядом, чуть ли не каждую воспаленную вену на его руке.
- Тебе плохо? – испугалась я.
- Нет-нет. Все нормально, – заговорил он в нос. Я начала понимать, что происходит и дотронулась рукой до его лба, на нем можно было вскипятить воду.
- Да у тебя температура…. – протянула я и уверенно прошла в дом, так и не дождавшись приглашения. – У тебя есть жаропонижающее в аптечке? У тебя вообще есть аптечка? – не унималась я, не понимая, откуда во мне эта смелость, прежняя Ева бы развернулась и ушла, изображая обиду на то, что ее не встретили с красной дорожкой.
- Я не знаю… - ответил он. – Я года два не болел.
- Ясно. Ложись в кровать! – скомандовала я. – Я вернусь минут через десять! Обещаю, что вылечу тебя.
- О нет, не надо я сам отлежусь и тебе позвоню, – отмахнулся он.
- Нет уж! Это я виновата! Я заставила тебя бегать под дождем, ты промок и заболел из-за меня. Только оставь дверь открытой. Я мигом.
           Я выходила из его дома, когда зазвонил мой мобильник. Яна. Всё! Мне конец. Только этого для кучи не хватало.
- Где тебя черти носят!? – громко спросила Яна. – Я тут минут десять во все двери ломлюсь! А ты еще и трубки не берешь! Я уже всю кожу на указательном пальце стерла!
- Прости! Я сейчас буду. А ты не получила мое сообщение?
- Ничего я не получила!
           Подойдя к дому, я увидела сидящую на корточках возле ворот Яну, обнявшую бутылку Мартини Бьянко.
- Где ты есть? – приподнимаясь, спросила она. – И почему так разоделась?
- Януся! – открывая дверь в дом начала я. - Ты моя самая любимая дорогая и родная подруга и сестра! Посиди здесь, посмотри что-нибудь и не задавай лишних вопросов, потому что мне нужно сейчас спешить, а я все потом тебе в подробностях расскажу!
- Минуточку! – возмутилась она.
- Чшш… Меня здесь нет, это мираж! Это очень важно! Я умоляю тебя, просто не мешай мне!
           Я быстро сменила платье и каблуки на шорты и футболку, надела сандалии, покидала все жаропонижающие таблетки, сиропы от кашля, капли для носа в большую сумку, с которой ходила обычно на работу. Вытащила из холодильника сырую курицу, которую планировала приготовить завтра на обед, не помню, как впихнула ее поверх лекарств в сумку, простуженным ведь полезен куриный бульон, это мне всегда бабушка говорила и, не обращая внимания на едкие замечания Яны, выбежала за дверь, как ошпаренная.

- Градусник у тебя в доме есть? – первым делом спросила я.
- Есть.
- И где он?
 На кухне, в аптечке.
- На кухне – понятие растяжимое, – пробормотала я.
           Пока я пересекала гостиную, почувствовала, что замерзаю, кажется, в доме работал кондиционер, судя по холоду не один, но для начала я планировала найти градусник. 
           Мой больной то открывал, то закрывал глаза, поэтому я сама осмелилась влезть ему под плед и сунуть градусник под руку, его тело было обжигающе горячим и рельефным. Пока градусник делал свое дело, я вымыла курицу и кинула ее в кастрюлю. К тому времени, как я вернулась в гостиную, Дениса трясло, температура зашкаливала под сорок. В голове мелькнула мысль: «выруби чертов кондиционер!» С горем пополам, я откопала в куче книг, журналов и других пультов нужный и выключила источник зверского холода, а заодно и телевизор, должно быть проработавший весь день, открыла все окна, чтобы впустить свежий воздух и собралась подобрать правильную комбинацию жаропонижающих, как вдруг меня остановил звонок мобильного, я схватила трубку, не посмотрев на дисплей.
- Тебе не стыдно? - раздался «убитый горем» голос Яны.
- Стыдно! Очень стыдно! Но я не могу сейчас объяснить причину моего поведения, можно я позвоню тебе через час?
- Час? – прошипела Яна.
- Пожалуйста, не злись, – умоляла я. – Я все объясню! Это удивительная история.
- Удивительная? Даю тебе полчаса, не больше!
- Спасибо!
           Я налила в стакан воды, извлекла таблетку баралгина из упаковки, следом таблетку парацетамола (я так сбивала температуру в студенческие годы) и тихо подошла к Денису, он лежал на диване и тяжело дышал.
- Эй! Ты спишь? – дотронувшись до его руки, прошептала я.
- Не совсем, – прошептал он в ответ и медленно приоткрыл глаза.
- Надо сбить температуру, – протянув на ладони две круглые таблетки, сказала я.
Он приподнялся на локтях, плед скользнул вниз, оголяя рельефную грудь и сильные руки с воспаленными венами. «Боже…. – подумала я. - Еще немного и мне тоже понадобится жаропонижающее».
           Приняв лекарство, он откинулся на бежевую подушку, которая, по всей видимости, являлась частью дивана, и мне понадобилось тот час же отыскать ему хорошую подушку с чистой наволочкой. Интуиция подсказывала, что надо искать в спальне, а спальни обычно на втором этаже. Поднявшись наверх, я увидела открытую дверь. Что ж повезло, как раз сюда-то я и шла. Пространства было много, в комнате царил минимализм: только двуспальная кровать, встроенный в стену, шкаф-купе, две тумбочки и маленький двухместный диванчик. Я взяла подушку с постели, прихватила тонкое одеяло и тихо спустилась в гостиную, он спал. Я понимала, что будить больного человека жестоко, но ничего не могла с собой поделать, материнский инстинкт проснулся, и меня уже было не остановить.
           Я медленно подошла к нему, когда он был так близко, я могла спокойно разглядеть черты его лица: темно-каштановые волосы, длинные ресницы, большой нос, широкие брови, двухдневная щетина, по паре родинок на каждой щеке и три выстроились в линию на шее вдоль левой ключицы. Я убрала с него плед и застыла, на мгновение, оцепенев от вида его тела. Быстро прикрыла его одеялом из спальни, затем приподняла его голову, он ели слышно застонал. Кто-то бы почувствовал себя на моем месте неловко и прекратил бы всяческие действия, дабы не беспокоить больного, но только не я. Просунув подушку ему под голову, я закопалась рукой в его волосы. Всегда мечтала это сделать, но как назло до этого самого момента, встречалась с мужчинами, которые чересчур коротко стриглись. Я долго смотрела на него, следила за его дыханьем и за всем этим забыла позвонить Яне. Выйдя на кухню, сняла пенку с куриного бульона и наконец, позвонила Яне.
- Ян, прости! Я ужасный человек!
- Я думала, ты уже никогда не позвонишь! Я же ведь даже домой не могу вернуться!
- Почему?
- Ну а как я дом незакрытым оставлю? Ключей ты мне не оставила.
- Ой! Точно! Прости! Я просто помогала одному знакомому…. – начала я.
- Если ты сейчас скажешь, что торчишь на свидании у своего фотографа, я никогда не буду с тобой разговаривать, - на полном серьезе процедила Яна в трубку.
- По-твоему я бы пошла на свидание в таком вот виде? Да еще и с курицей в обнимку? Это не свидание!
- Так я и знала!
- Ну, зачем на свидании жаропонижающие?
- А может вы там, в больничку играете? Откуда мне знать, чем вы занимаетесь.
- У него температура высоченная, а живет он, скорее всего один, я почти в этом уверена. Кто ему еще поможет?
- Другие соседи, которые знают его четыре года, а не три дня!
- Я не могу его оставить! Мне не позволяет совесть! Я же ведь его и простудила!
- Тогда давай разопьем бутылочку мартини у него? Какая разница, где пить? – предложила Яна.
- А! Ну конечно! Пригласи еще кого-нибудь! Устроим вечеринку! У него большой дом.
- Нет! Это перебор! Скажи мне, где лежат ключи, я тут все закрою и приду!
- Ну, вообще-то он все равно спит…только не звони! Я тебя сама встречу.
           Яна медленно кралась по коридору за мной, сжимая в руках бутылку Мартини и коробку Рафаэлло.
- Только ни звука! -  приказала я.
- Что даже и посмотреть на него не дашь?
- Конечно, нет!
- Я одним глазочком, -  прошептала Яна и двинулась в гостиную.
- Зачем?
- Я должна знать, на кого ты меня променяла, свою родную сестру, между прочим.
- Двоюродную, если что.
- Да какая разница!
- Хорошо!  - улыбнулась я. – Давай вместе посмотрим.
           Когда мы вошли в гостиную, где под тонким одеялом посапывал Денис, Яна пришла в щенячий восторг.
- Как мило, – протянула она. – Я так за тебя рада!
- С чего вдруг?
- Ты нашла себе очень красивого парня. Можно я намажу его маслом для загара?
- Зачем?
- Я уверена, что тело у него такое же прекрасное как лицо и линия плеч. Так можно? Он все равно не почувствует, а мне будет приятно.
- Лучше мне спинку разотри.
- Но он такой красивый.
- А кто-то еще вчера говорил, что у него сердца, - вспомнила я.
- С такой внешностью оно ему и не нужно. Могла бы предупредить о его беспомощности.
- А что бы это изменило?
- Я бы подготовилась морально.
- Мне кажется, что тебе уже пора.
- Да прям! Вот поболтаем часок, разопьем по бокальчику и я пойду.
- А ты у меня все двери закрыла?
- Естественно.
- Не хочешь у меня сегодня переночевать?
- А с чего у меня должно возникнуть такое желание?
- Ты же сама хочешь здесь остаться на часок-другой поболтать.
- Шантаж?
- Нет, просто, я вряд ли сегодня вернусь домой, а мои обычно не оставляют Джека на всю ночь одного, отдают соседям.
- Ага, нам они его отдают.
- Тем более.
- Давай сюда его приведу.
- Отличная идея и вещи мои сразу перевези, я там как раз чемодан собрала, – съязвила я.
- Я могу. Черт с вами! Носитесь с этой псиной, а мне теперь страдать всю ночь.
- Переночуешь в моей комнате, чего страдать-то?
- Да ладно, уговорила, ты же ведь не ждала, что я приду в восторг провести ночь в одиночку в твоем доме, мне в такие ночи может быть страшновато.
- Оставишь свет включенным. Спасибо! Ты настоящий друг!
           Через несколько часов, полбутылки Мартини и пачки Рафаэлло, Яна наконец-то наговорилась, захотела спать и ушла ко мне домой. Проводив ее, я зашла в гостиную и устроилась в большом уютном кресле, стоящем справа от дивана и часа два не сводила с Дениса глаз, мои мысли увели меня в мечтания, а затем погрузили в крепкий сон.

«Семь утра. Какого черта, я делаю на диване? Что здесь делает эта неудобная подушка?» – все эти вопросы мучили его минуту – другую, пока события вчерашнего дня не стали выстраиваться в линию. - Боже…. – прошептал он и обхватил лицо руками. Чувствовал он себя еще гаже, чем вчера, осмотрелся по сторонам: на столе стояла незнакомая ему сумка, он никогда прежде ее не видел… а на кресле свернувшись калачиком лежала я. «Неужели галлюцинация?» – подумал он. Память уже восстановилась в полной мере, и он вспомнил, как он открыл мне вчера вечером дверь, что-то говорил, а потом выключился, остальное – размытые образы.
           Зайдя на кухню в поисках воды, он открыл холодильник, заметил кастрюлю, которой здесь не должно было быть, заглянул в нее, невольно поморщился, увидев покоящуюся в курином бульоне вареную курицу. В надежде, что это не для него, поставил кастрюлю на место. «Что за манера лечить простуду куриным бульоном и ингаляциями?» Выпив воды, он направился в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в чувства.
- Неужели это я? – спросил он у своего отражения в зеркале. – Да! Это я, но после трехдневной пьянки.
           Он принял душ, надел чистое белье и футболку, а затем прокрался в гостиную, чтобы не разбудить меня, прилег на диван и начал свое наблюдение за мной. Красивая и желанная женщина лежала в кресле его гостиной, а он ничего не предпринимал, и в правду заболел. Замечтавшись, он неожиданно для себя чихнул, от чего я вскочила, как ненормальная.
- Доброе утро! – преодолевая тревогу, возникшую в груди от внезапного пробуждения.
- Привет. Прости, что разбудил.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила я, потягиваясь.
- Лучше и быть не может,– заулыбавшись, ответил он и закашлял.
- Раз улыбаешься, то видимо неплохо, – перебравшись с кресла на диван, пробормотала я, взяла в руки градусник, встряхнула его и протянула Денису. – Держи!
- Зачем?
- Мне надо знать, какая у тебя температура, чтобы вызвать врача.
- Не надо врача. Я просто простудился, само все пройдет, – отмахнулся он.
- Исключено! Я вызываю врача.
- Ну, сколько? – спросила я, поговорив по телефону
- Тридцать семь и девять, – протягивая градусник, ответил он.
- Что ж, лучше, чем ночью, пока я сбивать ее не буду, дождемся доктора. Тебе надо поесть, – сообщила я и вышла из гостиной.
- Я это есть, не буду, тем более с утра – спокойно сообщил он, учуяв запах не любимого с детства куриного бульона.
- Во-первых, уже не утро, время близится к полудню. А во-вторых, куриный бульон еще восемьсот лет назад был домашним средством избавления от простуды, в 1978-ом году это было научно обосновано, куриный бульон открывает забитые носовые проходы. Пей! -  протягивая кружку Денису, приказала я.
- Восемьсот лет назад? Ты серьезно? А ты помнишь, какая высокая смертность была в те времена?
- Восемьсот лет назад? Не помню, я тогда была совсем маленькой.
- Ты ведь знаешь, что я не это имел в виду.
- Знаю.
- А можно мне кофе?
- Можно, но позже. Ты вчера ничего не ел, откуда у тебя силы возьмутся для выздоровления? А я тебе сейчас куриную ножку принесу или грудку, что ты любишь больше?
 Ножку, - нахмурив густые брови, ответил он.
- Вот и отлично.

           Проснулась я следующим утром на краешке его кровати, все же не все частицы скромности растеряла. «Почему я так себя вела?» - думала, лежа с закрытыми глазами в его постели. Когда меня успели подменить? С мужчинами я всегда держала себя надменно, флиртовала и улыбалась. Мой образ всегда был продуман до мелочей: в прическе волосок к волоску, идеальный макияж глаз, губы я красила редко, только во время вечерних выходов, дорогое белье под изящными платьями или яркими блузками, которые я любила сочетать с обтягивающими юбками-карандашами, на ногах нейлоновые чулки, туфли на высоких каблуках. Даже выезжая на природу с друзьями, я стремилась выглядеть соблазнительно, если конечно, планировалась встреча с незнакомыми мужчинами. А зачем я так для них одевалась? Перед столькими я рассыпалась в улыбке, считая, их недостойными собственной персоны. А здесь, лежа на кровати с мужчиной, от которого у меня подкашивались колени, я была одета так, как обычно одевалась на прогулку с собакой ранним утром, зная, что меня никто не увидит. Без капли макияжа, с немытыми волосами уже два дня подряд торчала дома у шикарного мужика, о котором только и думала. Возможно, я и не хотела его соблазнять, потому что мы понравились друг другу сразу, с первой встречи, даже не заговорив.
- Уже не спишь? – уставшим голосом спросила я, открывая глаза.
- Доброе утро! – улыбнувшись правым уголком рта, начал он, проигнорировав мой вопрос.
- Доброе ли оно? – потянулась я. – Как ты себя чувствуешь?
- Торжественно сообщаю, что мы победили температуру, – объявил он.
 Серьезно? – оживилась я, дотронувшись тыльной стороной ладони до его лба.
- Тридцать семь и два.
- Замечательно, если моя миссия выполнена и больной пошел на поправку, я пойду домой.
- А что мне без тебя делать?
- Будешь лечиться сам.
- Рано или поздно ты бы все равно ушла,– с грустью сказал он. – Для меня до сих пор остается загадкой, почему ты здесь и лечишь меня. Мы ведь толком не знакомы, у нас даже первого свидания не было с тобой.
- Оно было, в тот день, когда ты промок до нитки, вернулся в холодный дом и заболел. Девушка, с которой ты тогда встречался, заставила тебя бегать под дождем и теперь ощущает вину. На следующий день должно было состояться второе свидание, но в силу твоего здоровья я претензий не имею.
- О нет! Не вини себя! Вини мой слабый иммунитет.
- О! Без проблем, – улыбнулась я.
- Оказалось, что беготня под дождем без последующих простудных заболеваний случается только в кино.
- У людей со слабым иммунитетом да.
- Мне кажется, это не было свиданием, под словом свидание я подразумеваю: ужин при свечах из трех блюд в ресторане, потом недолгая прогулка по ночному городу, затем я провожаю девушку до дома и страстно целую ее в губы и конечно, не забываю про роскошный букет.
- Как банально. Ты же фотограф, творческая личность, ты ведь сам придумываешь сюжет для фотосъемки, например, когда снимаешь влюбленную пару.
- Я редко снимаю влюбленные пары, в основном мои фото для выставок, я снимаю, кого хочу, могу сделать пару фотографий случайных прохожих, я ничего не придумываю, я ловлю момент.
- Вот оно что….- задумалась я. – Значит, ты на свадьбах не работаешь? – рассмеялась я.
- Серьезно думаешь, что я работаю на свадьбах и банкетах?
- Табличка «сарказм»! Извини, не знала, что задену тебя этим.
- Мне даже нравится, что ты не видела моих работ и не знаешь ничего обо мне.
- Ну, так расскажи мне.
- Я расскажу на первом свидании.
- Ясно, но дело в том, что мне плевать, сколько будет блюд, сколько будет цветов в букете или, что это будет за ресторан, я бы с удовольствием выпила кофе в любимой кофейне, или просто прогулялась бы по парку. Я не из тех девушек, которым обязательно надо пить самое дорогое вино в самом популярном ресторане.
- Прости, если я тебя чем-то обидел, просто высказал свою точку зрения.
- Все в порядке, я просто высказала свою.
- Останься сегодня со мной, – попросил он,
- Да ты пойми! Я здесь второй день уже. У меня дома собака и разъяренная подруга, которая даже мне не звонит, а это самое страшное. Мне перед ней неудобно, ей завтра на работу, потом мне надо привести себя в порядок, переодеться, в конце концов. Почему я оправдываюсь?
- Потому что не хочешь уходить, – приблизившись ко мне вплотную, прошептал он.
- Вовсе не поэтому…. – дрожащим голосом ответила я.
- Не хочешь, – вынув заколку из моих волос, шепнул он, и волосы рассыпались по плечу.
- Я могу зайти вечером, если хочешь, но только ненадолго.
- Обязательно возвращайся, – сказал он, проведя своей рукой по моим волосам.
- Не скучай, - вставая с кровати, закончила я.
- Подожди! А какая у тебя самая любимая кофейня? 
           Я ответила и ушла. Если бы он только знал, каких усилий мне стоило просто встать и уйти. Я бы пролежала рядом с ним весь день, и отдалась бы ему по первому требованию. Войдя в дом, на меня накинулся Джек, он вилял хвостом, облизывал мои руки и радостно поскуливал. Пройдя в гостиную, я увидела Яну, расположившуюся на диване перед телевизором с ведерком шоколадного мороженого.
- Какие люди и без охраны! – воскликнула она, обернувшись на меня. - Ну что же ты стоишь? Проходи, присаживайся. Ц-ц-ц-ц, - зацокала Яна, - чего же ты меня не предупредила-то заранее, я бы красный коврик тебе перед дверью постелила.
- Я пропускаю твои остроты мимо ушей и говорю тебе большое спасибо!
- Ты к нам навсегда? Или за вещами?
- Скорее навсегда, правда я еще обещала вечером к нему заскочить.
- Как мило, как он? – спросила Яна.
- Живой… - промямлила я.
- Слава Богу, что живой, а ты похудела.
- Ну и хорошо, - улыбнулась я, садясь рядом Яной на диван.
- Мороженое будешь? Очень вкусное кстати.
- Знаю, я сама его покупала.
- Расскажи мне все! – протягивая мне ложку, сказала Яна. – Что у вас там было?
- Ничего у нас не было.
- А чем вы занимались один день и две ночи?
- Говорили, ели, лечились…
- О! Ты прямо, как одна из этих мамаш в парке! А мы сегодня сказали первое слово, а мы сегодня сами пописали в горшок, так же и ты. От роковой красотки у тебя только маникюр остался. Сама не своя.
- Он мне так нравится
- Красивый лак, мне тоже.
- Я не про лак! – вздохнула я.
- Да ладно? А то я не вижу.


Рецензии