Кто имеет власть?

"Был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов"(Лк3:2-3)
Иоанн Креститель был поставлен на Служение СЛОВОМ БОЖЬИМ. Для этого ему не нужно было одобрения человеческой религиозной системы.
"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния, и не думайте говорить в себе: "Отец у нас Авраам"; ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"(Мф3:7-9)
Иоанн не нуждался в одобрении человеческой религиозной системы, потому что РЕАЛЬНО СЛЫШАЛ ГОЛОС БОЖИЙ! ОН БЫЛ ПОСЛАННИКОМ, ПОСЛАННЫМ ЛИЧНО БОГОМ. И те, кто был официально служителями, приходили и крестились у того, кто формально не обладал никакой властью!
"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну- креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его"(Мф3:13-15)
Сам Иисус почтил Помазанное Служение Иоанна, крестившись от него. И это наглядно показывает, что даже тогда, когда Помазанник не имеет никакой официальной власти в церкви, тот кто имеет духовную чувствительность, РАСПОЗНАЁТ ПОМАЗАНИЕ И ПРИНИМАЕТ ЕГО!
Такой пример оставил нам Иисус.
Слава Богу!


Рецензии