Маленькая Маша

      Жила-была маленькая девочка. Звали её Машей. Маше было шесть лет, и она давно знала все буквы, но почему-то сегодня слова из букв никак не хотели складываться. Она пробовала и так, и этак и... не получалось ничего.

      — У, буквищи, буки,— крикнула Маша возмущённо,— вы противные злюки-вреднюки, как вы мне надоели.— Затем, немного подумав, добавила: — Чтоб вас утащил Кот в сапогах или, ещё лучше, злая-презлая Баба-Яга,— и бросила на пол новенький с красивыми картинками Букварь.— Не хочу с вами дружить.
      От возмущения девочка даже затопала ногами.

      Лишь две буквы «А» и «О» она любила больше других.
      Маша могла, заметив своих подружек, пронзительно кричать: «А-а-а-а» или «О-о-о-о» так, что самим буквам это очень не нравилось, потому что они не любили, когда на них обращали так много внимания. Но сегодня даже они не хотели складываться в слова.

      Через минуту Маша забыла о буквах, взяла большую куклу, которая всегда смотрела на неё преданными глазами, и начала с ней играться.
      Ей очень нравилось, когда кукла закрывала глаза и произносила слово «мама». Тогда довольная девочка наряжала свою любимицу и укладывала спать, бережно укрывая одеялом. Кукла никогда не расстраивала девочку. Не то, что эти противные буквы.



     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/04/538


Рецензии
Пусть Машенька сакорее познакомиться со всеми буквами,
сможет читать сказки кукле.
Сказочник об этом расскажет читателям.

НОвых сказок!
С уважением

Зоя Кудрявцева   15.06.2014 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю.
Учту Ваше пожелание.
С уважением:

Игорь Скоробогатый   16.06.2014 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.