Предисловие

Семен Вольперт (ст.)
Предисловие

С чувством глубокой признательности Израилю и израильтянам за теплый прием и гостеприимство!

Я думаю, что за те годы, которые я прожил в Израиле, я немного задолжал. Задолжал настолько, что и в тюрьме побывал, и выезд из страны у меня закрыт без ограничения срока давности. В общем, связал меня Израиль крепкими узами законов, по рукам и ногам, да так что и не продохнуть. Конечно же, я не опускаю руки и не падаю духом и продолжаю жить, руководствуясь лозунгом, принять правила игры и довести ее до абсурда.
Когда я начал играть в эту азартную игру под названием жизнь в Израиле, то сначала мне было трудновато, ведь правила определял не я и потому потребовалось много лет, что бы втянуться в игру, понять ее правила и стать достойным игроком.
Израиль — еврейское государство, и хотя оно мягко скажем, не почитает Иисуса Христа, тем не менее, живет согласно его проповеди, то есть правая рука не ведает, что делает левая. И потому я доигрался до того, что в одной компьютерной базе данных я числюсь сумасшедшим пьяницей, наркоманом и бездомным, в другой же я психически устойчив, имею на руках табельное оружие и работаю вооруженным до зубов охранником на очень серьезно охраняемом объекте. В третьей же компьютерной базе данных, я числюсь почетным уголовником и почти мафиози. И хотя с криминальным миром у меня никогда тесных связей, почти не было, тем ни менее, мой послужной список уголовных дел, о которых я и понятия не имею, распечатывается из принтера на двух листах. Полицейские, которые его распечатывают, после ознакомления с ним с большой заинтересованностью начинают рассматривать мою персону и проявлять ко мне неподдельное уважение.  С гордостью могу заявить, что я себя уже успел увековечить, и мои фотографии и в фас и в профиль вместе с отпечатки пальчиков, украшают компьютерную базу данных министерства внутренних дел.

И кто же я такой на самом деле? Я один из того миллиона новоприбывших русских, которые после того как в 1989 году Америка, по настоятельной просьбе Израиля, захлопнула свои двери перед самым носом отъезжающих евреев из СССР. Ясное дело, что уже сидевшим на чемоданах без работы и квартир «отъезжанцам» ничего не оставалось делать, как хлынуть волной на землю обетованную.
Миллион эмигрантов для Израиля — это много или мало? На этот вопрос конечно можно получить исчерпывающий ответ у Эйнштейна, посидев и побеседовав с ним часок другой. Но проще и лучше всего, смог объяснить ту самую теорию про относительность один одесский еврей:
- Одна волосинка  в супе это много или мало? Ну конечно много! А на голове?

Я ехал в Израиль не, потому что закрылась американская квота. Ведь все равно оставались еще лазейки, для изменения конечного пункта назначения имеющим на руках израильский вызов, утвержденный израильским консульством в Москве. Но я, пересыщенный всенародной любовью к евреям в СССР, ехал именно в Израиль. Мне, почему-то очень хотелось оказаться в кругу себе подобных, и когда я сошел с трапа самолета в аэропорту им. Бен-Гуриона в Израиле и прочитал над входом в аэропорт плакат на русском языке гласивший - «Все евреи братья!», то даже невольно прослезился. Оказывается я, сам того, не подозревая, оказался сентиментальным и чувствительным. И кроме того, обладая тремя дипломами об академическом образовании я чувствовал себя достаточно уверенным и был готов к новым свершениям во славу народа Израиля и моей новой страны. Правда, как выяснилось позже, мои дипломы и мои академические образования в Израиле оказались не действительными. Дело в том, что, по мнению израильских чиновников, Израиль — это и есть мир, единственный и неповторимый, и все что в нем происходит, конечно же, происходит впервые в мире. В Израиле нет таких учебных заведений, которые я имел неосторожность закончить на бывшей Родине, а если в Израиле такого нет, то стало быть и не должно быть вообще. Израиль — страна самодостаточная, и все эти учебные заведения, которых в нем нет — просто фикция. Ну и, конечно, все эти дипломы — купленные. Ну как в самом-то деле можно поверить в то, что кто-то может учиться в учебном заведении, которого не существует? Израильские чиновники — народ здравомыслящий и их провести на мякине очень сложно, ну практически невозможно!

Но, вернемся к долгам! Каждый гражданин от края и до края этой необъятной страны Израиль обязательно что-то кому-то должен. Иначе, его и израильтянином-то назвать сложно. Можно, конечно, но с большой натяжкой, а поскольку я, все-таки, пока, гражданин этой страны, то и я должен, и не только в денежном эквиваленте, но и в моральном. Я человек, конечно, бедный и взять с меня особо нечего, а точнее — вообще невозможно, потому что у меня ничего нет. Я, можно сказать, голодранец, и прописан в квартире, в которой никогда не бывал и не имею представления где она вообще находится, что, я так думаю, значительно облегчает поиски моей персоны моим же кредиторам. Но, постоянная угроза моей поимки и арестов совершенно не мешает мне с чистой совестью вести довольно спокойный образ жизни. Почему со спокойной совестью? Да потому, что все мои долги вымышленные и образовались только на бумаге в результате мошеннических действий моих «друзей» израильтян и несвоевременными отчетами в налоговые службы. Несвоевременными потому, что за такие смешные доходы, которые до меня все-таки доходят, я вообще не считаю должным перед кем-то отчитываться.
Напрашивается вполне логичный вопрос, почему я не найму адвоката и через суд не восстановлю свое честное имя? На это есть две причины, и первая заключается в том, что наняв израильского адвоката можно быть в полной уверенности, что твое дело уже никогда не разрешится. Ведь не думаете ли вы, что он окажется таким идиотом, что сам лишит себя постоянного заработка? Я еще не сошел с ума, чтобы рядом с одним кровососущим посадить на свое тело еще одного. По этому поводу мне вспоминается один анекдот.
Сын одного уважаемого адвоката, продолжая дело отца, тоже выучился на адвоката и, придя к отцу, попросил у него какое-нибудь дело чтобы попрактиковаться. Отец, открыв шкаф, предложил:
- Выбери себе сам, что-нибудь попроще.
Сын, просмотрев много дел, выбрал себе самое сложное и запутанное, но через неделю, окрыленный успехом он прибежал к отцу:
- Смотри отец! Это дело пролежало у тебя тридцать лет, а я его закончил за одну неделю! Это потому, что я у тебя талантливый?
- Нет! Это потому, что ты кретин! За счет этого дела я построил дом, в котором родился ты. За счет него ты получал все самое лучшее в детстве. И, наконец, за счет этого дела ты получил образование. А вот теперь и подумай, как дальше-то жить будем?
На первую причину я по-моему дал исчерпывающий ответ. А вот вторая причина заключается в том, что человеческая жизнь так коротка, что жалко ее растрачивать на безрезультатные споры с банками и другими ведомствами. Ведь в отличии от моей короткой жизни, эти противники, как мафия, бессмертны!
Так, может быть, лучше просто продолжать свою жизнь, какая она есть, и получать от нее хоть какое-нибудь удовольствие?
Тем ни менее, я думаю, что все же настало время для возвращения долгов. Поскольку мои финансовые долги, которых я не делал, астрономических размеров и даже моим правнукам с ними не рассчитаться, я посчитал своей священной обязанностью вернуть хотя бы то, что в моих силах, а точнее моральный долг. И я усмотрел единственный способ как это сделать, то есть посредством этой книги.
Если государство Израиль и израильтяне сочтут, это мое погашение долга недостаточным и посчитают, что я не полностью рассчитался по векселям, то сочту своей священной обязанностью написать еще одну книгу. И пусть они уже успокоятся. Чего не сделаешь ради них, родненьких! Лишь бы только им было хорошо и все у них было в порядке!
Сразу хочу внести ясность! Для тех отпетых сионистов, которые по прочтении этой книги начнут подавать возмущенные и гневные голоса, поясняю! Я — человек малообразованный и недалекий и поэтому я, как чукча или как «друг степей калмык», что вижу, то и пою. Так что и относитесь к моему словоблудию как к словоблудию, а не как к серьезным измышлениям! Другими словами, разве я сам смог бы такое выдумать? Если бы мои глаза всего этого не увидели, то ничего бы я и не написал бы, и не раздражал бы вас своими каляками-маляками. А по поводу того, чтобы не выносить сор из избы, так как же тут не вынесешь, если сор сам из этой избушки через окна и двери на улицу вываливается?! Переполнена, стало быть, избушка мусором-то, не мешало бы и влажную уборку учинить! Вот и занялись бы лучше этим, господа сионисты хорошие! Или, если в облом, то хоть вывеску повесьте «Вытирайте ноги», и не при входе повесьте, а при выходе! Тогда будет совсем все всем понятно!
И напоследок. Не гоже как-то, заканчивать предисловие в минорных тонах! Нужно внести и немного веселья. Ну, такой, вроде как, небольшой “happy end”. Итак! По пожеланию трудящихся вношу радостный и веселый конец! Разгневанные сионисты могут подпевать. Итак! Под аккомпанемент баяниста Изи, который играет на улице Дизингоф в Тель-Авиве, запевай!
“А в основном прекрасная маркиза, все хорошо и даже ничего!”
Все рады все смеются, и даже танцуют все! Ура! - (трижды)


© Вольперт С.Г., 2008
Vedmak777@mail.ru


Рецензии