Тигеррен, ставший легендой. 1 глава

Шумный океан гнал своими тёмно-зелёными волнами небольшую лодочку к песчаному берегу. Лодочка покачивалась на волнах, свободно отдаваясь воле океанского течения и прохладного ветра,дующего с материка. На дне лодки спала закутанная в  тёплое одеяло маленькая девочка, совсем новорожденная. Её "колыбель" покачивали океанские волны, усыпляя малышку каждый раз,когда она просыпалась от скрипа лодки. И сейчас она безмятежно спала, посапывая.
Ветер подогнал лодку к острову, и она носом упёрлась в песчаный берег. Волны ударялись о борты, лодка немножко покачивалась. В прибрежных зарослях стрекотали птицы, где то вдали ревел хищник.  Никто вроде и не заметил,что лодка причалила к побережью. Только большой чёрный ворон сорвался с ветки ели и,взмахнув своими мощными крыльями,взмыл в воздух и направился в глубь острова.
Девочка всё так же спала, и ветерок трепал её коротенькие рыжие волосики. Личико малышки было по-детски пухлым, а  щеки и носик алели мягким румянцем. Даже сейчас у личика новорожденной девочки были правильные и плавные черты лица,что присуще роду аристократов.
Зашевелившись в своём одеяле,девочка проснулась, приоткрыв изумрудно-зелёные глазки, и округа огласилась жалобным плачем голодного ребёнка. Сначала крик был слабым,но с каждой минутой он усиливался. Лодку несло от континента несколько дней, не удивительно,что сейчас девочка просто умирала от голода. Птицы, испугавшись криков,затихли и обратили свои взоры к лодке,Откуда шёл крик. А после сорвались с деревьев и,взмыв в небо,полетели вглубь континента. А малышка плакала, не переставая, и из глаз текли крупные слёзы.
Тут между деревьями показалась высокая тень и блеснули два янтарных глаза. Они неотрывно смотрели на лодку,откуда шёл крик. Затем фигура сделала бесшумный шаг, выходя из под тени леса. Солнечные лучи осветили вышедшего. Это был тигр бело-серебристого окраса,лишь чёрная шерсть окаймляла глаза и чёрными были уши. Тигр стоял на двух задних лапах, горделиво выпрямив спину и подняв голову. Чёрный кончик хвоста легонько подрагивал. На тигре было небесно-голубое,расшитое золотыми нитями кимоно, подпоясанное белым кушаком из белых толстых верёвок, на котором висел небольшой меч, чьё лезвие ярко сверкнуло в лучах небесного светила. За спиной висел ярко-золотой плащ.В глазах тигра светились умным блеском, который ясно давал понять,что тигр довольно не глупый. Да и существо это вовсе не являлось тигром. Это был тигеррен.
Тигеррен бесшумно подошёл к лодочке,ступая по песку мягкими лапами, которые совсем не оставляли следов на берегу. Взгляд существа всё так же был прикован только к лодке, ведь оттуда доносился незнакомый запах,которого нет на острове. И тигеррен не подозревал,что запах принадлежит человеку. Он остановился у борта и осторожно глянул на дно. Его зрачки расширились от удивления,ведь он никогда не видел человеческое существо.  Внимательно оглядев ребёнка, тигеррен перевёл взгляд с лодки на горизонт, где океан и небо сливались во едино. Девочка плакала отчаянно.
-Бедное дитя,-неожиданно проговорил немного хрипловатым и спокойным голосом тигеррен.-Наверное,тебя унесло от континента на такое далёкое расстояние..
Услышав голос, девочка на мгновение перестала плакать и посмотрела на стоящее перед ней существо. Зелёные глаза встретились с янтарными глазами тигеррена. Последний аккуратно провёл лапой по лбу девочки,проговорив:
-Не плачь, тебя нашёл я, а значит не пропадёшь!-Тигеррен взял девочку на руки, хорошенько укутал в одеяло и сверху накрыл полой своего плаща.-Монаху Тушуй негоже бросать на произвол судьбы беззащитное дитя.
Девочка,видно,всё ещё была удивлена появлением тигеррена, и смотрела во все глаза на существо,которое говорило с ней:
-Странно,что людская раса так небрежно обращается со своими детёнышами,это очень грубо и невежественно,хотя не мне судить их повадки. Я просто монах,а не бог. -Тигеррен ступил в чащу леса, всё так же бесшумно передвигаясь. И только его фигура скрылась в тени,как лодка,словно по волшебству,оттолкнулась от берега и волны тотчас же унесли её в океан.
Тигерреном,что спас маленькую девочку от неминуемой гибели был монах школы Тушуй Каншин Фу-Шун или как его прозвали в народе Каншин Горящий кулак. Что сподвигло его спасти ребёнка? Жалость? Сострадание? Моральные качества, который так рьяно воспитывают во всех адептах Тушуй? Может только он сам бы дал на это ответ. Да только явно ему была не безразлична судьба малышки.
Так как Каншин жил в главной деревне тигерренов Манкои, то о спасении человеческого существа тут же доложили главному старейшине-Цинью Хинь, что являлся самым старым тигерреном на всём острове. Он был очень мудр, дух его благороден и чист и тело сильно. Многое знал Цинью,очень много. А спустя несколько дней в Манкои пришли ещё 5 старейшин из своих деревень, дабы решить,что делать  с маленькой девочкой,найденной в лодке.
Множество было предложений и мнений. Один говорил,что ребёнка нельзя оставлять на острове,что это идёт в разрез с древними законами. Ни одно существо с континентов не бывало на острове, не стоит оставлять и человека. Другой говорил,что девочку можно оставить и воспитать по законам и принципам тигерренов, чтобы она стала такой же,Как они и сражалась за них. Говорили очень долго,почти весь день, но в конечном счёте всё решало слово старейшины Цинью. И когда закончился спор, тигеррен поднялся со своего места и огласил своё решение.
-Всё таки странно,что лодочку с маленьким человеком прибило к берегу Туманного острова. Ведь наш остров перемещается на огромных расстояниях от континента и на наш берег совершенно невозможно наткнуться. Всем издавна известно, почему наш остров называют Туманным или по другому Скитающимся.Потому,что от посторонних глаз его скрывают сам Великий океан и туманы,поднимающиеся над водами. Об этом острове много кто знает и мало кто его видел. И никто совсем не бывал здесь. Да,так вот. С древних пор мы так живём,а в особенности,когда сейчас происходят такие странные события мы предпочитаем,чтобы нас никто не видел и никто не слышал о нас. Ведь такой прекрасный уголок,как наш остров,окружённый горами могут уничтожить люди. Но не те люди,что из Отохори. Люди с другого континента. Отправить ребёнка с кем-то на континент-безрассудство. Отправить ребёнка на произвол-ещё страшнейшая глупость. Пусть она остаётся с нами,на Туманном острове. До неё здесь жили люди. Вы все помните их имена-Лен Седзен и Акиноро Ивакито. Эта девочка совсем новорожденная. Мы не жестокие твари, чтобы убивать её. Она принесёт пользу нашему народу,когда для этого настанет своё время.-Тут Старейшина поднялся на две свои задние лапы.-Пусть человеческий детёныш остаётся на острове в народе тигерренов.
Решение не могло даже оспариваться,ибо его провозгласил сам старейшина Цинью. Многие поворчали,Но всё же согласились с этим решением. Тигеррены высоко чтят своих старейшин, ибо на этот пост выбирают очень мудрых и старейших тигерренов-считалось,что чем старше,тем больше мудрости тигеррен накопил за свою жизнь. Да и сами тигеррены были по натуре своей миролюбливы и спокойны, но гордые. И хоть они и приняли в свой народ девочку, своей она никогда бы не стала. По решению Цинью малышку оставили в семье Каншина, который и нашёл её на берегу туманного острова. Никто тогда и не подозревал,разве что Цинью,старейший из тигерренов на острове, что из маленькой девочки вырастет нечто большее,чем человек...
_______________________________________________
На далёкой высокой горе,что возвышалась в центре острова тигерренов была глубокая пещера,в которой обитал один из 10 Монстров Отохори- Мастер Йо'Хан Стальной Коготь, который стал знаменит своею огромною силой и великою мудростью,с которой сравниться мог только Древенс, тоже один из монстров,покровительствующий эльфам и друидам.
Йо'Хан являлся родоначальником тигерренов, сам он тоже внешне похож на него,только гораздо выше. У Йо'Хана была густая цвета вороньего крыла шерсть с белыми полосами, глаза его светились красивым блеском тёмно-зелёного малахита. Когти и зубы его были сделаны словно из стали,потому ему и дали кличку,как Стальной Коготь.  Мастеру было не меньше 6-7 тысяч лет, ибо как монстр,он бессмертен.  Он жил отшельником на своей горе Хомо-Хомо и спускался с неё раз в 300 лет,чтобы тигеррены помнили его и не считали выдумкой или просто легендой,придуманной стариками. Тигеррены долгожители, поэтому многие по несколько раз за свою жизнь видели Великого Мастера. Никто из его народа не ходил в долины,расположенные рядом с горой, сам Йо'Хан попросил об этом. После своего путешествия на материк Отохори, он сам захотел жить подальше от дневной суеты,царившей в деревнях тигерренов. И поколение за поколением исполняли эту просьбу Мастера и никто не ходил в те места,хотя они являлись самыми красивыми на Туманном острове,например такие места,как Вечноцветущая Длань, Янтарный Лес, Вершины хребтов Шакай'Девец и Цуньки'Зарой и некоторый другие. В этих местах очень красиво и если раз побываешь там, то постоянно будет хотеться обратно.
В пещере Йо'Хана побывало только одно существо помимо него-большой чёрный,как смоль,ворон Фудо, который является по сей день лучшим другом Мастера. Ворон часто летает по деревням,узнавая разные новости и сообщая их своему другу. Иногда раз в несколько лет летает на Отохори,чтобы справится и о делах разных рас.
В этот же раз Фудо прилетел к Йо'Хану с другой вестью,которая даже его привела в удивление-тигеррены нашли человека. Монстр в это время находился в Вечноцветущей Длани, возле Рассветного озера, в середине которого росла Белая вишня. 
-Человека,говоришь..-медленно проговорил Мастер, смотря на плавающие лепестки.
-Да,Йо,-отозвался Фудо, сидя на ветке соседнего дерева.-Лодку прибило прямо к берегу. Монах Тушуй Каншин Фу-Шун был неподалёку и услышал плач девочки.
-Сработал родительский инстинкт, и Каншин забрал девочку с собой,-закончил Йо'Хан, говоря всё так же медленно с задумчиво-спокойным тоном.
-Да. До этого в его семье погиб новорожденный детёныш.
-Даже так.-Йо'Хан с глубоким сочувствием покачала мохнатой головой.
-Старейшина Цинью принял решение на Совете, что человеческого детёныша оставят на острове, в его семье. Цинью верит,что человек сможет когда-нибудь принести пользу народу тигерренов,если воспитать в нём благородство и честь,научить искусству и стилю боя тигерренов.
-Стилю,который не смеет осваивать никто из  не-тигерренов?-усмехнулся Мастер.-Что ж,вполне возможно,что из маленькой девочки и выйдет толк. Может люди за несколько тысяч лет изменились и стали несколько другими...
-Наоборот, тогдашние люди стали сильно меняться,ведь на Отохори приплывают чужеземцы,которые понятия не имеют о возвышенных моральных ценностях, не знают что такое дыхание души,-проговорил хриплым голос Фудо.-Своими речами они убивают в оставшихся после войны магов эти зачатки. Тебе ведь это известно, я говорил тебе об этом десять лет назад.
-Я ещё не страдаю провалами в памяти,-отозвался Йо'Хан.-Это дело Отохори, но не наше. Детёныш новорожденный, его душа сейчас чиста,как лепестки этого древа. Если в ней и проявятся когда-то та же расовая ненависть, то тогда её остановят воспитанные и проверенные годами принципы тигерренов. да и не только их. Принципы каждого народа,жившего до этой войны против Джедайта. Живым примером тебе могут являться Лен с Акиноро. Оба-отголосок прошлого,которое вроде как помнят,но как бы и уже забыли. Именно из-за этого и Лен, и Акиноро здесь.Для каждой мудрости есть своё время и место, но принципы всегда должны оставаться принципами,а не деградировать во что-то кошмарное.
-Я считал,что ты ненавидишь людей,после того путешествия..-начал было ворон,но его речь оборвал  Йо'Хан, который захохотал,обнажив стальные клыки.
-Ненавижу? Какаую же ерунду ты сказал,Фудо! Как можно ненавидеть людей за то,что они просто были глупцами тогда и боялись всякого новшества в их жизни,боялись этой страшной "магии" и не хотели знать мудрости... Нет,я не испытываю к людскому роду ненависти. Скажем так, я их просто недолюбливаю. Ничего более. Ненавижу,вот вздор.-Йо'Хан немного помолчал,наблюдая за опавшими лепестками. Вокруг царило безмолвие,только волны озера бились о берег.
Фудо тоже молчал, лишь немного наклонив голову, и смотрел на бегущие облака.
-Как девочку назвали?-вдруг подал голос Йо'Хан.
-Джунко.
Хм...Джунко.. "огненное дитя".
-Назвали так из-за цвета волос,-сказал Фудо.-Он напоминает бушующий огненный поток.
-Огненное дитя...оставит оно свой огненный цвет как в нашей истории, так и в истории этого мира..-Йо'Хан поднялся, сложив лапы перед собой.
-Фудо,просьба к тебе есть. Не летай на континент эти десять лет. Хватит с тебя. Он волнует меня меньше всего и это последнее,о чем я хочу думать. Почаще время проводи в деревнях тигерренов. Особенно в Манкои.
Йо'Хан медленно,полной благородства походко зашагал к невысокому бамбуковому лесу.
-Если буду нужен сегодня-я у Акиноро с Леном. Они опять что-то отыскали в Пустоши.
-Хорошо.-Фудо легко взмахнул своими огромными крыльями и взмыл вверх, улетая в направлении деревень.


Рецензии