Выбор

Однажды, сделав не правильный шаг, можно жалеть об этом все оставшиеся время.
Именно так, практически постоянно поступают в наше время люди. А почему? Вы когда-нибудь об этом задумывались?
Мы делаем неверные шаги, лишь от своих неверных убеждений, страхов и много другого. В этом случае, каждый человек, найдет для себя изящные и довольно оправдывающие его слова. Дабы, убедить самого себя.
Когда наступает момент, принятия сложного решения, если оно касается какого-либо человека. Зачастую появляется страх отверженности, незримости на ваши слова, действия. Так называемые первые шаги сделанные вами.
Начинают появляться сомнения, задаются себе вопросы : « А стоит ли? Нужно ли, все это ему/ей?»
А ведь после именно таких мыслей начинается отступление. Ты ссылаешься на то, что пусть лучше останется так, чем идти на риск и плыть против течения.
А ты не задумывался, что отказавшись от сопротивления и сдавшись перед лицом истинной проблемы – это и есть тот самым момент, при котором мы используем самый известный всем афоризм « Плыть против течения»?
Возможно, мы все не правильно понимаем истинную алгебру мыслей заключенной в плену нами любимым афоризмам. Когда человек стоит перед выбором. Не важно, способен ли он глобально изменить вашу жизнь или же просто выбор между маленькой мелочью - это совершенно не имеет значение. Ведь, всем нам при принятии решения приходит на ум множество вариантов и соответствующих при них развитие событий. Но, вот в чем идеология, будучи происходящих моментов. Практически никогда, ты не угадаешь, куда повернет твоя тропа, по которой ты решил пойти.
Так стоит ли отказываться от именно желаемого варианта, может именно тогда, ты изменишь свою жизнь?
Конечно, это выбор каждого из нас и у каждого он свой. Но жизнь у нас одна, и лучше сделать именно то, что тебе хочется, чем потом сидеть и думать «А ведь возможно у меня был шанс, если бы я тогда…» Возможно, это будет мелкий выбор между покупкой платья, часов или может поход в кофе с лучшим другом. А ведь вполне возможно, что именно эта покупка или поход глобально поменяет направление вашей тропы.
Задумайся, стоит ли столько терять, лишь потому что переосмыслив, ты, подумал что это плохая идея?


Рецензии