Меир Даган десятый директор Моссада Окончание

В 1968 году Ахмеда Ясина избирают председателем палестинского отделения МБ. С этого момента началась интенсивная популяризация исламского образа жизни. Естественно, посредством мечетей. Но в них читались не только проповеди. При мечетях действовали центры социальной поддержки. Они оказывали реальную помощь арабскому населению. В семидесятые годы отделения МБ открылись во многих палестинских городах.
 
В 1978 году шейх Ахмед Ясин официально зарегистрировал новую политическую организацию под названием «аль-Мухамма аль-Ислами". Вплоть до середины восьмидесятых годов в палестинском сопротивлении она не участвовала.
 
Не потому, разумеется, что Ясин смирился с существованием Израиля. Отнюдь нет. Просто шейх искренне верил, что приобрести независимость палестинские арабы смогут только после того, как ислам завоюет, как минимум, арабский мир.

Впрочем, стоило исламу победить только в одной стране, да и то не арабской, как Ясин тут же поменял свои взгляды. Как известно в 1979 году иранские аятоллы доказали возможность построения исламского общества в одной отдельно взятой стране.

К 1987 году Ясин тоже убедился, что победа ислама в Иране – серьёзно и надолго. Поняв это он, основал ещё одну организацию. На этот раз уже откровенно террористическую группировку "Муджахидун". Теперь львиная доля средств, которые Ясину удавалось собрать, шли не на благотворительность, а на закупку вооружения.

Вот из-за него-то в 1984 году шейх впервые угодил в тюрьму. В его доме обнаружили большой склад оружия. Израильский суд приговорил шейха-экстремиста к 12-летнему заключению. Однако год спустя в результате обмена, получившего название «сделка Джибриля», он вышел, если можно так сказать о нём, на свободу.
 
Несколько лет Ясин, не привлекая внимания израильских компетентных органов, занимался, вроде бы, тихой благотворительной деятельностью. А 14 декабря 1987 году в городе Газа объявил о рождении, как потом оказалось, очень серьёзной организации – «Исламского движения сопротивления» или «Хамас».

Оно было создано на волне первой палестинской интифады. И что особо печально, не без помощи израильских спецслужб. В Израиле надеялись, что новая организация палестинских арабов станет антитезой ООП. К большому сожалению, случилось даже не наоборот, а намного хуже.

Вот как сам Ахмад Ясин сформулировал цели, созданной им организации: «Любого еврея следует считать военным поселенцем, и наша святая обязанность – убить его. Освобождение всей Палестины от моря и до Иордана – наша стратегическая цель, а после освобождения от израильского господства Палестина должна стать центром арабского и мусульманского мира.

«Хамас» не признает ни плана мирного урегулирования арабо-израильского конфликта в частности, ни право Израиля на существование вообще». Примерно теми же словами излагается цель "Хамаса" в его политической хартии. В 1989 году за организацию покушения на израильских солдат и участие в убийстве четырех палестинцев, сотрудничавших со спецслужбами Израиля, Ясина арестовывают вторично. На этот раз лидер террористов был осужден на пожизненное заключение.
 
Но мракобесу опять повезло. В 1997 г. на территории Иордании у "Моссада" случился конфуз. Два его агента попытались ликвидировать политического лидера «Хамаса» Халеда Машаля. Операция провалилась, а её исполнители оказались за решёткой.

Ребятам из «Моссада» грозили, мягко выражаясь, очень большие неприятности. Вплоть до лишения жизни. Срочно начались переговоры с иорданцами. С иорданским королём договориться удалось, но цена оказалась высокой.

Под давлением, так называемой «палестинской улицы», а палестинские арабы в Королевстве составляют почти 60% всего населения, Израилю пришлось за двух своих, попавших в беду граждан, выпустить на свободу 70 хамасовских головорезов во главе с шейхом Ясином. Духовный лидер «Хамаса» был депортирован в Иорданию, а оттуда в сектор Газа.

Находясь в тюрьме, шейх, вероятно, смог бы прожить подольше. А вот, выйдя на свободу, стал для израильских спецслужб целью №1. Правда, не сразу. Решение о ликвидации Ахмеда Ясина было принято на заседании военно-политического кабинета только спустя семь лет, 16 марта 2004 года. В ответ на страшный теракт в порту Ашдода. Там в результате одновременного взрыва трёх хамасовских террористов-смертников погибли 10 человек, 22 – получили ранения.
 
Операцией по ликвидации духовного лидера "Хамаса" руководил лично премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. 22 марта в 4.30 утра по местному времени из агентурного источника поступила информация о прибытии шейха Ахмеда Ясина на утреннюю молитву в одну из мечетей Газы. В сообщении указывалось, что существует реальный шанс уничтожить шейха в соответствии с решением, принятым кабинетом министров.

Через несколько минут информация была передана начальнику генерального штаба генерал-лейтенанту Моше Яалону, министру обороны Шаулю Мофазу, в штабы ВВС и Южного военного округа. В 5.30 шейх Ясин, завершив утреннюю молитву, в сопровождении двух телохранителей и еще нескольких человек вышел из мечети и сел в машину. В этот момент с вертолетов «Apache» по автомобилю был нанесен удар тремя ракетами. В 06:15 поступило подтверждение о гибели лидера террористической организации «Хамас» шейха Ахмеда Ясина.

В этот же день премьер-министр Израиля Ариель Шарон заявил: «Государство Израиль сегодня утром уничтожило главного идеолога палестинского террора, самого фанатичного врага нашей страны. Идеологической концепцией этого человека являлось не только уничтожение Государства Израиль, но поголовное уничтожение евреев. Я полагаю, что всем известно полное ненависти, обагренное кровью прошлое Ясина. Он стоит в одном ряду с самыми ярыми ненавистниками еврейского государства»

Ахмеда Ясина на посту лидера «Хамаса» сменил Абд аль-Азиз ар-Рантиси. Не менее зловещая фигура. Будучи правой рукой Ясина, Рантиси был одним из ярых противников любого перемирия с Израилем. Нередко именно он, а не шейх Ясин, определял позицию «Хамаса». Особенно по части террора.

Так  по указанию Рантиси был спланирован и 8 июня 2003 года осуществлён теракт на КПП «Эрез» на границе сектора Газа с Израилем. Погибло четверо израильских солдат. Через два дня автомобиль Рантиси атаковал израильский вертолёт. Террористический лидер получил серьёзное ранение, но выжил. А вот 17 апреля 2004 года удар ракеты оказался точнее. Она разнесла главного террориста «Хамасса» в клочья.
 
 В сентябре того же года в Дамаске «Моссад» ликвидировал ещё одного одиозного идеолога террора шейха Иззадин Субхи аль-Халиля. Арабские СМИ преподнесли эту ликвидацию как акт мести Израиля за двойной теракт, произошедший за неделю до этого в Беер-Шеве.

Возможно, многие так и восприняли уничтожение фанатичного шейха. Да, неотвратимость возмездия существенно снижает мотивацию террора. Но еврейское государство не мстит террористам в ведёт с ними бескомпромиссную войну на уничтожение. Ну а на войне, как на войне. Мировая общественность в большинстве своём подобные методы осуждает. По меньшей мере в СМИ.

Тем не менее факт доказанный: страх террористов за свою жизнь заметно снижает интенсивность их деятельности и уменьшает число жертв среди израильтян. И всё же «шахиды» в «Хамасе» не переводятся. 31 августа 2004 года около трёх часов дня два арабских фанатика-смертника почти одновременно привели в действие свои адские пояса с взрывчаткой.


Два автобуса, битком набитые людьми, взлетели в воздух. Погибло 16 человек. Более 100 раненных. Среди погибших - трёхлетний мальчик, много женщин и пожилых людей. Большинство пострадавших - репатрианты из стран СНГ и Эфиопии.

Гаагский международный суд осудил Израиль за строительство оборонительного забора. Между тем эффективность этого сооружения доказывают неопровержимые факты. В местах, где стена уже построена, террористы-смертники пройти не могут и теракты этих районах практически прекратились.

Убийцы мирных жителей бросились на юг страны. В районе Беер-Шевы и северного Негева строительство стены из-за юридической казуистики было приостановлено. И вот результат: 16 погибших и более сотни раненных. Думаю, вполне справедливо будет возложить, по крайней мере, частично ответственность за эту трагедию на политически ангажированных гаагских судей.

И ещё один аспект этой трагедии. Точнее сказать, арабской чумы XXI века. Оперируя общечеловеческими ценностями, сформированными за тысячелетия современной цивилизации, невозможно понять психологию этих нелюдей. При активной идеологической, финансовой и технической поддержке Ирана и Сирии палестинцы ведут террористическую войну против Израиля.

Когда-то, в СССР официальная пропаганда называла нечто подобное национально-освободительным движением. Подразумевалось, что порабощённый народ борется за свою независимость. За создание собственного национального государства. Такие движения, а по-существу войны, коммунисты считали справедливыми.

Но то, что творят палестинские бандиты, не укладывается даже в эти размытые фарисейские рамки заскорузлых коммунистических догм. За годы арафатовского присутствия на так называемых оккупированных территориях значительная часть его трёхмиллионного населения под влиянием ежечасной антиеврейской пропаганды буквально озверела.

 Палестинцы уже давно не сражаются за свою независимость. Они не стремятся заполучить независимое, арабское государство рядом с еврейским. К слову сказать, 23-е по счёту. Арабы не ведут против Израиля национально-освободительную войну. Их цель – поголовное истребление евреев.
 
В январе 2006 года в Палестинской автономии состоялись парламентские выборы. Администрация США настояла на участии в выборах террористической организации «ХАМАС». На руководство Израиля был оказан беспрецедентный прессинг. И оно вынужденно было согласиться.

И это притом, что «Хамас» уже давно занесли в чёрный список наиболее кровавых террористических организаций не только Израиль, но и США, и Европейский Союз.  И надо же! Абсолютно неожиданно для израильских, американских и европейских политиков «ХАМАС» победил на выборах.

«ФАТАХ» отказался войти в правительственную коалицию. Аббу-Мазан, лидер «ФАТХА» и глава Палестинской автономии хорошо понимал, что если его организация войдёт в правительство, то это будет равносильно самоликвидации автономии де-юре и де-факто. «ХАМАС», заклятый враг Израиля, буквально до недавних дней вещал на весь мир, что никогда не признает право на существование еврейского государства.
 
Газа тут же оказалась в полной политической изоляции. Даже мусульманские страны, кроме Ирана и Сирии, до сих пор открыто «Хамаса» не поддерживают. Идеологи «шахидского» направления в Коране начали изворачиваться и лавиро-вать. Они невнятно стали поговаривать, что возможно в неком туманном буду-щем можно будет побеседовать с евреями о мире. Но только после выполнения Израилем заведомо неприемлемые условий. Назову три основных требования «Хамаса»

1.Возвращение к границам 1967 года. Собственно, никаких международно признанных границ у Израиля никогда не было. После шестидневной войны в 1967 году, когда были разгромлены армии стран-агрессоров Египта, Сирии и Иордании, появилась демаркационная линия прекращения огня.

Вообще-то, израильские войска тогда могли продвинуться и намного дальше. Так что напавшим агрессорам ещё повезло. Что до существа проблемы, то возвращение к этим границам для еврейского государства равносильно самоубийству. Защитить страну в границах 1967 года при современном вооружении практически невозможно.

2. Возвращение на территорию Израиля полмиллиона арабских беженцев. В 1948 году предки этих беженцев с оружием в руках вместе с армиями семи арабских стран военным путём пытались стереть с карты мира только что возникший Израиль. Отцов и дедов сегодняшних беженцев никто в 1948 году из Палестины не выгонял. Покинуть свои дома их призвали политические и религиозные лидеры арабских стран, напавших на Израиль, пообещав им скорую победу.
 
3. Освободить из израильских тюрем всех палестинских заключённых. В том числе бандитов с кровью на руках. Нет ни малейшего сомнения, что подавляющее их большинство опять примутся убивать израильтян. Так что и на этот шаг руководство Израиля никогда не пойдёт.

Газа только в новейшие времена находились под властью Египта, Турции и Британии. Этой полоской земли пытались управлять Арафат и Аббу-Мазен, а вот теперь это хочет сделать «Хамас». Ему не нужен подлинный мир с Израилем. Максимум, чего хотят хамасовцы, так это заполучить какой-то временной промежуток спокойствия.

Им нужно время, чтобы воспитать новое поколение фанатиков. Посеять и взрастить семена идеологии типа той, что существует в Иране. Обзавестись современным оружием. Кстати, именно иранские аятоллы финансируют и направляют террор в Газе и на Западном берегу.

У Газы теперь есть официальный пограничный переход в Египет. И… сотни две нелегальных подземных туннелей. Для арабов Газы их рытьё и переправка контрабандного оружия и товаров широкого спроса стали высоко прибыльным бизнесом. Израиль периодически наносит ракетные удары по туннелям, но они появляются вновь, как грибы после дождя.
      
Далеко не всё население Газы и Западного берега голосовало за «ХАМАС». Это было в большинстве своём протестное голосование. Арафат и окружавшие его  ветераны «ФАТАХ», погрязли в злостной коррупции. Ничего не сделали для простого народа. Наоборот, значительно ухудшили его положение. Так что понять протест можно. По-существу палестинские арабы уже в который раз из набора зол выбрали худшее. За что приходиться сейчас платить.

Целью клерикального «Хамаса» в отличие от светского «Фатаха» является не только полное уничтожение Израиля, но и полная исламизация палестинских арабов. Установление режима подобно хомейнистскому в Иране. Преследуя свои сугубо политические цели, лидеры этой террористической организации применяют уже давно опробованные приёмы. «Смелые и гордые воины ислама» всегда считали не за подло стрелять в израильтян, прячась за спины своих мирных граждан. Ещё больший цинизм лидеры «Хамаса» и «Фатаха» проявляют сейчас.

В связи большим количеством предупреждений израильской разведки о готовящихся терактах, пограничный переход «Карми», единственные «ворота» между Газой и Израилем, иногда закрывают. Причина одна – не допустить террористический акт на КПП или на территории страны. Государство и многие израильские бизнесмены терпят значительные финансовые убытки.

Но арабы Газы страдают от закрытия перехода несравненно больше. Израиль предложил переправлять грузовики с зерном, сахаром и прочий провиант через переход Керен-Шалом. Здесь террористам действовать посложней. Однако хамасовские лидеры всегда требуют открыть Карми. Доводы всегда самые что ни наесть надуманные.

 Как всегда – страдает простой народ, а у мировой общественности появляется повод для провокаций. Таких, как например, посылка флотилий с гу-манитарной помощью к берегам Газы, которую Израиль блокирует с целью предотвращения поставок оружия террористам.
 
Даже при наличии огромного опыта бороться еврейскому государству с арбскими фанатиками невероятно трудно. Всё усугубляется средневековыми мусульманскими догмами, которые современные экстремистские клерикалы приспособили к современным нуждам террора.

Вся эта ересь намертво вбивается в головы палестинцев буквально с младенческого возраста. Под действием агрессивной религиозной пропаганды огромная часть молодого поколения жителей Газы, Иудеи и Самарии искренне верит, что жизнь на этом свете мимолётна и представляет собой сплошные страдания. Цепляться за неё нет никакого смысла. Истинно райское наслаждение можно получить только на небесах.

Согласно этому мракобесному мировозрению заполучить местечко в раю можно только одним способом – стать шахидом. В до террористическую эпоху понятие «шахид» трактовалось Кораном как великомученик. Арафат и его подельники по террору вложили  в это слово новый человеконенавистнический смысл.

Теперь, по крайней мере, в Израиле, однозначно воспринимают так называемого шахида как изощрённого, особо циничного убийцу, цель которого уничтожить как можно больше ни в чём не повинных людей.
 
Процесс зомбирования палестинцев начинается практически с пелёнок. Сегодня можно сказать с памперсов. Так что к годам 15-18 кандидат в самоубийцы созревает окончательно. Желающих стать шахидом хоть отбавляй.

Как это не странно, но в палестинском обществе такой поступок стал очень престижным. Вот только один пример. 17 апреля 2006 года на пятый день пасхальной недели в Тель-Авиве рядом с очень популярным кафе «Мэр города», недалеко от старой автостанции, прогремел взрыв. В этом месте – второй раз за три прошедших месяца. Теракт совершил 16-тилетний подросток.

Зомбированный недоумок отправился на небеса, желая поскорее попасть в объятия девственниц. Лучше бы дьявола! Вместе с собой он унёс девять жизней ни в чём не повинных мирных граждан. Покалечил более шестидесяти человек.

Телевидение палестинской автономии показало картинки жутковатого ритуала поминок погибшего шахида. Такое  осмыслить невозможно. Родители фанатика-самоубийцы не погружены в горе, не рыдают, как это делали бы все нормальные мамы и папы, а разбрасываю конфеты. Как на свадьбе.

Вот такая ментальность у палестинских матерей! Голда Меер ещё задолго до начала шахидской эпидемии как-то сказала, что мир на Ближнем Востоке наступит только тогда, когда арабы полюбят своих собственных детей сильней, чем они ненавидят евреев.

Арабы Газы, Самарии и Иудеи, как они утверждают, демократическим путём избрали для себя хамасовскую власть. Таким выбором они показали, что хотят говорить с Израилем исключительно на языке террора. Впрочем, лидеры «ХАМАСА» вообще не хотят говорить с сионистами.

 Еврейское государство они не признают. Их конечная цель – сбросить Израиль в море. Выражаясь на иранский манер – стереть с лица земли. Контрразведке, «Моссаду» и армии удаётся предотвращать более 95% шахидских вылазок. Тем не менее, пять оставшихся процентов – это ужасная трагедия для народа единственной в мире еврейской страны.


Рецензии
Читаю и удивляюсь. "Арабская чума"... Пишет человек, считающий себя цивилизованным. А если я скажу "еврейская чума", он тут же обзовёт меня фашистом и прочими нехорошими словами.
В 90-х годах Вашингтон принудил израильтян к переговорам с арабами. В конце концов, кто платит, тот Израиль и танцует. Не хочется, а куда деваться? Стали договариваться - честь по чести, на глазах у всего мира.
С грехом пополам договорились... о первых ступеньках примирения: принципиального согласия признать арабское государство и прочее.
И тут - взрыв. Теракт. Ракета. Шахид.
Израильские представители резко срываются из-за стола переговоров: "С убийцами не договариваемся!" Их понимают, сочувствуют...
А кому выгоден срыв переговоров? Тому, кто их не хотел. То есть, Израилю.
Так кто заказывал теракт? И чья спецслужба контролирует таких "ко временных" террористов?
Вывод один - ХАМАС - филиал Моссада. Рядовые арабы, скорее всего, даже не подозревают об этом, но именно Моссад и ЦРУ на пару баловались исламским фундаментализмом.
Верно сказал "Король Мошиах" - "переговоры с арабами усиливают террор", поскольку теракт - единственный приличный способ для Израиля срывать переговоры.

Георгий Томберг   26.03.2017 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.