Ключик

Есть в мире места куда ты всегда возвращаешься, когда тебе плохо.
например у детей любого возраста - это их дом, где они выросли, и где теперь живут родители.
Это такие природные инстинкты - когда тебе невыносимо плохо - ты идешь домой.Это для меня базовые и незыблемые вещи. Двери твоего дома всегда открыты для своих детей. Нет ни единого замка или засова, когда ребенок приходит домой, двери всегда открыты. И знаете что в этих ситуациях всегда очень важно, то что тебя всегда встретят или мама и папа вместе, или кто то один. И даже не в  этом главное все, а главное в этом то, что ты сразу ощущаешь защиту, что тебя уже без слов поняли, что тебя уже за все простили, и в такие моменты обычно тяжело сдержать слезы. Потому что нет ничего сильнее чувства  любви, такой чистой любви, когда  эта  любовь заполняет всю квартиру или дом.....и текут слезы. наступает освобождение, наступает полное принятие и понимание. наступает такое ощущение , за которым  мы гонимся всю жизнь на работе, с друзьями, в семье. А оно в родительском  доме, это чувство живет в родительском доме...там  где ты рос, учился  ходить, держать ложку, кушать самостоятельно, разговаривать, читать, делать домашние уроки ...Это чувство поселяется там, когда ребенок уходит из дома в взрослую жизнь и вот когда в  этой гонке в взрослой жизни ты устаешь, ты  делаешь ошибки и тебе надо снова воспрянуть духом, поверить в себя, ты идешь домой и там наполняешься  этой  чистой искренний любовью.

  Звонок в дверь.
- Кто там? - спокойно ответила она?
- Это я - возбужденно ответил он.

Есть ли еще, какая то в мире  любовь, способная держать всегда двери открыты?
Я не знаю, наверное нет.
Одно я знаю точно, если Вы любите и любят Вас, старайтесь всегда, даже если двери Вы закрыли, оставить под половичком - ключик.



 


Рецензии