Обман

      Чтобы вы знали, по соседству с Зикой жила семья лесных гномов. Лесные человечки сердили колдунью до невозможности, потому что были дружными и она не могла с ними справиться.

      Маленькие, в красных курточках и зелёных штанишках, гномы весь день трудились в лесу, распевая весёлые песенки.
 
      Нужно было подвязать сломанный колокольчик, помочь муравьям в их нелёгкой работе, заготовить на зиму грибы и орехи.

      В траве повсюду мелькали разноцветные шапочки гномов, из-под которых выглядывали лукавые глаза.

      В дупле большого дерева находился уютный тёплый домик с шестью маленькими кроватками, в которых они спали, свернувшись калачиком; там стоял стол со стульчиками, сидя на которых можно было лакомиться вареньем из цветочного нектара, и была кладовая, куда складывались припасы: орехи, грибы, сушёные яблоки и груши.

      В домик можно было забраться по лесенке, к которой вела тропинка, с двух сторон засаженная колокольчиками, которые каждое утро будили гномов своим перезвоном. А ещё колокольчики помогали гномам умываться. Что может быть проще — качни цветок и стряхни на себя капельки чистой ароматной росы.

      Гномы жили дружно и не догадывались о приближении большой беды.
      Они не знали, что в это время под большим дубом злая колдунья Зика, превратившись в хорошенькую девочку, рассказывает буквам, как они весело будут у неё жить.

      — В моём царстве,— говорила Зика,— вы можете делать все, что хотите. Можете ничего не делать. Складывайтесь в любые слова. Первой хочет стать буква «Я» — пожалуйста. Даже интересно — что из этого получится. Становитесь в любом порядке.

      И она так убедительно и заманчиво рассказывала, а сама была такая хорошенькая — маленькая девочка с голубыми глазами и белым бантом на голове, что буквы поверили и побежали вслед за ней.

      Они весело бежали и не замечали, как иногда Зика, пропустив их вперёд, оборачивалась и взмахивала рукой. И сразу за ней вырастали плющи, вьюнки и папоротники, которые цепко обвивали деревья и заглушали красивые аллейки, расчищенные гномиками.   
      Буквы бежали и радовались, что скоро увидят много интересного.

      Темнело, голоса птиц раздавались всё реже и реже. А после того, как перешли мостик, перекинутый через ручеек, и вышли на большую поляну, гости остановились. Их удивили изменения, происходящие вокруг.

      Мостик, по которому они только что шли, внезапно исчез, уступив место заросшему водорослями и камышом болоту.

      Их провожатая, не желая больше притворяться, приняла свой обычный облик беззубой растрёпанной старухи с носом, похожим на осиное жало, и маленькими хитрыми глазками.
      Она трижды хлопнула в ладоши. И сразу же шипение, кваканье и уханье разорвало тишину.

      Гадкие жабы, надуваясь, громким кваканьем славили свою хозяйку. Змеи, шипя, обвивали её ноги, а совы, громко хлопая крыльями, летали вокруг её головы, ухали и круглыми горящими глазами таращились на гостей.
 
      Вокруг букв сразу же образовалась стена из противно жужжащих Ос. Они непрестанно летали, закрывая дорогу назад. Лишь сейчас буквы поняли, что их обманули. Они попали в западню.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/04/546


Рецензии
Добрый день, Игорь! Очень страшная у Вас колдунья получилась. Даже я испугалась, представив как ее ноги обвивают шипящие змеи... Уф! Интересно, как буквы смогут вернуться домой. Иду дальше. С уважением,

Ольга Скоробогатова 2   21.08.2015 08:46     Заявить о нарушении
Желаю Вам Удачи!

С уважение6м:

Игорь Скоробогатый   24.08.2015 21:45   Заявить о нарушении