Мой любимый Макс - 1

 МАКС ВОЛЕЙБОЛИСТ.   

               Макс это пудель-смолисто черный,кудрявый и очень подвижный.Казалось, что его энергия  неиссякаема. За его подвигами наблюдали не только мы,но и все жители дома,когда он выходил на прогулку.Особенно он любил играть в мяч.И тут ему не было равных!
              Мужчины во дворе построили волейбольную площадку и каждый вечер взрослые и ребята играли допоздна у нас под окнами,помешать им мог только Макс.И делал он это виртуозно.Когда наступало время прогулки, Макс вылетал из двери  подъезда и устремлялся на площадку к мячу.При его маленьком росте он подпрыгивал  так высоко, что у игроков не было шансов перехватить мяч.Ловко выбив его  за пределы площадки Макс ложился на него и никакая сила не могла заставить  отдать свою добычу.Ребята пытались выбивать мяч ногами,поднимали пуделя ,но Макс крепко вцеплялся в мяч лапами и зубами,а при первой возможности вырывался и убегал с мячом в зубах.Вся толпа устремлялась в погоню, а Макс накручивал круги по двору.Наконец подбегал ко мне,совал мяч  в руки и спокойно усаживался у моих ног , делая вид, что он здесь ни причем. Игра возобновлялась.Взрослые мужчины усаживались в сторонке,наблюдая за ходом поединка между ребятишками и Максом.
               В нашем доме жила небольшая белая собачка.Малышка обожала Макса, а он почему-то демонстративно игнорировал ее.Однажды во время игры Малышка, выйдя на прогулку, увидела, как Макс играет на площадке, и бросилась к нему, мешая ловить мяч.Он не огрызнулся, не укусил ее, а просто мордой вытолкал за пределы площадки и снова вступил в игру.Та обиженная сидела за чертой, больше не рискуя отвлекать его от столь любимого занятия.А Макс сорвал аплодисменты благодарных зрителей.

 


Рецензии