Уж замуж невтерпеж
Мы с мужем, добили нас, и мы расписались, вместе со школы, он меня на четыре класса старше, я так до сих пор отвечаю на вопрос о разнице в возрасте.
Из армии его ждала, из точек, пока лечился и в себя приходил, потом я забеременела, дочка родилась, мы оба учились и работали, а с деньгами было ой как тяжело. Это теперь он дед, и внуки им по праву гордятся, а каким был, когда вернулся, драные бездомные коты и те лучше выглядели. Ну до свадьбы ли нам было?
Дочке было шесть, родители его погибли, а я снова была беременна - сыном. Что пережили, как доносила, седые волосы седеют от воспоминаний. Но - вместе, и при чем тут штамп в паспорте?
Квартиру получали, мне как матери одиночке полагались льготы, мы не со зла государство-то обули, просто расписаться не успели, а получили - мы с детьми квартиру, дед наш - комнату, все обменяли, и получилась просто отличная квартира. Ну, до загса нам было? Все равно вместе.
Мои родители смирились, что мы не расписаны, к тому же он рукастый, способен починить то, что уже как окончательно погибшее на свалку волокут. Так какая разница, зарегистрирован брак или нет?
Дети росли, учились, не задавая лишних вопросов. Мама - есть, папа - есть, к тому же лучший в мире, всегда и всюду, где и куда можно - всей семьей, так что там у родителей в паспортах? А какая разница! Зять и невестка очень славные - не белоручки, жен-мужей любят, к нам доброжелательны. И мы еще совсем молодые, дед-то меня всего на четыре класса старше!
А вот внуки попались - формалисты, как только у наших детей такие монстрята вылупились, но они такие у нас замечательные, что ради них мы через сорок лет отправились жениться. Заявление писали, на смешные вопросы анкеты отвечали, и вдруг мой тогда еще не муж заявил: "Как ты будешь моя теперь законная жена, фамилию наконец сменишь, сколько ждал, столько не живут, и слушаться меня начнешь!" И сел, важный и гордый. А я вдруг подумала, что надо было постараться и раньше все это сделать, переживает как... Глянула на него, а он хохочет, все на место и встало. Но фамилию я тем не менее поменяла, зять мне потом отдельное спасибо сказал, поскольку женушка его, вдохновленная материным примером, тоже наконец соизволила фамилию сменить. Смешные эти господа - сильный пол.
Так что живу теперь честной женщиной, колечко у меня появилось обручальное, хорошенькое какое, ношу его, другие кольца тоже, мы их мне периодически дарили, но это, не поверите, душу греет... больше других. Особенное оно, и платье - простое было, но особенное. Его я тоже ношу.
Наши отношения не изменились, как мы были мужем и женой, так и остаемся, и даже смерть не разлучит нас, я в это истово верю.
А внукам моим любимым - спасибо за праздник!
Я не советчик в вопросах брака, но любить или не любить - это только душа и сердце знают, официальные органы здесь не при чем. Но это всего навсего мое мнение.
Свидетельство о публикации №213110400648
Карлыгаш Мукашева 03.12.2016 14:23 Заявить о нарушении