Уэн Спенсер Эльфдом Глава 21 Бой с Тенью

ГЛАВА 21: БОЙ С ТЕНЬЮ

В кошмарах Тинкер толпами ходили Они. Захватчики проникли в самую глубь анклава, незаметно скользили по коридорам и готовились нанести удар. Никто не замечал их, даже когда воины стояли прямо напротив эльфов. Она вскрикнула - убийцы проникли в спальню Пони. Ее Первый распластался по кровати, уткнувшись лицом в подушку, уверенный в безопасности анклава. Голая незащищенная спина смотрит прямо на захватчиков. Воин Они снял с пояса длинный кинжал и тихо подошел к кровати Пони.
Она попыталась окликнуть его, закричать, но слова застряли у нее в горле.
Они резко ударил, Пони вздрогнул и обмяк. Из раны фонтаном брызнула кровь, пульсируя в такт еще бьющегося сердца.
Тинкер услышала позади себя звук, обернулась и увидела, как из ниоткуда, как будто только что телепортировавшись, внезапно появился Они. Он попытался схватить ее. Она побежала, подняла левую руку и сложила пальцы в нужном положении, чтобы вызвать щиты.  Они схватил ее за длинную косу, дернул и повалил на пол.
Яростная Песня ворвалась в комнату, щиты вились вокруг нее черным туманом.
Третий Они выпустил очередь из автомата, секаша кинулась к прижатой к полу Тинкер. Щиты Яростной Песни вспыхнули, отражая выстрелы, один раз, второй, и исчезли. Пуля попала ей в лицо, и она тут же упала.
«Нет!» - Тинкер вскрикнула и проснулась.
«Доми, тише, тише, все хорошо. Я здесь», - ворковал на ухо Пони, держа ее в своих объятиях. Кошмар исчез, она лежала на кровати, теплые простыни окутывали ее и Пони. На его спине не было раны, из шеи не текла кровь... еще не текла.
«О боже! В анклаве Они!» - она попыталась поднять правую руку и вскрикнула, осознав, что ее конечность полностью завязана и бесполезна. - «Нет! Мне нужны мои щиты. Они убьют всех!»
«Боевая готовность!» - крикнул Пони и активировал свои щиты, не размыкая объятий.
Яростная Песня ворвалась в комнату — щиты сверкают синим цветом, идже наготове. - «Что случилось?»
Тинкер вскрикнула от облегчения и протянула левую руку к Яростной Песне, отчаянно желая почувствовать ее живое тепло. Воительница прошла по комнате к кровати Тинкер, обшаривая взглядом каждый уголок помещения в поисках врагов. 
«Доми приснилась атака Они», - ответил Пони.
Щит Яростной Песни не дал Тинкер дотронуться до нее. Тинкер, немного расстроившись, прижала руку к непроницаемой стене воздуха, ее присутствие обнадеживало. - «Мы не сможем их увидеть. Это было как с Лордом Томтомом — они были здесь, но мы их не видели».
Пони поднял Тинкер с кровати. - «Перейдем в тренировочный зал, там безопаснее».
Яростная Песня кивнула и первой вышла из спальни. Пройдя по анклаву, они собрали всю Руку. Кроме Пони все воины были полностью одеты. Видимо, все находились в состоянии боевой готовности, потому как Ветроволк отсутствовал, а Тинкер спала беспробудным наркотическим сном.
«Отпусти меня», - произнесла Тинкер. - «Дай, я вызову свои щиты. У них автоматы. Они насквозь пробьют твой щит. Они убьют тебя».
«У тебя сломана рука». - Пони редко обращался к ней таким тоном. Теперь он здесь за главного. С ним не поспоришь. - «Ты останешься калекой на всю жизнь, если развяжешь руку, пока действует лечащее заклинание».
«Значит я отменю это чертово заклинание!» - Она без особого успеха стукнула его по голому плечу.
Он не отпустил. - «Из-за боли ты не удержишь щиты и пару минут».
К секаша присоединились стражи касты лэдин. Они разогнали слуг Маковой Лужайки и членов семьи Ветроволка, чтобы Рука Тинкер могли первыми войти в помещение, и затем последовали за ними.
Она никогда не замечала, что в тренировочном зале стоят укрепленные двери, а окошками служат узкие бойницы. Лэдин наглухо закрыли двери, установили тяжелые перекладины и запустили защитные заклинания, встроенные в структуру здания.
Эльфы слегка расслабились.
Если бы сон не был таким реальным и ужасающим, если бы ее сновидения не имели привычки сбываться, Тинкер бы устыдилась, что из-за одного кошмара она нарушила деятельность всего анклава. Ей никак не удавалось прогнать ужасные образы. Истекающий кровью Пони. Пуля разрывает лицо Яростной Песни.
Она резко вздохнула, осознав, что в ее сне было что-то странное.
«Что такое, доми?»
«Щиты Яростной Песни! Твои татуировки!» - Тинкер ткнула пальцем в синие татуировки, бегущие по рукам Пони. - «В моем сне они были черными».
«Черными?» - пробормотала Яростная Песня и уставилась направо, как будто у нее внезапно открылось рентгеновское зрение, и она смотрела на что-то сквозь стену.
«Да. И Они — он схватил меня за волосы». - Тинкер схватила себя за короткую лохматую шевелюру. - «У меня была длинная коса».
«Драгоценная Слеза», - сказала Яростная Песня. - «Они не в этом анклаве. Они у Имбирного Вина и собираются напасть на Клан Камня. Нам надо предупредить их».
Секаша переглянулись, пришли к молчаливому согласию и кивнули.
Тинкер догадалась, что они решили идти все вместе. - «Я иду с вами».
«Доми...» - начал Пони.
Тинкер перебила его, согнув пальцы неповрежденной левой руки и вызвав защитный щит. Она не знала точно, сработает ли это. У нее не было возможности проверить свою теорию раньше. Тинкер с облегчением смотрела, как щиты надежно окутывают ее. Что еще лучше, не было никакой боли. Надо было попробовать воспользоваться этим еще в клетках для разведения.
«Что за черт?» - воскликнула Яростная Песня по-английски.
«Доми?» - Пони, нахмурившись, глядел на вызванный черный туманный щит. - «Как... как ты это сделала?»
«Я могу пользоваться Магическими Камнями Клана Камня», - призналась она.
«К-как?» - изумленно выдавил Пони.
«И как ты научилась их эсва?» - спросила Яростная Песня.
Она отменила заклинание и ответила на более легкий вопрос. - «Синее Небо заснял, как Драгоценная Слеза запускает свои щиты. Я прогнала видео через редактор, чтобы понять, как действует заклинание».
При виде их возмущения, она решила не упоминать, что сделала то же самое и с Настоящим Пламенем, вызывающим огненный удар. Также, абсолютно излишне говорить, что Тинкер тренировалась в деталях вызова огненного удара, отдельно произнося запускающие слова и производя необходимые пассы, чтобы случайно не вызвать его.
«Это щит домана. Он в тысячу раз сильнее, чем ваши личные щиты. Для этого я и здесь, чтобы защищать вас, как вы защищаете меня. Я не позволю вам в одиночку идти в тот анклав».
«Защитные заклинания Клана Камня сильнее щитов Клана Ветра», - отметила Яростная Песня со свойственным ей реализмом.
«Она ранена», - ответил Пони.
«Нам... лучше взять ее с собой», - Яростная Песня подразумевала, что ее дар ясновидения подсказывает, что нельзя ни в коем случае оставлять Тинкер в одиночестве.
«Я иду с вами», - прорычала Тинкер.
Пони не особо обрадовался этому, но согласно кивнул.

Они прибыли слишком поздно.
Едва страж ворот анклава Имбирного Вина завел их внутрь, как раздавшаяся автоматная очередь возвестила о смерти Второго Драгоценной Слезы.
«Выведите всех», - приказала Тинкер и при помощи эсва Камня сотворила защитный щит. Оставшаяся Рука Драгоценной Слезы умрут так же как и ее Второй, пытаясь защитить хозяйку. К ее раздражению, щит охватывал  очень маленькую территорию. Щит эсва Ветра был в два раза больше. - «Держитесь поблизости».
Они двинулись по просторному строению, проталкиваясь сквозь толпу бегущих от стрельбы слуг Имбирного Вина. Во внутреннем дворе Пони остановил ее.
«Доми, они забаррикадировались в тренировочном зале». - Он указал на низкое здание по другую сторону усеянного яблонями двора. Двери закрыты, бойницы ощетинились дулами винтовок.
«Берегись!» - крикнула Тинкер, увидев, как одна из винтовок юркнула внутрь здания, освободив место для ракетницы. Снаряд пронесся к ним и врезался в щит домана. Взрывная волна прошлась по деревьям, срывая ветви и вызвав град недозрелых фруктов.
«Ракетница уже по-настоящему бесит», - прорычала Тинкер.
«Надо защитить общину Имбирного Вина». - Пони, прищурившись, изучал здание. - «Не стоит врываться в тренировочный зал, даже если нам удастся взломать двери. Там как минимум двенадцать воинов. Мы не справимся, если каждому из нас придется сражаться больше чем с тремя сразу».
«Думаешь, Драгоценная Слеза там?» - Тинкер вздрогнула — вторая ракета врезалась в щит домана.
Яростная Песня покачала головой. - «Нет, эти только удерживают нас на месте, пока остальные выводят ее другим путем».
«Нам нужен Ветроволк, чтобы выгнать их из тренировочного зала», - сказал Пони.
«К черту». - Тинкер оглянулась. Около них была каменная стена. - «В укрытие».
Она опустила защитный щит и кинула в здание огненный удар.
Он был намного мощнее, чем предполагала Тинкер. Ночь взорвалась ослепительным светом — из крыши тренировочного зала вырвался столб пламени. Дождем посыпались горящие щепки и черепица.
Тинкер прыгнула в укрытие к своей Руке. Они потрясенно уставились на нее, ни говоря ни слова. - «Черт! Я думала, тренировочный зал защищен!»
«Они не могли знать запускающее заклинание». - Пони первым нарушил молчание. - «Только Имбирное Вино и горстка эльфов из ее общины знают его».
Яростная Песня обрела голос. - «Ты с ума сошла? Ты хоть немного представляешь, насколько опасно это заклинание?»
«Это был обдуманный риск». - Тинкер снова запустила щит. - «Нам надо найти Слезу, и всех, кто остался из ее Руки».


Рецензии