Шторм

Шторм. Дикие порывы ветра, бушующая водная стихия. Мерный накат волн, разбивающихся снова и снова о земную твердь. Это истинное лицо моря. Буйность, беспокойность, отчаянная битва волн. Штиль - это особенность озер, замкнутых в своем эгоизме. Море же свободно. А волны все бьются и бьются, наращивая свой темп. Все сильнее и сильнее бурлят недра, поднимая со дна несовершенства бытия. Холодящий душу ветер, под аккомпанемент непрерывного гула волн, заставляет открывать в себе все новые грани мыслей. Соленые брызги попадают в тебя, оставляя после себя влажные капли, стекающие вниз по лицу. А где-то на горизонте одинокий кораблик сражается с разгулявшейся стихией. Его то поглощает, то снова выкидывает на поверхность. Голодная непогода с жадным треском врезается в корму, стремясь перевернуть обнаглевшего посетителя. Но он держится, Команда работает как цельный, слаженный механизм, держа свою вотчину на плаву, давая отчаянный отпор злому хищнику природы. Там, за далеким горизонтом, море куда страшнее, агрессивнее и опаснее, чем нам кажется отсюда, с берега. Если тут она котенок, охотящийся на мышь, то там, это матерый хищник, страждущий к чужим жизням. Но море ценнейший учитель. Те, кто пережил такое нападение, уже никогда не будут прежними, никогда не смогут спокойно жить на суше. В ее власть попадают все, кто рискует заглянуть за горизонт. Но они либо отдают ей свою душу, либо отдают все.


Рецензии