Профессия электромонтёр

Материал готовил Макаров Роман, группа ЭМ - 19. Руководитель Ершова Лариса Львовна.

«Профессия электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в Политехническом колледже № 50 города Зеленограда»

Я выбрал профессию электромонтёр не случайно, мне нравится работать с электроприборами и всегда привлекала физика. Поэтому после окончания 9 класса я поступил в колледж. Выбор помогли мне сделать дни открытых дверей, проводимые в колледже и рекламные фильмы, с которыми приходили в нашу школу преподаватели со студентами старших курсов. Очень заинтересовала возможность прохождения производственной практики на ведущих предприятиях Зеленограда, что позволяет приобрести опыт работы и ближе познакомится со спецификой выбранной профессии. Мне стало интересно, когда и как была открыта в колледже специальность электромонтёр, историю открытия специальности помогли мне узнать мастера производственной практики Владимир Самуилович и Валерий Иванович, а так же поделились фотоматериалами, собранными во время прохождения студентами производственной практики.
Первый набор по профессии  электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования  состоялся в нашем колледже в 1994 году. Студенты поступали на первый курс и учились три года, заканчивалось обучение государственным экзаменом и защитой дипломной работы. В настоящее время срок обучения по профессии уплотнён и составляет 2 года 5 месяцев по окончании специалистам присваивается уровень квалификации 3-й и 4-й разряд.
За  19 лет истории существования нашей профессии в колледже произошло много изменений. Совершенствовалась система подготовки специалистов, модернизировались учебные мастерские производственного корпуса, были заключены договоры с промышленными предприятиями Зеленограда на прохождение производственной практики студентами. Сначала это были предприятия-шефы, а с изменением экономической ситуации на смену им пришли социальные партнёры, которые не только оказывали помощь колледжу, но и сами нуждались в подготовке специалистов-электриков,  за это время около  500 студентов приобрели навыки работы и трудятся по профессии электромонтёр.

2013 год


Рецензии