Новое путешествие и что из этого вышло продолжение

               
Нашел-ли ты свою Звезду?  Любишь-ли ты ее? Если да, то ты счастливый человек и тебе нечего бояться в этой жизни, потому-что твоя Звезда любит тебя гораздо больше, чем ты, она поможет и научит, только надо довериться ей, чаще с ней разговаривать и однажды ты поймешь, что надежней и верней Друга нет. Она научит тебя летать и покажет другие миры: интересные и удивительные и ты узнаешь, что Жизнь никогда не кончается, что тебе принадлежит Вселенная и не только она...  Звезда научит, как открыть свое Сердце и узнать о себе самое важное и сокровенное, о чем ты и не догадывался.  Ты найдешь и поймешь Себя!. Тогда ты станешь самым счастливым и богатым. Многие стремятся завоевать этот мир, но от этого их жизнь не становится радостней, а наоборот.  И вот, когда ты завоюешь доверие Звезды, тогда и жизнь на Земле станет счастливой. Верь своей Звезде, она много знает.  А сейчас она расскажет о тайнах далеких Галактик.
            И так... Берг сгорел и не стало у Бригины звезды, которая ее освещала и согревала, а главное очень любила. Даже имея все, невозможно прожить без любви, жизнь становится пустая и неимеющая смысла.  Бригина пользовалась светом от других звезд, но он  принадлежал не ей и  его все равно не хватало.  Она очень страдала. Когда становишься одинок или теряешь близких, только тогда понимаешь, как ты был раньше счастлив.  Бригина попросила  помощь у Таиты и  та оказалась рядом. Когда Таита улетает в другие Галактики, она оставляет на небе свой  свет, поэтому нам с Земли кажется, что на небе  ничего не меняется. Таита осветила Бригину и согрела.  Обнявшись лучами, сестры вспоминали Берга, его великий подвиг.  Из самовлюбленного эгоиста Берг сумел стать настоящим героем.  А Бригина не могла простить себя за предательство и не знала, как ей жить дальше.  Таита позвала сестру с собой, в нашу Галактику жить рядом,  и Бригине хватит света и тепла от лучей Таиты.  Она сказала, что Берг обязательно вернется, но это будет нескоро.  Бригине стало теплей от надежды и она с радостью согласилась, ей невыносимо было смотреть на другие счастливые  звезды, и казалось, что никто ее здесь не любит, все осуждают и никогда не простят. Бригина очень изменилась: это была уже не гордая и строптивая звезда, а потерянная и слабомерцающая звездочка. Прошло время, оказавшись в другой Галактике, Бригине не стало легче, она переместилась в пространстве, она теперь рядом с самой красивой звездой и все вокруг другое, но сама-то она прежняя и душа ее по-прежнему страдала.  Да, видно правду говорят - от себя не уйдешь... Наше счастье не зависит от других, а только от себя.  Надо было чем-то заняться,  Бригина помнила, как красиво вокруг Таиты вращался ее Спутник и попросила сестру создать для нее такой-же.  Но та сказала, что Бригине надо потрудиться самой. Своей силой, энергией притянуть  из космоса остероиды и метиориты, из них создать Спутник, помочь ему в новой жизни, осветить и согреть.  Бригина попробовала, а это оказалось трудное дело: тратить себя, жить для кого-то, своей энергией притягивать, никогда не уставать, не слабеть.  Нет, к этому она не готова.  Тогда Таита  предлоожила ей  создать настоящую жизнь на планете, где будут жить красивые и счастливые люди, ее люди, а она будет им всегда помогать, но и это оказалось трудным и неподходящим делом.  Бригина опять затосковала, ей хотелось, чтоб все это сделала Таита.  Нет, ответила та, ты должна сама творить, тогда это творение тебе будет дорого, ты будешь его любить и беречь, а подарки быстро забываются и так не ценятся.  Бригина не знала, чем же ей заняться, а  вокруг  вращалась жизнь.  Все что-то делали и творили.
          Бриг тоже много работал по всей Вселенной.  Жизнь началась новая и ее надо было донести во все Галактики.  Старый мир не хотел сдаваться,  не все хотят изменений в своей жизни, вращаться  по-новому, учиться и жить по другим  законам.  Гораздо легче ничего не менять, ведь и так дел хватает, хотя все понимали, что новая энергия, новый яркий свет намного лучше, но так трудно расставаться со старыми привычками.  И Бриг  приносил новую энергию, но очень он тосковал по Бергу,  так ему хотелось вернуть  брата.  Его огромная энергия была где-то рядом и со временем произойдет новый взрыв и родится новый Берг,  ярче и добрее пржнего, но Бриг не хотел ждать, он думал, как  нарушить космические законы и вернуть брата немедля и додумался, в этом может помочь Черная Дыра!  Ведь в ее тайном мире нет никаких законов, а если и были, то совсем другие - тайные.  Мысленно он обратился к ней и она оказалась рядом, открыв свою небыкновенную черную  дверь.  Не раздумывая, Бриг влетел в  этот тайный мир.  Как и  в первое его посещение, чернота исчезла и засиял свет  необычайной красоты, но все остальное изменилось, вокруг не было прозрачных планет, не было ничего, а то, что было, Бриг описать не мог. Это было что-то необъяснимое и неменее прекрасное.  И опять ему стало легко и радостно, как в детстве.   Бриг посмотрел на себя, но ничего не увидел, его как-будто тоже не было, хотя он прекрасно себя осозновал.  Не было ничего, но он чувствовал и как-будто знал, что все было!  И Бриг увидел то, о чем мечтал, то, что было в тайниках его души, и этому чуду не было конца, он видел красоту и жизнь, каких не бывает, он видел любовь, какой не встрчал  никогда. Все то прекрасное, что жило в  нем невидимо, теперь стояло перед ним и от этого так светло и радостно было ему.  Он спросил Черную Дыру: - откуда это все?  - От тебя, ответила она.  Каждый носит  себе все миры от Светлого Света и от Темной Тьмы и каждый живет в том мире, который выбирает, и каждый может в любой миг  перейти из одного   мира в другой.  И если надоела Тьма,  надо просто захотеть и уйти от нее.  Конечно без борьбы ничего не получится, но у каждого достаточно сил для победы.  В вашей Галактике уже нет Темной Тьмы, но ее много в космосе и она всегда старается погасить свет.  У каждой звезды есть тень  и чем ярче свет, тем темнее тьма, ведь сильный всегда сражается с сильным.  Всю Тьму ты не сможешь победить никогда. Но в это Бриг не поверил, он был полон светлой прекрасной энергии и сейчас  ему очень нужен был Берг,  вот тогда ярче-бы засиял свет.  Вдвоем они смогли-бы сделать многое.  А если в Черной Дыре все есть, то нельзя-ли  вернуть Берга? - Можно, сказала Черная Дыра, - но это будет неправильно.  Ведь Берг ушел недавно, он не готов вернуться, должно пройти время, а так неизвестно, как он себя поведет и сможет-ли быть тебе помошником?  - Конечно, сможет!  Никогда никто из нас не уйдет от Светлого Света. Мы не можем измениться. Черная Дыра рассмеялась и рассказала Бригу, что он много раз возвращался к ней и улетал в другие миры, был яркой звездой и слабо мерцающей планетой, жил в этой Галактике и других, очень далеких, был сильным и слабым, счастливым и самым несчастным, плохим и хорошим, пока не стал таким, как сейчас. И  каждый раз жизнь начиналась с чистого листа, он не помнил, кем был раньше и жизнь казалась новой и едиственной.   А где-же находятся другие миры? И какие они? Как попасть туда? - спросил Бриг.-  У меня есть еще один вход - ответила Ч.Д. Но это Тайна из тайн .  А Бригу так захотелось узнать эту тайну. - Но для этого ты должен здесь остаться навсегда, до конца Великой эпохи,  здесь очень пригодится твоя энергия и тогда ты узнаешь все, но уйти  нельзя будет, потому что ты тогда не сможешь жить в том мире, обладая Тайной из тайн, и никто не сможет жить рядом с тобой.  Останься,тогда ты узнаешь Великую тайну о 7 Вечностях. Ты узнаешь, что тот мир существует и не существует . И только я - вечная.     Решайся! - Ах, как захотелось Бригу остаться, но он чувствовал, что рано, ему надо назад, не пришло еще время.  И Бриг сказал Ч.Д., что хочет вернуться,  он еще не все сделал и ему очень нужен Берг.
          И в тот же миг они с Бергом оказались рядом в своей родной Галактике.  Бриг с радостью посмотрел на Берга и застыл, перестал вращаться. Это был не Берг,  хотя энергия и сущность были от него, это была Она! Звезда восхитительной красоты, каких Бриг никогда не видел. Не видел и не чувствовал того, что открылось в нем. Он забыл про брата, про новую энергию, про работу, он не видел ничего, кроме этой прекрасной звезды.  Такого с ним никогда не случалось, он всегда знал что и как ему надо делать, а сейчас он не знал ничего и знать не хотел. Ему надо было только видеть ее.  Она была единственная и великолепная, она сияла и сверкала, ее лучи были самыми красивыми  казалось, что во всей Вселенной не было никого прекраснее ее.  Все вокруг закружилось в каком-то безумной танце, сам он пульсировал в сумасшедшем ритме, он слетал с орбиты и, как в детстве   нарушал все космические законы. Он хотел видеть ее постоянно и не мог понять, как он жил без нее раньше? Каким пустым и бесцветным казалось ему его прошлое. Пульс его был сумасшедшим, он вращался с фантастической скоростью,  выбрасывая огромной количество энергии и света. В нем поселилась какая-то сладкая боль, из-за которой все внутри сжималось и Бригу казалось, что он то падает вниз, то возносится вверх от одного  только ее взгляда!   Конечно, всем вокруг все было видно и крайне удивительно, что случилось с Бригом?  А он говорил только о ней, о ее необыкновенной красоте и к его удивлению и возмущению, никто этого не замечал.  Друзья говорили - Звезда, как звезда, да, большая оранжевая, очень похожая на Берга, но ничего необыкновенного в ней нет и не понятно, отчего Бриг сходит с ума?.
        Ну и пусть, думал Бриг, они ничего  не понимают. И Бриг послал новой звезде самый красивый и нежный луч. Она приняла его с радостью и послала свой. Лучи встретилить и небо засияло. Новоя звезда счастливо улыбалась, ей нравился Бриг, еще-бы!  Кому он не нравился? Но что такое любить? И сходить с ума? Этого она не знала. Она, скорее, позволяла себя любить, но только от этого счастья Бриг уже слетал с орбиты. Вся Вселенная перестала для него существовать.  Только ее взгляд!   Только ее луч!  А где-то рядом смеялась Черная Дыра.
       
   4 ноября 2013 г.         


Рецензии