Сон
Тоскливо и одиноко. Есть что-то еще… Еще какое-то другое чувство… Не получается его выделить из остальных, невозможно его описать …
здесь им пронизано все…
Так здесь было всегда. Я знаю… я помню.
Она подходит. У нее что-то есть в руках. Не могу понять… или вспомнить. Я знаю ее лицо, я его видел. Она подходит ко мне и протягивает то, что несла.
Мы стоим рядом с полем. На нем точно есть трава. Но я не чувствую ее запаха. Я вообще не чувствую никаких запахов. Только что понял это. Это меня не удивляет.
Протягивает мне сумку.
- Поможешь мне?
Все же не могу понять что это. Рука коснулась сумки или портфеля. Чувствую его тяжесть. Он не очень тяжелый. У нее есть какое то дело. Я должен ей чем-то помочь.
Я знаю это лицо. Нет, я его помню.
Нам надо будет что-то сделать… Она что-то собирается сделать, а я должен ей помочь. Это важно… очень важно… об этом говорит её лицо
Но я не могу понять, что ей нужно… Она сердится.
Саквояж открылся. Что-то выпало. Я не знаю что это. Я чувствую, что она недовольна, она злится. Я слышу ее злость … и что-то еще … что-то еще … Никак не могу понять…
Приходит сомнение… оно растет…
Понял наконец… кроме гнева она чувствует страх… она боится меня… что-то пошло не так, как она задумала…
я не верю ей…
вспышка яркого холодного света
это не она… я знаю это лицо, я его помню, но это лицо не ее… не ее, в смысле не той, за кого она является на самом деле… она его себе присвоила чтобы обмануть меня…
проблема в том, что я не знаю, не могу вспомнить, кому принадлежало это лицо. Я не знаю как она должна выглядеть. Я не знаю как её зовут, сколько ей лет, что она любит, а что нет, я ничего о ней не знаю.
она обманывает меня… совершенно точно…
я чувствую её злость, гнев, а еще страх….
понял… я понял, что это было за чувство вместе с грустью и тоской в самом начале … Я знаю что я существую… Но дело в том, что я не знаю кто я. Не знаю как меня зовут. Я не знаю сколько мне лет, я не знаю где я живу, я не знаю, не помню о себе и о том где я ВООБЩЕ НИЧЕГО… АБСОЛЮТНО…
Все что я знаю это то, что она не та, за кого себя выдает… не знаю как я это понял…
зря она присвоила себе чужое лицо… зря…
она все еще здесь. Смотрит на меня. Она меня боится. Но не может отказаться от задуманного. Я для чего-то ей нужен. Она хочет чтобы я что то сделал
я чувствую чудовищную тяжесть в груди. Надо что-то сделать. Но я не знаю что. Проблема в том, что я не помню ни одного слова. И не могу задать ни одного вопроса. А еще я не знаю умею ли я говорить… умел ли я говорить когда либо…
Так проходит какое то время. Теперь я начинаю злиться.
Она сильно испугалась и готова отступить
Слова с огромным трудом рождаются в моей голове:
- Кто ты?
Я не знаю сказал ли я эти слова вслух или нет… Но она поняла меня…
- Кто ты?
Я не знаю как ко мне в голову пришли эти слова. Но она вновь поняла меня, хотя не знаю произнес ли я их?
Ужас в ее глазах. Она очень хочет уйти. Но теперь я ее не отпущу. Я знаю, что у нее что- то есть. Что то ценное для меня. Но я не знаю что.
Я должен узнать. Я должен получить ответы. Любой ценой.
Что то с ее лицом. Оно исчезает. Она пытается уйти, убежать. Но теперь я ее не отпущу. Держу ее крепко.
Вспышка холодного света. Как уже было.
Мы с ней в комнате. Полумрак. Контуры комнаты нечеткие.
Это она. Точно она. Только лицо совсем другое. Старше и совсем другое. Значит я был прав. Она обманывала меня и она не та, за кого себя выдает.
Я задаю ей один и тот же вопрос: кто ты, кто ты, кто ты? Я не знаю, могу ли я задать какой нибудь вопрос кроме этого. Почему то она не отвечает. Может быть не может? Но я слышу, я чувствую ее страх, ее ужас и … отчаяние. Теперь она не может уйти от меня. Она знает это.
Тем, кто летал во снах знакомо чувство начало полета, когда отрываешься от земли. Я чувствую именно это. Она передо мной. Я отрываюсь от пола. Удерживаю ее. Снова, и снова задаю ей свой вопрос. Она не отвечает… Не может? Меня это не волнует. Она должна ответить. Она ответит.
Холодно. Не могу определить источник холода. Гнев и… надежда заполняют сознание. Если мне хватит время, я узнаю.
Это чувство ужасно тяготит… Я не знаю кто я… я не знаю, я не помню вообще ничего. ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный объект в моем мире – она. И она должна ответить… хотя бы одно слово…
Она должна ответить
Слышу ее. Слышу то, что она чувствует. Страх и отчаяние. Теперь еще и боль, и холод, сильный холод, такой сильный, что заполнившая ее боль отходит на второй план
Я держу ее очень, очень крепко. Ей не уйти.
Мой вопрос звучит ясно. Я повторяю его вновь и вновь. Она не отвечает.
Вот ведь как получилось. Хотела использовать меня. Хотела воспользоваться тем, что я не знаю НИЧЕГО НИ О ЧЕМ. Теперь я воспользуюсь тем, что у нее есть.
Она начинает звучать тише. Я не могу рассмотреть ее глаза. Не уверен, что они у нее есть.
И я начал догадываться об источнике холода…
Но мне что-то мешает. Что-то мешает мне закончить то, что я начал.
Что-то тёплое, что-то очень теплое. На моем плече.
Я лежу щекой на подушке. Немного болит шея.
Это жена. Ее тёплая рука на моём плече. Она толкает меня. Будит. Зовет по имени. Голос тревожный.
Не хочу просыпаться… Надо закончить…
все еще продолжаю видеть сон. Она вырвалась. Ускользнула. Чувство досады и разочарования… и во сне, и наяву.
Всё. Проснулся…
- Кошмар?
- Да. Стонал и знобило.
Реальный мир в ощущениях хлынул в сознание. Кровать, пастельное белье, запахи дома, тепло жены, ее встревоженный голос, кошка в ногах свернулась клубком. Щеку отлежал. Мурашки по коже, озноб. Я рад, что проснулся. Неприятный сон.
И все же… жаль… мне не хватило времени... совсем чуть-чуть, чтоб всё узнать…
или … это … Она всё подстроила?
Я проснулся? Я действительно проснулся?
Свидетельство о публикации №213110401701
Русская Берёзка 26.02.2016 22:19 Заявить о нарушении