Genegation P или добро пожаловать в матрицу

Сколько раз я слышал как старшие люди снисходительно, с ехидцей, а иногда и презрением называют мое поколение - поколением Пи, намекая на Пепси. Да, мы другие, мы не они, мы не потерянное поколение 90-ых. Сейчас перед нами открыт весь мир, и твой заработок будет ограничен лишь твоим скудоумием. Если ты можешь генерировать идеи, которые можно реализовать, воплотив в жизнь, ты добьешься успеха. Не обязательно быть как все. Ведь быть как все - это быть в стаде. Стаде овец, баранов, которых погоняют пастухи.
Хотя возможно они и правы. Поколение Пепси существует - это такая серая безликая биомасса офисного планктона, которая ненавидит себя. Это люди, вынужденные каждый день просыпаться в 7 утра и идти на ненавистную работу, где бесчисленное количество обязательных кофебрейков, не считая перерыва на обед, зависание в социальных сетях. После, придя домой, или, приехав на взятой в кредит машине, домой, который тоже снимается или в ипотеке, заняться на автомате бездушным сексом с партнером (но не любимым человеком), заснуть. Наутро снова будильник и так до пятницы. А пятница... Это то же самое, что дать рабу свободу - он не будет знать, что с ней делать. Поэтому вечером последнего рабочего дня начинается Содом и Гоморра, Страх и Ненависть в Лас-Вегасе - называйте это как хотите. Люди ненавидят себя, но одновременно бояться себе в этом признаться. Бояться признать, что они РАБЫ, рабы системы. Тут, даже неважно, какой системы - кто-то заложник пеницитарной системы, кто-то системы кредитования, системы потребления! Людьми движут алчность и жадность. Мы утратили чувство меры - ведь оно главенствует во всем.
Но есть и те, кто составляет генофонд нашей нации, сошедшие, словно с конвейера Стива Джобса (Царство ему Небесное). Они готовы переворачивать мир, их слоган как у Макинтоша - Think different (Думай иначе-пер. с англ). Да, мы поколение Пи, но только предпринимателей, те, кто вне стада и строит сам свою жизнь, плюя на устои и нравы общества. Люди, способные сами создавать свой бизнес и воплощать его, достойны минимум уважения! И хвала этим безумцам и бунтарям, сумевшим вырваться из порочного круга нашего общества и системы, сломавших ее в своих головах.
Это не норма быть как все, одной безликой и серой биомассой, Поколением Пи в худшем его значении, офисным планктоном. Нас еще в школе учат тому, что нужно делать карьеру, подхалимничать, лгать и лицемерить. Конвейеру нужны новые рабы, рабы замкнутого круга и порочной системы. Добро пожаловать в матрицу!


Рецензии