Письмо из академического огорода на Дон

В ВВД ВКО ПОСТУПИЛО ПИСЬМО

 Юрий Дегтярёв 5 августа Правление ВКО ВВД вроде как получило письмо директор ИЭА РАН В.А.Тишкова. Казаки - народ. Этого никто и не скрывал.... иначе это была бы дискриминация многих людей. (точность цитаты не гарантирую, скоро получу копию)
       Александр Водяник и...? Юра! дальше то что?)))с утра в понедельник что то случится невероятное?))
       Юрий Дегтярёв Нет... Я не жду. А что ты ожидаешь? Я чего-то не знаю???
       Владимир Зедон  Вот когда увидишь личное послание Тишкова, который пену пускал от имени РАН за прямо противоположное, то и скажешь. Что совесть проснулась у Тишкова, вряд ли...
       Нравится · 1
    Александр Водяник я про письмо про народ, Юра...))
    Юрий Дегтярёв Я думаю. последний абзац вставил лично Тишков, а все что впереди - вынудили написать обстоятельства смены курса государства. К народу! К народу! Через Валдай и Бирюлёво - к народу!
       Нравится · 1
    Владимир Зедон Очень интересное послание, как признание перед оглашением приговора. Мол, крокодилы, все таки летают, но очень-очень низко. Возникает ряд вопросов из-за диаметрального поворота курса академика с данным ФИО. Когда он писал, то что думал, сейчас или ранее, отказывая в праве самоидентефикации и соучаствуя в 20 летней дискриминации казаков. С какой целью с его подачи татары были признаны коренным народом и даже казаками, а сами казаки нет. Чего он добивается, соучаствуя в окормлении Концепции госполитики росказачества как сословия? И, более того, официально дискредитируя сам народ, призывая записываться в него, как в сословие, любому гражданину. С какой целью он (лже)научно готовит новую гражданскую междуусобицу, взяв на госсодержание именно сословный реестровый сброд, якобы имеющий госслужбу в ущерб народным казачьим институтам. И любопытно узнать у академика, как он удосужился у строителей России признать двуличие носителей русской и казачьей по умолчанию культуры. Но, с другой стороны, выдавив из себя вынужденное признание очевидного, он остается одним из махровых человеконенавистников в верхах навязывающих свою гнилую национальную политику по стравливанию народов. Пример, открытие в НПИ НИИ изучения сословного казачества, что есть ересь во всех смыслах. Есть же институт госслужбы, зачем НИИ дворников, банкиров и примкнувшим к ним клоунам.



АКАДЕМИЯ НАУК ЛЕПИТ ВСЕ, ЧТО СМОЕТ С РУК

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК ФедГосБюджетУчрежНауки
Ордена Дружбы Народов Институт этнологии и антропологии Им. Н.Н. Миклухо-Маклая (ИЭА РАН)
15.08.2013 №14110/1832

Директору Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области И.В. КАЗАРЕЗОВУ / членам оргкомитета митинга в Ростове-на-Дону и Волгограде
на № ЗОи/2052 от 05.08.2013

Уважаемый Игорь Валентинович, уважаемые члены Оргкомитета!

Мы уже направляли ответ на Ваше письмо № ЗОи/979 от 04.04.2013 относительно обращений из казачьих обществ Ростовской обл. по поводу отказов работниками ЗАГС занесения в свидетельства о рождении национальности родителей «казак» («казачка»). Ответ был направлен 17 апреля 2013 г. По сути поднимаемых в Ваших письмах проблем сообщаю, что исходя из норм российского законодательства казаки отнесены к репрессированным народам и поскольку в бланке свидетельства о рождении указано, что «национальность заносится по желанию отца (матери)», постольку работники ЗАГС обязаны вносить в бланк ту национальную принадлежность, которую указывают родители ребенка. Существуют и иные аргументы для внесения записей «казак» («казачка») в свидетельство о рождении:

1) Конституция Российской Федерации и международные акты о нравах человека закрепляют право совместно с другими членами группы пользоваться культурой, родным языком, не повело на религию и исполнять ее обряды, свободу мирных собраний и ассоциаций, запрещают Конвенции о защите прав человека и основных свобод предусматривает, что свобода ассоциации не подлежит никаким ограничениям, кроме установленных законом и необходимых в демократическом обществе.
2) Закон о реабилитации репрессированных народов (в ред. Закона РФ от 01.07.93 .V» 5303-1) в Статье 2, в которой определяется объем понятия «репрессированные народы», недвусмысленно включает в этот объем и казачество, определяя его как «культурно-этническую общность», то есть не исключая ее из объема понятия «репрессированные народы».
3) В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 16 сентября 1995 г. № 948 «О мерах по осуществлению территориальной реабилитации репрессированных народов» в целях обеспечения прав и свобод граждан при осуществлении территориальной реабилитации репрессированных народов органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендуется «в целях предупреждения социальной и
межнациональной напряженности при разрешении вопросов территориальной реабилитации репрессированных народов широко использовать возможности местного самоуправления и оказывать поддержку развитию его разтичных форм с учетом национальных, культурных и иных традиций населения».
4) С 1990 г. по настоящее время было принято около полутора сотен государственных актов в поддержку казачества. Указом Прсзидеша РФ Д.А. Медведева 3 июля 2008 г. утверждена Концепция государственной политики Российской Федерации н отношении российского казачества.
5) Нагайбаки (казаки татарского происхождения) в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. № 255 «О едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» признаны коренным малочисленным народом Российской Федерации. Непризнание русскоязычных казаков как народа на этом фоне выглядит как акт дискриминации.
6) Казаки представлены отдельной строкой в перечне национальностей Всероссийской переписи населения 2002 г. и результатах переписи 2010 г. Они представлены как отдельный народ на карте «Народы Российской Федерации», изданной Министерством регионального развития и подготовленной Российской Академией Наук (М., 2009).

  В соответствии с изложенными выше аргументами, казаки по рекомендации Института этнологии и антрополоии РАН регулярно включаются Росстатом в перечень возможных ответов на вопрос переписи "Ваша национальная принадлежность". Однако следует принять во внимание, что в итоговом перечне российских национальностей казаки числятся ка кгруппа, входящая в состав русских. Это более адекватно отражает двойную этнокультурную идентичность данной категории граждан, подавляющее большинство которых являются носителями русской культуры.
С уважением
Директор Института этнологии и антропологии РАН, Академик РАН   В.А.Тишков
Исполнитель С.В.Смоленский
8 495 938 1867


А В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ РОКИРОВКИ МНЕНИЯ АКАДЕМИКА НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ?

Обратите внимание на скорость принятия данного письма. Ю.Дягтерев указывает дату поступления его в ВКО ВВД 5 августа. Но в письме РАН оно числится как дата исходного письма. А вот обратная дата от 15 августа, что само по себе вызывает удивление. Нет у нас таких средств связи, ежели не спецфельдъегеря, чтобы официальную бумагу за неделю в Москву доставили. Ну, нереально. Срок исполнения любого письма любой госслужбой один месяц. А тут уже взад, не успев получить отправили в лучшем виде. Стало быть, было сговорено загодя и согласовано все. Чуть ли не в приказном порядке: заготовить и подписать срочно по получении якобы запроса.
  А что у нас там летом проходило? Замена мурковода ВКО ВВД, участие казаков в Хоперском деле, массовый отказ некогда молчаливых реестранцев в брожении и недоверии московским мурководам? Это как процесс кипения в котле - не сбросишь давление, разнесет. Давай уступим по малому, чтобы не рвануло. И дали по шапке самой мелкой, по РАН. Что мол Вы тут народ озлобляете, должность вот отнимем и кыш с бюджета.
  А тут Хоперское дело заставляет карты менять, так как напрямую выводит олигархическую сволочь на свет Божий, и даже реестрянцы ряженые к народу бочком примостились на митинге 22.06.2013 в Сорочинском поле. А там пожары личного имущества воров произошли как знамение небесное.
  Что происходит далее? Замена главаря ВКО ВВД, запрет реестрянцам на участие в народных волнениях, обещание проведения экспертизы черного дела силами реестра от нового наказного главаря... Начинается накат на иное воровское добро краденое у народа - нефть с Багаевским гидроузлом. За ними высовываются еще черные рожи как у Змия трехглавого смерть от Ростовской АЭС, сланцевая зараза по Дону с Юзовской площадки Донбасса. Явно перебор - четвертая головенка у гниды власти просовывается.
   В такой ситуации можно изобразить великую победу ВКО ВВД  и дать им справочку, что де мол они и есть всамоделишный народ. И попытаться изобразить всеобщее согласие и счастье.
   Но новый главарь ВКО ВВД срочно, в соответствии со своей должностью, уравнивает ВКО ВВД с рамками Ростовской области и административно вертает в Волгоградскую и Воронежскую области слепленные и заявленные Донские округа. Более того, зная, что с ним никто из науки, не продажной ее части конечно, работать не собирается и не будет, входит в альянс и вытаскивает из небытия долгих лет Союз казаков имени А.Г.Мартынова, который берет на себя срочное формирование уже в общественном виде Донского казачьего войска и устремляется в Екатеринбург на торжественный сговор с шайкой УГМК по добыче никеля, под радостный визг мелкопоместных академиков в Воронеже о чрезвычайной полезности выгоде добыче никеля, якобы от имени народа. Но никто их, москалёв, не уполномачивал от Дона и никого он не представляют. Оттого все их начинания и клятвы исходно ничтожны.
   И в целях обеспечения планируемой кражи природных богатств Дона главарь ВКО ВВД запрещает приказом всем реестрянам, под угрозой отлучения от кормушки бюджета, участие в каких-либо митингах и акциях коренного народа и населения Дона.
   С другой стороны, правда, выплывает вопрос о несостоятельности самого явления реестра как сословия, наемного и интернационального. Не помогает разрешению этой коллизии и срочное создание НИИ сословного казачества в бывшем НПИ, скорое громождение на его фасаде имени атамана Платова и строительство вавилонского памятника ему же в конном виде напротив главного входа по улице Орджоникидзе. Бывшего светоча на знамени того же НПИ. Правда все это лепят те же самые бывшие коммунисты, временно спрятавшие свои партбилеты до лучших времен, но это уже как данность появления нового человеческого типажа, выращенного КПСС за 20 век вместо строителя коммунизма, по факту получившегося прилипалы рынка.
   Чучело казачество - как он есть реестр ВКО ВВД, уже настолько дискредитировало сам казачий народ, что академики Тишковы не сомниваются, что никто уже не вспомнит за культурно-исторические ценности, украденные и уничтоженные эти реестром в казачьей столице - Новочеркасске, а это по существу, даже не сотни проданных и обезображенных памятников и улиц, но и сам город. У них хватило наглости даже вычеркнуть Новочеркасск из списка исторических поселений России. Рано радуются, аспиды. Ще не вмерла и Окрайна. Жив еще и загаженный московской заботой и вниманием Дон, а именно он должен принимать решения о своей жизни и смерти всем бассейном, независимо от госогрызков РФ и Украина. И всякому воздастся по делам их. И двадцатилетнее балансирование на лезвии социальной и межплеменной напряженности нельзя погасить лицемерным согласием "академической" труппы, обслуживающий режим, считать казаков аномалией с двумя культурами сразу.


Рецензии