Почему троллейбус идёт так несмело?

Серое унылое утро. После пикника – хочется кофе и добавить текилу в джаз. Кофе. Только кофе придаёт оттенки осени.
Серое окно и с каплями дождя. На встречу вечеру – обязательно в троллейбусе. Грязном и безумно любимом. Мокрый пол и желание снимать. В очерченных лицах разные мысли. Поставить точку там, где уместна она. Жить со взглядом в Небо и скрыть глаза от всех.
Погода зовёт к чтению. На старых улицах больше сомнений и мыслей. Дома с окнами в землю. Будто срисованные в точности. А кто-то пьёт чай и напроситься в гости к мастеру, но…
…каблуки… и обувь в грязи…
Где гремит рок. Больше необычных идей. В контексте времени – холод и тепло. Каждое слово – на вес самого дорого. Парочки в кафе, рваные аккорды – в наушниках. Казалось бы, в кубе питерская погода смотрится на курской земле. Неряшливый снаружи, но упорядоченный внутри.
Смех не слышен, дети дома. «Ещё бы, там дождь!», - наивное, что могут услышать жаждавшие свободу дети. На что каникулы и камни в унылый ноябрь. Всё ждут Чуда, хотя чудо в голове. Жечь и дарить себя или схоронить для Одного Малого, но Важного для каждого.
Лучше, чем лить вино на руки Гогена. Метафора переходит в реальность, когда соприкасаешься с тайной. Молчать с Важным и Дорогим – дороже слов стоит. В унылом пейзаже тепло рук, нежность глаз и уют тишины…
«Шёпот молитвы в каменных стенах»… После – вино и жалость к бутылке, что быстро заканчивается так не складно. Ещё полно у ночи мгновений, что стоит отметить. И музыка…
Ручки вправо и нет мира вокруг. Осень пахнет джазом, разбавленным текилой.
И в голове вопрос: когда же вечер?..


Рецензии