Историки практики 2 глава 1

ЧАСТЬ 2

1 ГЛАВА
2203 г.

   Дмитрий редко смотрел на звездное небо, чаще, он его не замечал, а точнее, не замечал его красоты, бездонного очарования, черного из синя шелка в россыпи бриллиантового блеска.
   И дело вовсе не в том, что он являл собой образец бездушного реалиста, нет, просто со временем звезды превратились для него в рабочий материал.  Нечто приевшиеся, изображение на рабочем мониторе компьютера, и всё.
   В свои тридцать с не большим, Дмитрий начал забывать романтические порывы двадцатилетнего юноши, каким некогда был. Эти мечты, желание самому покорять просторы необъятного космоса, открытие новых еще не известных галактик, толкнули его пойти в школу космического пилотирования, закончив её на отлично. Но жизнь штука сложная, и он вот уже несколько лет прилежно трудился диспетчером  в «Московском космопорту».  Других вакансий не нашлось. Он, конечно, бывал в космосе, на других дружеских Земле планетах, но лишь как пассажир, турист. Но это не могло возместить его желание самому сесть за штурвал космического лайнера, почувствовать, как огромная махина подчиняется маленькому слабому человеку.
   Но жажда приключений еще теплилась в нем, время от времени обжигая его душу, словно каленое железо. И размеренное спокойствие стабильной жизни начинало раздражать его, как крошки в постели.
   Но сегодня, не обращая внимание на мечту, он спокойно ехал в такси с работы домой.


Рецензии