Арман геддон - 24-ая часть

- «Вот тебе и ха. Я знаю что мегеры меня всё одно в эти бои не пустят, а они уж умеют так всё обустроить, что я буду опаздывать на сражения», -
Отреагировал по-своему Вилли и Сандер опять покивал головой и сказал, -
- «Да я не то ха имел ввиду. Сурпеги – вот это ха перед нашими ненасытными мастодонтами власти. И что они тут смогут вообще добиться, пока не вступят в переговоры с нашими акулами. Хотя в принципе наши их всё равно сожрут. Им видишь, теперь на то и брата ящера не надо»;
- «На наш век работки потом хватит. Вот увидишь, количество бэндеров прибавится после этой бойни мяса сурпегов. И в среде фобостьеров и демонов немало беглых сурпегов окажется. Мегеры знают, чьи это ребята и не трогают их почём зря, этим наши мастодонты и пользуются», -
Невесело отмахнулся Вилли и Сандер на него уставился, задумчиво жуя, -
- «И... погоди, а причём тут вообще мы, ящеры? Что нам вообще с этой колбасой воевать? И каким боком тут мастодонты власти? Не гони!»;
- «Власти всегда нужен прецедент на стороне, понимаешь? Прямых улик паци не имеют. И потом власти надо хоть каких вояк сохранить и нам не дать заскучать, ящерам. Ты не пройдёшь всё равно мимо них, бэндеры тебя сами достанут. Политика выживания и естественного отбора продолжается. И так будет насколько это вообще возможно. Только бонзы власти останутся как бы в стороне. Погоди появятся слухи о великих сокровищах на нижних ярусах баз и полезут туда такие сломя голову. И чего б побольше сурпегов не вовлечь в этот процесс? Думай ящер, думай», -
Отмахнулся Вилли и Сандер стал думать, право зарывшись в плащ платку, после приятного ужина и вскоре аж захрапел от усердия мыслительного процесса. Вилли только похихикал и стал окапываться в палатку тоже... .

...Война обретала всё более странный характер и у бонзов баз скорее не находилось столько ловушек, чтоб часто поражать сурпегов и вскоре, пару баз было им отдано на откуп. И теперь сурпеги геройски ползали в среде руин баз, похожие на заправских крыс. Только что они там искали? Вчерашний день что ли? И Вилли понял опять политику своих бонзов – они сами заманивали сурпегов на брошенные базы, только бы подальше от паци. И тем давая паци большую фору закрепиться в случае нападок от сурпегов. Порой появлялись как призраки пару химер и наносили по сурпегам удар с воздуха, но их самих уничтожить оказывалось невозможно и сурпеги ломали голову в чём секрет. Любую машину из тех что были заброшены у баз и вне их, сурпеги стали обходить стороной, ибо стоило им приблизиться как в машинах срабатывал самоликвидатор. Другое дело, походы вглубь территорий материка и особенно дороги, тут сурпегов ждали всё новые неожиданные сюрпризы, видать остфайдеры таким гостям были очень рады. После таких сюрпризов техника оказывалась брошенная на дороге, а живая сила рассеянная по окружающим дебрям, где вдруг пропадал то один, то другой воитель. И многие крутые вояки из колбасы сурпегов прокляли этот ад в который их послали с родного материка. Сколько верёвочке не виться, - вскоре в центре одной из крупнейших баз сурпегов ожила крупная многофункциональная машина, паля во все стороны всеми орудиями наобум. Казалось все кибер-системы в машине сошли с ума? Дистанционно остановить машину не удавалось и тогда нанесли точечный удар с воздуха и машина замерла, будто уснув. Наконец все вздохнули с облегчением и стали приводить в порядок базу и подсчитывать потери. К машине подошли несколько опытных техников по обслуживанию кибер-систем и стали прощупывать машину снаружи и тут рвануло... Потом говорили что случайно сработал самоликвидатор, а затем самоликвидатор стал срабатывать и у повреждённых от первого взрыва других машин. Что осталось от базы, трудно было назвать базой и тут впервые до тупых голов сурпегов дошло, что вся беда в системе самоликвидации в их машинах, но дело в том, что выключить самоликвидацию из системы машины оказалось невозможно, так как все системы были полностью взаимосвязаны. Так пошла - эра потери боевой техники у сурпегов, ибо командование не могло вернуться на свой материк чтоб переоборудовать все машины и набрать новую базу машин на такую армаду. На это ушло бы минимум с пять лет и требовало огромные затраты ресурсов и средств. Мегеры упрямо вели программу обезоруживания остатков воинов от обоих фронтов. И казалось оставалось возможным вести бои только в рукопашную или на ножах. И тогда отчаявшись командование сурпегов решило нанести ракетный удар с морских портов высадки десанта, где стояли мощные линкоры-рексы. Но первые же два залпа обернулись бумерангами, ибо ракеты совершив круг ярдов в двести вернулись к кораблям и... И вот тогда основное правление уже с материка экс-америки, решило покончить с остфайдерами – ударами с орбиты. И это стало последним и окончательным поражением армады сурпегов, ибо вмешались неведомые силы и орбитальные станции стали взрываться прямо на орбите. А под финал в атлантике и северном море всплыли в аварийном режиме несколько субмарин сурпегов из-за отказа систем жизнеобеспечения экипажей. Но война на этом конечно не кончилась, ибо на материке Европы оставалось немало крупных войсковых соединений от расколотой и брошенной высшим командованием армады. Эти соединения и стали создавать свои фронта, захватив и удерживая для себя необходимые территории для дислокации и обитания. Сурпеги ещё мечтали вернуться когда-либо на свой материк, но пораженцев там никто не ждал и не хотел видеть. Так и появилась в экс-Европе – Новая Америка или Сурпенс-Ленд. А базы остфайдеров продолжали редкие поединки с базами сурпегов, хотя уже на уровне совсем иных технологий и чаще в «рукопашных» поединках, меж новым ополчением из остатков фронтов остфайдеров. Все кто из фобостьеров, демонов и прочих бойцов экс-фронта перешёл на сторону сурпегов в самом начале их компании, ныне были объявлены изменниками родины и если попадались в поединках, то остфайдеры их старались уничтожить. Сурпегов же в случай ранения могли оставить и более не трогать, во всяком случае сурпегов, от своих же изменников, отличать умели, хотя бы по характеру ведения боя. Мегеры попрежнему делали всё, чтобы максимально погасить любую военную активность (конечно в разумных рамках и не мешая достойным поединкам с сурпегами) и теперь сурпеги признавали силу европейских паци и некоторые бойцы сурпегов, бросили фронт и ушли жить в народ.   
 
- «Значит ты теперь военный арбитр? Был в ящерах, бросил фронт и прижился в мегерах и вот, я боевой генерал, должен просить у тебя согласия на боевые операции близ этой зоны? Да уж докатились до идиотизма!», - немного дерзко обратился к Вилли генерал Клод Штайллер из фронта остфайдеров и Вилли оглядел скептически генерала с головы до ног, -
- «Хуже генерал, до паранойи и шизофрении. Когда ваши детки генерал теряют смысл и честь и все достоинства воина, превращаясь в зомби и мутантов канувшей войны. Ваши детки генерал. И поаккуратнее с языком, ибо те кого вы называете презрительно мегеры, росли считай на передовой под обстрелом ракет и снарядов и такой подруге запросто размазать твои сопли по стене генерал. Не скажи потом, что слабый пол. Так и кто тут разводит психомутантов фронта и кому потом с ними нянчиться? Не пацифистам ли? Я к паци никогда не напрашивался, но кодекс воина по классу ящер отстоял до конца, как ему предан и ныне»;   
Генерал качал головой вот мол каков герой и выдал для солидности, -
- «Я на фронте с пятнадцати лет и был восемь лет пока вышел в капралы и на передовой, а не в тылу. Когда ты ещё сопливым под стол пешком ходил и не мог оторваться от мамкиной сиськи. Кому ты обязан ящер?»; 
- «Какие речи генерал! Хотя для вас это как здрасьте сказать. Сколько я почитай один разметал ваших банд из фобостьеров и демонов? Скажите мне что штаб тут не замешан? Хотите пари, - дайте мне вашу лучшую роту и потом увидите что от неё после боя останется. Так кто и какого лешего, сотворил таких иуд при штабе как демонов? Я ещё понимаю что хозяева баз дурачат и вас, высшее командование, но на чьей ответственности разводимая штабом паранойя, особенно в лице демонов и фобостьеров? Это не воины генерал и не ваша честь погон, а ваш срам и ваше же дерьмо и мне не хочется об это руки марать ни менее вашего. Но дело в том что психозы уже не частное дело, они стали как оружие массового поражения, похуже радиации или лунного облучения. Духовно мы все повязаны, а от своей души не спрячешься и не убежишь генерал. Итак, будем дальше качать мыльные политические амбиции? Или вы не знаете, что такое ящер? Я могу и вам лично напомнить генерал и что стоите вы», -
Вилли не распалял в пустую амбиций и генерал задумался, во всяком случае спорить с ящером было глупо и тогда генерал пошёл на компромисс, -
- «Ладно сынок, тебе штабные дела знать и не к чему. Я не знаю, что тебе напели эти радетели мира, но ясно, что у них своя правда мира и я их тоже оспаривать не могу. Конечно штаб не безгрешен, но у войны своя правда – кто победил, тот и прав. Я не стану оспаривать твою роль арбитра, раз так решили эти мегеры, но ты ведь меня понять можешь?»;
- «Генерал!? Я знаю то, что знаю я. Не надо вешать на меня теорию паци. Я скорее пойму, что штаб всегда считал ящеров ограниченными дубами в силу нашей специфики боя. Но ум ящера не может быть ограниченным, каким бы ящер примитивным не казался. Иначе мы не выжили бы не обладая полноценным умом. Даже паци не настолько тупые, чтобы попытаться внушить ящеру любую свою правду. А уж любого предателя и дезертира мы чуем за версту. Это как раз говорит о вашей примитивной штабной доктрине в понимании что такое ящер. По всем параметрам – ящеры, это единственный ценный плод всей прошлой войны и её истории. И уж кто кроме нас может лучше знать о чести воина, которой изменить невозможно или представить в свете любой пусть самой правильной политики. Да, вы породили нас, ящеров, но вы даже на половину не имеете представления кого вы породили. И уж то, в чём я разобрался с конца фронта – это только мои выводы. Я не против амбиций власти командиров, но вы в силу своих погон не способные истинно оценить реальность положения. А именно чувство реальности и оценка ситуации даёт нам возможность всегда побеждать и выживать. Так что вы там называете умом, генерал? Тех параноиков, что стали плодами ума вашего штаба?», - Вилли уже не поднимал сарказма в своей речи...


Рецензии