Уэн Спенсер Эльфдом Глава 22 Беспомощный

ГЛАВА 22: БЕСПОМОЩНЫЙ

 Масленку разбудила стрельба. Он вскочил с кровати, вновь не узнав очертания своей комнаты. Где он? Ах да, Пресвятое Сердце. Это действительно была стрельба?
В ответ раздалась автоматная очередь. Она прозвучала пугающе близко. Царапина от Шипа быстро одевалась в темноте.
«Где это?» - Он не стал искать сброшенную одежду и достал новую из шкафчика.
«Имбирное Вино», - прорычала Царапина от Шипа.
Внезапно раздался драконий рев и небо пронзила ослепительная алая вспышка. Царапина уже была в нагруднике, черные чешуйки сияли и переливались в внезапно возникшем свете.
«Слава богам», - выдохнула Царапина.
«Что это было?»
«Эсва Клана Огня». - Она натянула штаны. - «Мне надо идти. Собери детей и запритесь в убежище».
Он натянул кроссовки на босу ногу, некогда искать носки.
Пока Царапина от Шипа надевала сапоги, он вышел из комнаты. Дети высыпались в коридор - все в ночнушках и хнычут от беспокойства. Снова раздался рев. Выглянув в окно, он увидел, как из-за домов дальше по улице поднялся столб пламени, на мгновение превратив ночь в день. Дети закричали и подбежали к нему. Внезапно он оказался крепко зажат в объятиях пяти пар рук.
«Все хорошо, все хорошо! Принц Настоящее Пламя и Виверны сражаются с Они. С нами все будет в порядке».
«Идите в убежище!» - Рявкнула Царапина из его комнаты. - «Быстро!»
Он пошел вперед. Вместе они медленно двинулись по коридору гигантской амебой ужаса. Только когда Царапина темной тенью возникла за ними, дети отцепились от него и собрались в более подвижные группки.
Царапина от Шипа отперла входную дверь и подождала, пока он нагонит ее.
«Идите в убежище». - Он подтолкнул детей дальше по коридору.
Царапина схватила его за ворот футболки и крепко поцеловала. - «Не хочу оставлять тебя здесь без всякой защиты», - прошептала она.
«Ты бежишь сражаться», - ответил он. - «Я же буду скрываться за метровой каменной стеной».
Царапина посмотрела на него долгим прощающимся взглядом, как будто больше не надеялась увидеть его в живых. - «Запри за мной дверь. Я приду как можно скорее».
И она ушла.
Он с невероятным трудом заставил себя закрыть дверь.
Масленка поспешил в маленькую, лишенную всяких окон, комнату, служившую убежищем. Посчитал всех — пять испуганных до чертиков детей, закрыл тяжелую дверь и задвинул засовы. Даже через толстые стены слышны приглушенные выстрелы. Затем прозвучал громкий взрыв, и земля затряслась под ногами. Такой взрыв убьет секаша, пробьет насквозь их защитные щиты, а у Царапины от Шипа нет домана, чтобы защитить ее.
«Царапина» -, подумал он, - «будь осторожна».

Прошло несколько часов. Ночь утихла.
Ветроволк и Принц Настоящее Пламя наверняка победили, но он не мог этого выяснить, оставив детей и не дождавшись Царапину.
А она все еще не вернулась.
Последний раз он чувствовал себя настолько беспомощным, когда прятался в чулане и смотрел как отец оплакивает тело его матери.


Рецензии