III

Как ни странно, но выход на улицу был немного отложен. Оказывается, папа, приехавший переночевать, составил Дэрину подходящую компанию еще до моего безрадостного пробуждения. Приятная новость. Вот только наметившийся насморк, вдобавок к продолжающемуся последние несколько недель кашлю, расстраивает.

Говорят, что болеть вместе с кем-то – не так грустно. Видимо, не всегда. Мама тоже ужасно кашляет, аж до рвотного рефлекса и покраснения лица и шеи. Вчера Миша купил мне лекарство, очень сильное, прописываемое даже астматикам. Вечером я его выпил, повторить с утра – не хватило дисциплины. Кроме получения презента в виде пилюль, вчерашний день был посвящен посещению Чайханы на Юго-западной и просмотру в обнимку с бывшей очередного шедевра российского синематографа – фильма «Горько». Надо признать, товарищи Ильф с Петровым были сто раз правы, утверждая, что несколько лет исправного посещения кинотеатра делают из нормального человека форменного идиота.
 
Изображение русской свадьбы в двух ее проявлениях – традиционном или классическом и более новом – клубном – напрочь отбило всякое желание когда-либо бракосочетаться. Что касается восточного ресторана, то он тоже разочаровал своего придирчивого посетителя – кальян был совершенно невкусным. Если резюмировать итоги прошедшего выходного дня, можно с гордостью отметить, что он прожит без серьезных потерь. За исключением потери времени и настроения.


Рецензии