Воспоминания

Отголоски былого, они душат... все о воспоминаниях... боль, однако, не затихает. Как вулкан, она до поры спит, периодически пугая своих жителей мелкими всплесками. А иногда происходят крупные извержения... Как нынешнее. Эхо былых полетов дает знать о себе все чаще и все сильнее. С минуты на минуту взрыв. Все ждут. Боятся. Кто-то в меру своих сил быстро убегает подальше. А кто-то слепо смотрит на подымающийся дымок беспокойство. Сотрясение, еще одно. За ним еще один толчок по мощнее. И вот, наконец. Взрыв! Магма, как квинтэссенция боли и зола, как апогея необратимости. Спускаясь со своих высот и сжигая все на своем пути, лава поглощает в себя пространство, расширяя свои владения. А сверху все посыпает серым снегом пепел. Забиваясь в нос и проникая в легкие, не давая дышать и обжигая легкие, он напоминает обо всем, что стараешься забыть. Сгибаясь в три погибели, падая на колени изводясь кашлем, пропускаешь момент, когда реальность заполняется красным, горячим, слепящим глаза. Вытираешь проступившие слезы отчаяния, видишь перед собой ее образ, непривычно яркий и без устали при приближающееся к тебе. Открываешь свои объятия, что бы ответить на этот неожиданный жест милосердия. Да вот только морок спадает и ты видишь реальность. Горящие дома, обугленные остатки машин. Ужаснейший смердящий запах, оглушающий тебя своей несовместимостью с миром живых, заставляет на время забыть обо всем. Тебя рвет, прямо на приближающуюся густую бурую жидкость, с черными прожилками. До сознания еще не доходит что это. А это она. Та самая, с кем ты так спешил увидится. Одно Но. Это ее истинное лицо. И оно тебя сейчас убьет. Вот сейчас. Неторопливо, с выдержкой садиста, поглощает твои ноги. Боли нет. Лишь полное нежелание принимать действительность. А она продолжает. В ход идут твои ноги, туловище, руки. И вот тут приходит осознание, боль, нестерпимая обида. Только вот, обижаться не на кого, кроме как на себя. Да и, собственно, некогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.