Новогоднее приключение

Случилось это в том году, во время зимних каникул. Тетушка Элис пригласила Алекса и Люси к себе погостить на время Нового года. Тетушка жила за городом в огромном старинном доме одна. Детям у нее очень нравилось. Она рассказывала им много интересных историй и всегда знала, чем их занять. Нередко она баловала Алекса и Люси вкусными тортиками и пирогами.
В последний день декабря с утра пораньше тетушка уехала в город за продуктами, оставив детей одних.
-Надеюсь, я могу вам доверить такое важное задание, как нарядить новогоднюю красавицу? – с иронией спросила та перед выездом.
-Да, конечно. Не беспокойтесь. Все будет в порядке, - хором отвечали ей дети. Им нетерпелось побыстрей заняться этими мелкими новогодними хлопотами.
Едва тетушкин лимузин скрылся с поля зрения, дети наперегонки кинулись к елке. Они очень хотели, что бы тетушке понравилась елка и поэтому старались, как могли. Алекс развешивал гирлянды и дождик, а Люси - игрушки. Здесь были и маленькие стеклянные слоники на веревочках, и разноцветные шары большие и маленькие, и грибочки, и ежики ,и прочие красивые фигурки. Когда через некоторое время Люси полезла в коробку за самым главным украшение елки – верхушкой, рядом раздался странный звук. Она посмотрела на своего брата. Вид у того был растерянный.
-Ты тоже это слышала? – спросил тот.
-Да. А что это было?
Тут, словно ответ на ее вопрос старинные тетушкины часы подпрыгнули, издавая:
-Ой-ой-ой. Ай-ай. Ой.
Дети удивленно переглянулись. Затем Алекс подошел к часам, и, отворив деревянную дверку часов, заглянул туда.
-Что там? – с нетерпение спросила девочка, заглядывая брату через плечо.
-Ты знаешь, что сделали с носом любопытной Варвары?
-Оторвали, - недовольно буркнула Люси.
-Ладно. Не обижайся, иди сюда, - позвал ее Алекс.
Дважды повторять не пришлось. Люси в то же мгновение оказалась возле брата и увидела внутри часов лишь густой сизый туман.
-Разве в часах может быть туман? – с подозрением спросила Люси, искоса поглядывая на брата.
-В том то и дело , что не может.
-Ой-ой. Ай, - доносился звук изнутри тумана.
-Кто это?
-Меньше слов больше дела, - резко ответил Алекс, потащив Люси за руку внутрь тумана.
От страха Люси закрыла глаза, а когда открыла, то оказалась в уютной незнакомой комнатке с огромной елкой посередине.
-Ой, - уже громче и более четко раздалось у Люси за спиной, на что она обернулась. С холодильника пытался вылезти дед Мороз, но его борода примерзла и не давала ему это сделать.
-Алекс, Люси, помогите, пожалуйста.
-А кто вы? – спросил Алекс.
-Я дедушка Мороз. Ну же, быстрей, а то я опять раздам детям мало подарков и проиграю Санте, - недовольно сказал тот, пыхтя и пытаясь отодрать бороду.
-Санте? – спросили дети.
-Санта Клаусу. Слышали про такого? Мы с ним с самого детства дружим и ежегодно соревнуемся, кто больше раздаст детям подарков.
-А что вы делали в холодильнике? Ведь ваша борода не просто так примерзла, - спросил Алекс.
-Даже в Лапландии летом не так холодно, как зимой. И что бы не растаять, я весь год провожу в холодильнике, общаясь с Сантой по аське.
-Ясно.
-Может, вы поможете мне с бородой, - вежливо напомнил дед Мороз.
-Да, конечно, - тут же спохватилась Люси, раздумывая над тем, как бы вытащить бороду деда Мороза. Затем она вспомнила, что когда у нее волосы сильно запутывались или к ним что-то приставало – они втайне от мамы брала ножницы и отрезала клок волос. Почему бы не сделать то же самое с бородой деда Мороза? После недолгих поисков, Люси нашла то, что искала.
-Я знаю, что делать, - обратилась девочка к деду Морозу, а затем… чик.
-Эх, Люси. Что же ты натворила? – с сожалением обратился к ней дед Мороз. – Какой же я теперь дед Мороз без бороды?
-Я всегда думала, что в Новом году главное не борода, а подарки, - призналась она.
-Ну и ладно, - вздохнул дедушка Мороз, а затем продолжил. –Вы мне помогли. Если бы не вы, я даже не знаю сколько детей осталось бы без подарков. Вы спасли праздник. Теперь заслуживаете на хорошие подарки. Что бы вы хотели получить?
-Котенка, - хором ответили дети.
-Будет по вашему, - сказал дед Мороз.
-Вот только не знаю, разрешат ли нам родители, - тихо сказала девочка.
-Не забывайте, друзья мои, что в Новый год исполняются все мечты, - сказал дед Мороз, тайно улыбаясь. – А теперь вам пора возвращаться, - он хлопнул в ладоши и ребята тут же оказались в гостиной их тетушки. В углу стояла лесная красавица, а под ней, свернувшись калачиком, спал маленький котенок


Рецензии
Юля, ты просто прелесть.прочитал, что ты б, хотела знать мнение о своих работах. Если всё что написано тобой правда. То я в восторге!!! Если фабула сказки твоя, и концовка твоя? То, читаю следующие работы

Александр Анисимович Половинкин   22.11.2013 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо)) Мне очень приятно, когда мои работы кому-то нравятся!

Лия Золотова   23.11.2013 23:42   Заявить о нарушении