Прощание с друзьями

      Как быстро среди друзей время летит. Кажется, не успели встретиться, а уже пора расставаться.
      Посмотрела Маша наверх, а солнышко за деревья садится.

      “Ой, какая же я бессовестная,— думает девочка,— обещала дедушке слушаться, а сама... Наверное, он меня обыскался. Пора прощаться”.

      Огляделась девочка — а вокруг столько друзей, и все кричат, в гости приглашают.

      Наверху от птиц ветки гнутся.
— Приходи, Маша...

      На ветке Белка с Бельчатами суетятся.
— Приходи, Маша...

      Даже Муравьиная королева вышла попрощаться:
— Приходи, Маша...

      Со всеми попрощалась девочка. Последним обняла своего любимца Малыша. Жалко расставаться.
      Смотрит на Гномиков, а те рядышком стоят, кулачками глаза трут. Наверное, соринки попали.

      Такими их Маша и запомнила: в красных курточках, зелёных штанишках и разноцветных шапочках из под которых выглядывали немного грустные добрые глаза.

      Прощайте, друзья! А может, до встречи?

      Подхватил Ветерок девочку и, под прощальные крики лесных обитателей, бережно перенёс к большому дубу. Как раз вовремя успел. Дедушка только починил кормушку.
      Подошёл он к большому дубу, а девочка на месте.

      Разморило её солнышко и заснула маленькая помощница. Улыбается во сне.

      А кормушка получилась на славу. Лучше новой. Теперь её никто не поломает. Лесные жители прогнали Зику и могут спать спокойно.

      И никто не знает, было ли это наяву или только приснилось девочке, которая любила сказки, а хитрая Сорока подсмотрела её сон и всем растрезвонила. Кто знает?


Рецензии