Берут и проходят мимо. Не видят, не слышат, стесняются обернуться. Не замечают мелочей, не хотят признавать свою пассивность, аргументируя каждую свою оплошность тем, что все равно ничего бы не получилось. Мечтают увидеть, но при встрече отводят глаза и делают вид, что в их жизни нет места на еще одного человека - там достаточно тех, что есть. Оставляют надежду тогда, когда почти стали на правильный путь, потому что надеяться становится скучно - гораздо интереснее бичевать себя и приписывать к неспособным. Ищут смысл жизни там, где его нет, и ищут тогда, когда делать этого не в состоянии. Они думают, что любят, но на самом деле из большого количества людей выбирают наиболее подходящего и пытаются к нему привыкнуть. Не выдерживают. Уходят. В переломные моменты малодушничают, они готовы придаться воле судьбы, только бы так больно не щемило сердце. Не дружат с совестью, так как такая дружба предполагает рабство человека перед высшей мерой. Знают ответ, но лгут об этом даже себе, потому что ответ зачастую страшен. Находят ложные цели. Используют не свои возможности. Живут не своей жизнью. Находят не свои смыслы. Любят не своих людей.Улыбаются там, где нужно плакать, плачут там, где стоит улыбнуться. Их счастье - миф, подобный мифу о Богах первого поколения. А их смех - лишь только отголоски надрывного и громкого плача.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.