Спиритизм, шары и балы

Я хотела начать другую тему, про шары и балы (будет позже), но почему-то вдруг мне пришло в голову накопать что- нибудь о спиритизме.... Как известно, spirit - это и есть "дух" по-английски.

Этимологию этого слова попробую рассмотреть позже, а сейчас мне захотелось подумать, а в чем все-таки феномен спиритизма, и так ли уж он сказочен и нереален, как сейчас, в пору увядшего интереса к нему  - расцвет пришелся на конец 19-го века.

Чисто астрологически расцвет моды на С. пришелся на годы соединения плутона и нептуна в знаках тельца и близнецов в конце 19-го века. Этот аспект вызвал к жизни всякие метафизические (т.е. не совсем рациональные, см. пост "Иррациональность") изыскания, которыми занимается каждое поколение родившихся на Земле людей, с разным успехом. Плутон - дальняя планета Солнечной системы, определяет качества целого поколения, поскольку находится в знаке до двадцати лет. И, возможно, поэтому смежные поколения (родители-дети) хуже понимают друг друга, чем (бабушки-дедушки-внуки).

Если вы внимательно читали последние книжки К.Кастанеды, то могли заметить, что они все полны некими уроками "видения" линий силы, образов людей и т.п. Обычно на этих книгах "спотыкаются" те, кто не сподобился увидеть "энергетические дожди" и "линии силы", правда, он, конечно, подозревает об этом, но... не повезло.

Игра с силой, чем и занимаются люди творящие (даже если это в мире нематериальном пока, например, в искусстве, математике), всегда захватывает того, кто с ней столкнулся.

-Так, и причем здесь линии силы, Кастанеда и спиритизм? ( это все внутренний скептик или.... внешний....)...
Рассказывайте, что вы там накопали! И скорее, я ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Вдруг это принесет мне спокойствие и необходимую восторженность души, которую я где-то потерял?

Вполне возможно, что восторженность души на самом деле не совсем нормальное состояние воплощенного разума. Скорее всего, основным эмоциональным фоном должна быть серьезность при размышлении о.... разном... что в голову придет....

О том, что приходит в голову и кажется случайным, можно поспорить с точки зрения отсутствия времени в зоне нуля или зоне Зеро, или зоне причин, или зоне зарождения, которая представляет собой точку внутри круга или сферы или шара по-русски.
---
Про шар все-таки скажу. Данное понятие существует только в болгарском и русском языках, которые, как подозревают этимологи, заимствовано из тюркского языка (как известно, болгары сменили язык при обустройстве на територии нынешней Болгарии). Однако, смотрим словарь удмуртского языка: шарыны - этот глагол вовсе не связан со сферой, а, как вы думаете? В жизни не догадаетесь! - шарыны - это проявляться. (Отсюда и смысл еще одного русского слова - шарить, т.е. "выявлять", здесь взаимосвязь бывших вятичей и удмуртов очевидна). Однако, шар - в обыденном понимании - это сфера.
И это естественное провление энергии в проявленной вселенной. Хотя сам процесс проявления исходит из зогы нуля. И из точки.

Есть ли связь слова "шар"  и слова "Шам-бала"? Или даже слова - шай-тан? Или  sha-dow (тень) и shine (светить) в англ.языке? Или про страну Шама (в арабском языке, в других Сома) или про сому - напиток богов? Везде существует начало ша (в других языках трансформированное в са - со- см. со-вет, с(а)-вет). Ша - это свет, только какой? Потому что есть еще и Ра - ра-диация, рассыпающийся свет, исходящий из некоего источника, чтобы погаснуть в материи. Ша - все-таки обладает некоей достаточно стабильной формой за счет процессов внутренней закрутки энергетических полей. Об этом говорит удм. слово - шамбалскыны - отбрасываться в сторону путем кручения, ввинчивания.
Вихревые потоки энергии - основное свойство, качество материи. Без ша - вихря - не смогли бы существовать атомы. Ша - ар... Ар в данном случае это "год" по-удмуртски. Тень проявляетс я в виде гара...

Шар - вихрь - скорее всего дипольной структуры, то есть двойной изначально в "тонком" виде. И все слова, что  содержат "ша" не так однозначны, как может показаться поначалу. И смотрим: ша-ра - из вихревой энергетической структуры образуется  испускание света; Ша-ма - вихрь, воплощенный на Земле- ма;  шай - кладбище по-удмуртски, ша - вихрь, йа - соответствует "йыр" - голова, или "дзыр" ("зыр - южно-удм.), т.е
 опять рассыпающийся свет, только уже осознания. Осознание, в виде вихря энергии, проявленного в виде энергетического шара, с в виде потом тела - успокаивается на кладбище. Однако, шай-тан (шай - тайыны - таиться) - вихрь все-таки где-то таится в местах успокоения тела (и нп только человека). И вызывает страх - кыш! Кош... Кощей.... да еще и бессмертный"

А при чем тут бал?  Отсылаю к теме "Бал - это только начало"...

Вкратце "ба- л-ли" - это сияющий по-удмуртски. Где Ба - это Бы-тие, лли - это лучи света. Снова свет.  При этом англ. слово ball - это и бал, это и шар.... Опять добрались до сферы или шара....


Почему тема шара вдруг оказалась связанной с темой спиритизма?

Все просто: энергетически душа человека представляет из себя шар- диполь, как и все атомы в проявленной вселенной (дунне - по-удмуртски). Потому что на равном расстоянии от центра легче поддерживается проявленная структура.

Это так проявлена так наз. "тонкая" структура человека, которая на Земле имеет форму человека - полу-водной структуры. Без воды и ни туды и ни сюды.... ;)

На тему души см. посты "Душа" и "Душа с т.зр.удм.языка".

Ну и, наконец, смотрим русское слово ДУ-ША - здесь присутствует Дух ( то бишь нечто от Дыхания) и опять Ша - проявление, возможно в виде шара, но не только.

---

Итак, все-таки добрались от spirit до души ( см. еще пост "Душа с т.зр.удм.яз.").

Основным способом "вызова" души в ритуалах спиритизма является наличие некоей подсказки в виде тарелки, например, на которой надписаны буквы - если человек сам решил заняться этим не совсем благодарным ремеслом типа гадания; либо наличие человека, который считает себя (или другие так считают) медиумом. Медиана - это  на середине, т.е. он как бы находится посередине от человека до вызываемого энергетического об'екта, которому данный человек присваивает некие качества, типа Дух Робинзона Крузо ( хотя, в основном,  это литературный персонаж ;), а не реальный).

Итак, если вы "смотрите" на живые объекты с помошью энергетического "видения" (см. способ, хорошо описанный у К.Кастанеды - на самом деле просто обычная концентрация сознания), то удивитесь, что они обладают неким полем, которое вы чувствуете, но не можете описать.  Все попытки представления душ у Кастанеды сводятся к неким формам - сферам, кубам, грибочкам.... Можете представлять что угодно, но опять же повторюсь: душа - это диполь шарообразной структуры. Живое - которого вы "касаетесь" лучом своего осознания, обладает цветом, запахом, вкусом(?), теплом-светом. Однако, не все души-об'екты таковы, некоторые отталкивающи и холодны. К ним ощущаешь антипатию.

И вот некоторые столкнулись с уходом родственников в иное измерение, что неизбежно в этом движущемся мире. Тело, как полу-водная форма, не способно выдерживать нагрузки движущегося пространства постоянно, оно - должно измениться. Оно и меняется внешне с годами, однако, чувство-связь и шарообразность энерго-структуры исходной души не меняется. Несколько меняется качество об'екта Душа, но, в основном, все уже заложено при рождении (процесс рождения см в посте "Душа").

Итак, предел пройден, и что же мы ощущаем?....???....

 Ха... тоже самое! Как будто бы человек где-то существует в том же качестве ( в основном ощущения касаются, конечно, связи об'ект-об'ект). НО.... как будто бы где-то что-то существует в том же некоем живом состоянии.

Как же такое может быть? И начинаются придумки о рае, где якобы находятся ушедшие ( про ад - плазму - см. пост "Проблемы ада с т.зр.удм.яз." - никто говорить не будет). И что же делать в таком случае? Просто позвонить - не получится, также как и письмо написать.

Вот и дошли до некоего передатчика - медиума.

И началось верчение столов, странный голос как бы из ямы, неожиданные световые эффекты... для поражения собравшихся людей, которые на самом деле и так, сами по себе, УЖЕ в курсе некоего ощущения присутствия отсутствующего....

----

В чем сложность установления данной связи? В том, что она ведет человека в иные пространства и времена, но увы... не прошлого, как все думают (потому что это наиболее привычный путь осознания своего Я на этой земле, см пост "Память"), а как раз - будущего! Потому что связь настроена на будущее воплощение души, но не на прошлое. А кем там является человек? Даже "супер-видящие" иногда не могут сказать.  Можно только почувствать некое ощущение от мира живых будущего....

Связь между временами-пространствами требует энергии. Наверное, поэтому такие люди-медиумы ощущают бессилие после подсвечивания этой связи для себя и для окружающих. Это закон сохранения энергии - хочешь пройти через зону нуля - отдавай энергию на О-со-знание (ноль+сознание!). Иногда у таких людей и вовсе "едет крыша".

Однако легче эта связь ощущается у тех, кто изначально связан с ушедшими узами рождения. Только иногда слишком сильная "завязка" на (якобы) прошлых воспоминаниях о любви, например, приводит к формированию постоянных болей в месте, в каком был связан этот человек с другим и иногда приводит к раку (во множестве случаев это Свадхистана-чакра, причем это могут быть и кишечные болезни, а не только связанные со взаимоотношениями полов). Связь, подсвеченная энергией, необходимой для жизни человека, может привести к фатальным последствиям.

Поэтому многие шаманы не советуют слишком "увлекаться" прошедшим (как, впрочем, и в других религиях). Прошлое - навсегда ушло, и никогда не возродится в прежнем виде чарующего об'екта... Мир движения - несправедлив к формам, они постоянно изменяются. Это только человек пытается с т.зр. своей рациональности его остановить, зафиксировать. И теряет при этом энергию.... Ведь если остановить вращение Земли, например, можно просто вылететь в космос.

Рациональность человека в иррациональном мире - см. пост "ИРРациональность" - это странное качество Осознания.

С другой стороны, а правильно ли все бросить на волю бога, как говорят ортодоксальные религии? Стоит ли вообще "копаться" в прахе времен, хоть будущих, хоть прошедших? Запреты только возбуждают интерес и внимание. Брось картошку у дороги, и ее сразу же "прихватизируют", если она, конечно, надлежащего качества. Похоже, что на каждый об'ект во вселенной есть свой хозяин, свой утилизатор. Созданная форма иногда меняется с помощью определенных хозяев, класса разлагающих его существ....
....
 думаю дальше....
---
На самом деле  англ. слово spirit, от латинского "спиритус", связано, конечно же, с поджигом, возгоранием, созданием пламени - слово "пиро-техника" - о многом говорит. Однако, смысл этого поджига ускользает. Но однозначно пламя здесь уже есть. Возможно, здесь подчеркнуто влияние эффекта "подсветки" некоего образования, без этого эта бестелесная форма не была бы видна.

Есть очень интересная статья про то, как на сеансе медиума в Англии (а это, естественно, древняя кельтская или шотландская женщина, найду попозже ее имя) при попытке задержания полицейские пытались захватить двух человек, сидевших в спиритическом круге, и... они просто растворились а них на глазах... Энергия мысли в чисоом виде, может быть не в таком плотном виде, но все же...


Рецензии
"Есть очень интересная статья про то, как на сеансе медиума в Англии (а это, естественно, древняя кельтская или шотландская женщина, найду попозже ее имя) при попытке задержания полицейские пытались захватить двух человек, сидевших в спиритическом круге, и... они просто растворились а них на глазах..."

Вот если бы вы написали об ЭТОМ рассказ, то это было бы интересно, а так - шары, балы... Ни о чем...
Творческих удач!

Татьяна Хожан   09.04.2014 16:39     Заявить о нарушении
Да, у меня не совсем получаются рассказы, это просто некие рассуждения о том, о сем... Рада, что Вы заглянули на мою страничку. С теплом, Людмила.

Людмила31   10.04.2014 16:39   Заявить о нарушении