Совет друзей

      Все собрались возле развалин Муравьиного замка.
Маша уселась на поваленное дерево. Рядом с нею примостились Гномики с Белками. А Синицы и Воробьи, чьи гнёзда и кормушки разорила злая колдунья, расселись вверху на сучьях и переговаривались между собой в ожидании решения Совета.

      Перед ними, на старом пне расположилась Муравьиная королева. Она восседала на маленьком троне в окружении нескольких сотен своих солдат — крупных муравьёв с сильными челюстями.

      Прилетел ветерок, и деревья, приветствуя его, зашелестели листвой.

      “А ветерок-то тоже хороший,— подумала девочка,— ишь, какой прохладой лес обдувает. Может, и он нам поможет?”

      — Ветер, Ветерок,— обратилась Маша, глядя на верхушки деревьев,— помоги!

      — Чем тебе помочь? — спрошивает ветерок.— Что случилось?

      — Да вот, колдунья злая в лесу пакости творит, кормушки и гнёзда ломает, лесных жителей без крова оставляет.
      Видишь, как муравейник по сторонам разбросала.

      — Ну, за это наказывать следует! — отвечает ветерок.— Можно я старших братьев приглашу? Ураган и Буран помогут мне. Вместе мы быстро со злодейкой справимся.

      — Нет, нет,— испугалась девочка,— чтобы бОльшей беды не наделать. Твои братья могут, сами того не желая, друзей моих обидеть.

      — Ладно, так и быть,— отвечает ветерок,— я и сам с ней справлюсь.

      Совет длился недолго. Выступать против злодейки решили немедленно. Лишь Муравьиная королева, пошептавшись с ветерком, попросила немного времени, чтобы собрать своё воинство.






       Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/04/582


Рецензии