Глава 1. Как все начиналось

Глава 1. Как все начиналось.
Вам знакома ситуация, когда вы влюбляетесь в своего лучшего друга? Наташе – да.
Его звали Дмитрий. Он был высоким голубоглазым блондином, мечта всех девушек, прямо принц из сказки. Правда, его внешность портил огромный шрам через всё лицо, начинающийся от угла левого глаза и, проходя через нос и правую скулу, заканчивающийся с правой стороны лица чуть ниже виска. Наташа долгое время не могла к этому привыкнуть, а потом даже полюбила этот шрам – он придавал какой-то особенный шарм самому парню.
С Димой она познакомилась, когда им обоим было по пять лет и её перевели в новую группу в детском саду. Тогда никто не хотел с ней дружить, потому что она была маленького роста, неказистая, с большим ртом и вечно хлюпающим носом. Пару дней спустя, когда она сидела и мастерила что-то из конструктора, к ней подошёл мальчик, которого воспитатели звали ангелом – настолько хорошеньким он был, и протянул печенье. Потом спросил, как её зовут, и у детей завязалась дружба.
Через год они оба пошли в одну и ту же школу, в один класс. Дима сразу же стал центром внимания детей и, конечно же, учителей. А Наташа со своей детской неказистостью оставалась в тени.

Пятый класс. Они окончили начальную школу и перешли в среднюю. Наташа впервые влюбилась в мальчика с параллельного класса, новенького, который успел завоевать всеобщее внимание. Она, как и все девочки, таяли от одного его взгляда, а когда он улыбался, казалось, земля уходила из – под ног… Но внезапно Дима попадает под машину, рассекая себе лицо, и Наташе становится не до своей любви – ведь она могла потерять любимого и единственного друга. Несколько месяцев спустя мальчика выпускают из больницы и Наташа с ужасом видит, что случилось с красотой её друга. Но, будучи всего лишь ребёнком, она быстро привыкает и не обращает на это внимание. Грядет возвращение в школу.
 Когда Дима возвращается школу, первоначально никто не мог привыкнуть к его травме. Шоком для мальчика это не было, ведь у него была Наташа, которая единственная с класса приходила его навещать в больницу и всячески поддерживала. Прошло несколько месяцев. Дима по-прежнему оставался самым красивым мальчиком в школе. Всё стало на круги своя.
Промотаем ещё несколько лет вперед. Выпускной класс. Наташе шестнадцать, Диме семнадцать. После успешной сдачи экзаменов они оба поступают в вуз в другом городе и селятся в одном общежитии. И тут приходит она, любовь.

В один из обычных августовских вечеров Наташа сидела на своем балконе, дома, читая книгу. Изредка девушка поднимала голову, глядя на медленно темнеющее небо и красную полоску облаков над домами вдалеке. Внезапно зазвонил мобильный телефон. Она взяла его, отвечая на звонок.

- Тася (так постоянно звал её Дима), ты дома?
- Да. А что? – удивленно спросила Наташа, откладывая книгу.
- В общем, тут небольшой квартирник намечается, присоединиться не хочешь?
Девушка задумчиво посмотрела в окно. Скоро читать станет невозможным – она попросту не увидит букв. Но расставаться с таким красивым видом не очень – то хотелось.
- Тась?
- Дим, знаешь, я, наверное, не пойду.
- Уверена? – голос парня как-то поменялся. Кажется, в нём проскользнули нотки грусти. Наташа отмахнулась от этих мыслей – Дима всегда был оптимистом, он не умеет грустить.
- Да.
- Ладно, тогда до скорого!

Друг отключился, а Наташа, задумчиво отложив телефон, уставилась в окно. Она знала, что Дима пойдет на этот квартирник, напьётся, переспит с кем – нибудь, хотя это не факт..
Внезапно девушку пробрала злость: ведь на её Диму будут вешаться какие – то бабы! Трогать его, не дай бог целовать! Нет! Она не позволит!..
Тут Наташа удивленно замерла. Она что...ревнует?! Своего лучшего друга к его девушкам? Столько лет её это не волновало, а теперь вдруг злит? Но.. почему?
«Да влюбилась ты, дура», - пропел внутренний голос.

Когда это произошло? Почему? Как?.. Тысячи вопросов без ответов.
Тот вечер Наташа провела в полнейшем одиночестве, не включая света, не расстилая кровати. Как сидела на балконе в кресле, так и заснула там. В два часа ночи девушку разбудил мобильный телефон. Сонно посмотрев на экран, она увидела высветившееся имя «Димка».
- Странно, - пробормотала девушка, отвечая.
- Таааасяяя, - раздался из трубки пьяный голос. – Тась, а забери меня отсююдааа…
- Адрес, - со вздохом сказала девушка, быстро хватая бумажку и карандаш.
Через пятнадцать минут Наташа уже была на остановке, через тридцать на месте, а через час укладывала бормочущего что-то нечленораздельное Диму спать на своей кровати.

Утром она проснулась не в гостиной, где легла, а в своей спальне. На столе лежала записка: «Доброе утро, Тася. Прости за мою выходку, я больше не буду столько пить. Завтрак на столе. Улыбнись. Твой Дима.»

Такие простые слова, но в них столько нежности и теплоты. Наташа прямо видела, как он быстро начеркал эти строчки, оставил записку, взглянул на неё, постоял так с минуту и постарался как можно скорее уйти.
Девушка со вздохом положила записку на стол и пошла умываться. Ей просто кажется. Дима для неё просто лучший друг.

Как же ошибалась Наташа, думая в таком направлении.


Рецензии