***

Мы шли вчетвером. Я, Он, Она и парень в черном. Шли тихо, почти крались, стараясь не оставить после себя ни одной ниточки запаха. Ищейки быстро нас обнаружат по ним, а это ой как не желательно. Чертовы заросли этого острова, лианы этих джунглей и ненавистный смрад гнили. Черноты ночного неба не видно через высокие тропические кроны деревьев, зелеными коронами возвышающиеся над нашей кампанией. А кто мы? Я, вольный путник, стремящийся обрести себя. Он, мой верный компаньон всегда и во всем помогающий мне. Она… это Она, тут понятно без слов. А парень? Он так и не назвался, просто ходит с нами и постоянно что-то записывает, как-будто ведет летопись наших злоключений. Увы, это может стать последним в его книжонке. Путь кажется вечным, изматывающий ночной зной, пОтом стирает временную нить, смазывая, спутывая ее. Клубок, кажется, уже не развязать, да и вряд ли нужно. Мы ведь идем, а значит все хорошо. Мелкие царапины от шипов, растущих на местной флоре повсеместно покрыли изможденные тела целиком. Продираясь через этот зеленый ад, мы потеряли почти все и без того скудные припасы. Однако шли мы стойко, из уст ни одного из нас не вырвалось не одного вскрика. Не подвел даже парень в черном. Спотыкаясь об корни, цепляясь за свисающие лианы, скользя по влажной земле, мы шли, а иногда и ползли от сюда. Каждый уже сильно сомневался в том, сможем ли мы выжить. Все, кроме парня в черном, неустанно продолжавшего свою замысловатую вязь букв. На одной из веток вскрикнула птица. Резко припав к земле, мы затаили дыхание. Не уж-то конец? Замаскировавшись в тени особо огромного дерева, стоящего так некстати особняком от остальных и так не вовремя соседствующего нам. Тени стали появляться уже через минуту, после их условного сигнала. Высокие, два метра ростом, худощавые Тени, как кошмар из далекого детского сна, недвижимо передвигались по зарослям. Вот одна вышла на нашу полянку, другая. Казалось, уже все, сейчас заметят. Однако, Луна, на этот раз, была на нашей стороне. Все обошлось.


Рецензии