Суд

Третьим рассматривалось дело проповедника Кузнецова из Пензы. Этот наглец, посмел замахнуться на патриаршую обитель, и даже ученье самого Христа поставил под сомнение, чем и увёл многочисленную паству из лона щепоточной церкви. Дело рассматривалось в экстерном порядке по просьбе самого патриарха всея Руси. Но на суд пришёл только главный богомолец в качестве обвинителя страны и председатель попечительского совета церкви, чтобы лично заклеймить вероотступника и предать его анафеме.   
-Ведь, надо же подумать! Усомнился в вере Христовой и в русском происхождением мессии! Он, этот нечестивый и мерзкий человечек, обещал миру скорую гибель!- возмущался главный обвинитель на суде в адрес проповедника после выступления прокурора. -Ежели так и далее пойдёт, то всю паству от лона Христова разворуют, а это убыток какой? Каждый  прихожанин в  месяц не менее ста рублей в церковную казну приносит, а тут, тати нашлись - кассу нашу разворовать удумали! И без того в церковь ходят одни старухи, уголовники, да жёнки от гражданских браков, а он и их удумал в свою секту заманить! Спаситель наш того не позволит и покарает вероотступника судом праведным...
Воодушевлённый пламенной речью, вскочил на ноги телеведущий Киселёв. Раздувая щёки на опухшем лице, крутя задницей и жестикулируя руками, он с возмущением изрёк:
-Нашёлся и другой христопродавец Филип –отлучённый от церкви.  40 человек с детьми увёл в дальнюю деревню Пермского края!. Там же нет ни света, ни газа! И самое главное- нет телевидения! Женщин из Москвы заставил печки дровами то-пить! Это же дикость! В 21 веке дрова для печи рубить! Мало того, что туда нет дороги и телефон недоступен, но и дети с ранних лет не получают нужного базового образования! Кто научит их с раннего возраста пить и курить? А как они узнают, что в расеи демократический секс появился? Ишь ты! Труду их расстрига с детства учит! А вдруг руку порежут, заболеют или пожар случится? Местные жители там живут многие года, так они привыкли к этому, а пришлые не сумеют так быстро к лесной жизни приспособиться. В Москве иногда медицина скорая отказывается помогать тем, кто на своей машине попал в аварию, а там, в деревне, даже телекамер нет! и не всегда можно нарушения на дорогах заметить. Как дети через улицу переходить будут? Это же дикость! Средневековье! Опять же церкви там нет! Кто на путь истинный встать прихожан научит кроме попа? Неважно, что в церквях православных попы пьяные службу правят или казну церковную разворовывают! За то они правильный путь к Христу знают.
Главный попечитель российской духовности едва сдерживал своё негодование. Он хотел долго выговаривать своё возмущение, но на этот день было ещё много дел, и судья был вынужден остановить словоохотливого лакея от СМИ, привычного говорить только сам и много, не давая другим вставить слово. Недовольный и красный от собственной пламенной речи, телесоловей присел на край стула и стал вытирать пот с лица.
Обвиняемый Кузнецов, на примере которого власть и церковь пытались покарать всех, кто хочет жить своей жизней, смущенно пожимал плечами, на все обвинения соглашался, от последнего слова отказался. Он так долго сидел в доме для умалишённых и принял так много лекарственных уколов, что был согласен принять смерть от любого палача прямо в зале суда, лишь бы не встречаться с врачами передовой российской медицины. Покорённые речам обвинителей, судьи, по просьбе возмущенных граждан страны, единогласно приговорили проповедника и писателя Кузнецова к сожжению на костре его книг, а «сам подсудимый заслуживает расстрела, но учитывая, что мы живём в демократической стране, где соблюдается закон о свободе слова и вероисповедания, суд приговорил гражданина Кузнецова к пожизненному заключению в колонии особого режима, как самого опасного врага демократической власти России и православной церкви»- зачитал решение суда его председатель.
В зале пронёсся гул недовольства решением суда. Все надеялись на суровое наказание и проповедника расстреляют или сожгут прямо в зале суда, но судья убоялся принять такое решение, опасаясь, что в Европе подумают плохо о российском правосудии. Плебс требовал крови, но гуманный судья настоял на своём, и проповедника Кузнецова осудили по закону римского права. Знал судья, что попасть в российскую психушку просто, а выход оттуда только через трубу крематория. Заочно был вынесен обвинительный приговор и другому отступнику от правильной веры, бывшему попу Филиппову, находящегося пока в бегах в Пермском крае. Исполнение решения суда отложено из-за отсутствия дороги в таёжную деревню из двух сотен домов, где нашли приют изгнанники из Москвы.
Проповедника Кузнецова заковали в кандалы по рукам и ногам и, под охраной десяти ОМОН в намордниках, чтобы не покусали судей и зевак в зале суда, вывели под неодобрительный ропот толпы из зала самого гу-манного в мире суда.
 


Рецензии