В гостях у гномов

      Увидела Маша маленьких волшебников и побежала к ним. Рада-радёшенька встрече негаданной. А у них озабоченные лица. Расстроены маленькие человечки. Почему-то не на девочку смотрят, а за спину её заглядывают.

      — А где Малыш? — спросил старший Гном.

      Маша удивлённо посмотрела по сторонам. Это бы ей хотелось знать и самой.

      Всё разъяснилось очень быстро. Оказывается, Малыш вызвался найти девочку и исчез.

      Расстроились Гномы. Хорошо, что есть волшебное зеркальце. Заглянули в него и обнаружили маленького Гномика в Беличьем гнезде.
      Малышу опять не повезло: обнаружила его Зика, спрятавшегося в траве. Но теперь она его не на сучок нацепила, а силою колдовства высоко на дерево забросила. В гнездо беличье. И ветками крепко-накрепко закрыла.

      Посмотрела в зеркальце и Белка. Увидела своё дупло и заплакала. А оттуда, сквозь щели между ветками Малыш с Бельчатами выглядывают.

      Удивляется Маша. Ну и Зика. Ну и злодейка. Вот кто, оказывается, ломает кормушки, разоряет гнёзда и муравейники.

      — Помощь твоя требуется,— сказал седобородый Гном, обращаясь к девочке.

      — А Ореховая палочка? — спросила Маша.— Где волшебная палочка?

      — Нет её,— ответил Гном.— Злые Осы утащили. По приказу колдуньи. Теперь на тебя вся надежда.

      Гномики растерянно переглядывались между собой. Сейчас это были не всемогущие волшебники, а испуганные маленькие человечки.

      — Ты согласна нам помочь? — спросил седобородый Гном.

      — Да, конечно,— ответила Маша,— но как? Я же ещё маленькая.

      — Не знаем,— ответили Гномы.

      Для девочки наступил ответственный момент. Впервые ей приходится принимать самостоятельное решение.
      Маша задумалась. Вдруг её лицо расплылось в широкой улыбке. Глаза цвета васильков излучали неуёмную радость.

      — Я придумала... придумала,— закричала она, прыгая на одном месте.— Скажи,— обратилась она к старшему Гному,— ты хороший? Добрый?

      — Не знаю,— смутился Гном,— наверное. А почему ты об этом спрашиваешь?

      Вместо ответа девочка начала задавать новые и новые вопросы:
— А Муравьи хорошие? А Белки? А птицы? Они добрые? Хорошие?

      — Ну конечно же, они хорошие,— ответил Гном.— Они приносят много пользы.

      — Я тоже хорошая! — ничуть не стесняясь, добавила Маша.— Так говорит Бабушка...
— Значит, мы победим,— подытожила девочка.— В сказках всегда добрые и хорошие побеждают нехороших и злых.

      — Как победим? — не поняли Гномы.

      — А мы соберёмся все вместе. Зика увидит, что нас много, и сама убежит к своему болоту.

      Впервые за много времени Гномы улыбнулись. Решение было принято. Осталось лишь собраться вместе, что и было сделано незамедлительно.






       Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/04/580


Рецензии