Фильм. Жизнь. Смерть

                Из хирологии: "Случайная смерть – это болезнь центра самосохранения".

     Все, кто смотрели кинофильм «Зелёный фургон», помнят, как Володя Патрикеев пришёл на сходку негативных элементов с одной гранатой и то не настоящей.
     Предводитель Червень знал о безоружности молодого сыщика и крикнул своим, уже уложенным на пол бандитам, чтобы они схватили незваного гостя, уверяя, что это не их смерть пришла. И тогда чекист кинул в главаря снаряд – «пшёнка» угодила тому прямёхонько в лоб и… убила наповал.
     Преступный заговор был сорван, а его участники арестованы и осуждены.
     По очень похожему сценарию в мирное время произошло и происшествие в кафе «Афродита» города Анапа.
     Между двумя молодыми людьми произошла размолвка из-за девушки: сначала один несколько раз толкнул другого, тот, отступая, отпустил нелестную фразу в адрес обидчика. Последний тут же нанёс сопернику всего один несильный удар кулаком в лобную часть…
     Считается, что лобная кость самая крепкая кость в организме, но это не помешало смерти забрать у человека самое дорогое – жизнь…
     Уголовное дело возбуждено с формулировкой «непреднамеренное убийство», но для родственников, родных и невесты это никакое утешение.
     Конечно, убивать никто не хотел. Невольному убийце за эту случайную нелепость не только отвечать по закону, но и жить теперь с этим грузом…
     По легенде человек обошёлся Богу так дорого, что он приставил к нему Ангела Хранителя. Хорошо бы ещё, чтобы живущие на этой земле помнили, что они сами помощники божьего посланника…
                "ВСВ", 2010 год


Рецензии
Наверное, его Ангел-хранитель отвлёкся в это время.

Лина Галиан   04.11.2013 16:13     Заявить о нарушении
И потвердилась пословица: язык мой - враг мой...

Синильга-Лариса Владыко   04.11.2013 18:16   Заявить о нарушении