Данди знает что делает

Данди нёсся со всех ног,да так что только пятки сверкали.Там за его спиной в каком-то километре,лай гвардейских собак преследовал его по пятам.Чувство самосохранения сбивало малыша с мысли,а сам страх перед власть имущими заставлял ускорять бег.Преследование длилось уже около получаса,показавшееся страннику целой вечностью.Оно вымотало и вывернуло его на изнанку,и сейчас от дико полящего солнца и безостановочного кросса он обливался горячим потом,заливая им всю свою рубаху,что в короткий срок сделалась мокрой.На бегу ему всётаки удалось сорвать её с себя и швырнуть на землю с лева.Воспользовавшись моментом некоторого отдаление от преследователей,он поспешил скинуть одним резким движением изорванные кросовки.И оставшись лишь в заплатанных джинсах и с босыми ногами странник сумел таки облегчить сам бег.В попытке нестись с ветром на перегонки...Ветки различных деревьев хлестали ему по лицу,по рукам,спине,животу.От них приходилось отбиваться неустанно,но смысла было в этом мало.Так как все соприкосновения с лесными ветками могучих деревьев повторялись вновь и вновь.Казалось что сам лес надсмехается над тобой,думал малыш,пытаясь отдать твоё молоденькое тело на истерзание королевским псам, в обличие гвардейцев,мчавшихся следом,по лесным тропам известным им как их собственные пальцы.С каждой пройденной минутой они только приближались,сокращая расстояние,при этом настигая обозначенную жертву,а голодный рык злых собак неимоверно ужасал странника.Сердце у него колотилось так,будто внутри него сидела сама птичка,оказавшаяся в неволе,отчего в диком беспокойстве,бесперебойно билась о воображаемые стены,желая вырваться на свободу.Чувствовалась неприятное жжение по всему исцарапанному телу,но это не замедляло ходa.Вот тебе и экшн,приключение на пятую точку,думал малыш,унося свои ноги всё дальше и дальше.
“На каждый удар,кроме солнечного удара,должен быть ответный удар.”-Стучало у него в висках.

-Решающая схватка ! -Прикрикнул на бегу он.-Я на полпути к тебе.
 
А в это время там под серым небом продолжалась битва.Гвардейцы трёх отличительных цветов (жёлтый,синий,белый) не щедя себя,скрещивали шпаги,на разрыв стреляли из мушкетных пистолетов,словом нещадно отбирали друг у друга жизни.Спрашивается,а к чему ? Кому всё это было нужно ? Для кого угодно ? Ответ был слишком очевидным.Всё творившееся здесь ложилось на руку недобрым силам,а значит первому ему,этому лживому советнику трёх наиглупейших королей,слишком старательно прислуживавшему той злостной нечести обитавшей со дня существования крохотного мирозданья под королевским замком,в подопытной лаборатории.Сейчас же Барбарос хихикая,и потирая руки друг о дружку пребывал в тучном “трёхглавом”замке,где безмерно рад был за себя,за сейчас исполненное поручение пришедшее недавно свыше,дожидаясь всей концовки.Дожидаясь окончание недолгой битвы принцев с принцами.Сейчас повсюду громоздились обугленные и обожённые тела различных принцев.Их было просто так несосчетать.Одно кровавое месиво,и непроходимая дорога.Плюс ко всему в королевском атмосферном воздухе стояла удушающая вонь.




Спуск в подземелье королевского замка.



Королевская лаборатория,святая святых,что под землёй,под самим серым замком,была обнаружена малышом не без труда.Он попал в неё изначально спустившись в люк,однажды показанный ему Лисом.Тогдашним днём,вернее предрассветной ночью,Жак Морье признался страннику куда ведёт сиё углубление;а вело оно как раз таки к логову Жуткого Крыса.Данди смог увельнуть от грозных королевских гвардейцев (в тот момент пока Раин отсиживался в башеньке у Доминика),убежав от них в ближайший Акустический лес,где сделав вираж вернулся в край,отыскал в огромной спешке заливаясь потом укромно спрятанную щель в подземку,и спустился вниз.Сейчас странник брёл в кромёшной тьме,с выставленными вперёд руками,но благо,где-то в далеке он видел малюсенький электрический свет.Вот так он и ориентировался.Здесь как то странно пахло…Вонь шла откуда-то…Вонь эта просто напросто сбивала его с ног проникая в глотку,лёгкие не позволяя дышать.При спуске вниз по плотным каменным ступеням служившими ключом всему тут он успевал включать мозги.
-А если я скажу всего лишь заклинания ? А ели не помогут мне они ?-Данди спотыкнулся и чуть не полетел стрелою ниц.Он устоял,и чуть прихрамывая тронулся вниз по наклонной.Одна ступень,ещё одна,другая,третья…двадцать пятая…шестьдесят вторая…стошестнадцатая…стосорокпятая…и вот запыханный малыш своим глазам не веря,видет множество (“тысячи”) огней.Это светили электрические лампы,они горели слишком ярко.Вслед за конечной каменной ступенью,наступала каменная гладь.Он на неё ступил.
-Почти у цели я.-Странник вытер пот со лба,отпил водички.-Ну а где же мерзкий Крыс ?!
 Вдгуг впереди него мелькнулиа тень.Малыш не думаю рванул за ней.Преследование длилось несколько минут,а вот за этим всем настала передышка.Согнувшись вдвое он вдыхал загаженного воздуха,и следом выдыхал его.
-Как же тут тошно !
 У Данди Боя за спиной висел его любимый рюкзачок,а в нём лежало всё что требовалось в данную секунду.И в случае чего он быстрым окунанием руки мог запросто достать средство защиты от врага.Так вот для жутковатого при-Крыса имелось несколько вещей.Бумажка слов из особо качественных заклинаний,рогатка с железным смертоносным шариком,кинжал,мышьяк,пластмассовая бита,сковорода,и даже апельсины.
-У меня под рукою всё что надо,чтобы биться !-Сказал уверенно малыш и пустился по холодной каменной дорожке внутрь комплекстного сооружения.




                * * *

Распахнулась дряхлая деревянная дверца лесной хатки и внутрь её по приглашению Лисьего принца вошёл советник Барбарос.На данную секунду времени бывший советник трёхглавых королей…Бежавший недопринц решил найти временное убежище у давнего знакомого амадеуса.Но был ли тот рад необычному гостю ?! Он сейчас покажет !
-Заходи советник Барбарос.-И Лисий принц захлопнул хатки дверцу.
Усевшись за столик толстопуз сказал.
-Я ненадолго.Выпить принеси.
И Жак Морье убыл в подсобку.А когда вернулся плут обратно к гостю,тащя в руках вместительное деревянное ведёрко,то на ходу сказал вот что.
-У нас имеется прекрасное вино.Ему почти что век.Онo древнee !
-Наливай скорей,ну а потом я дёру дам.-Служитель тёмных сил добавил.-Сам понимаешь времени в обрез.
Но Лис и так всё понимал и эдак.Он знал к чему здесь появился этот недопринц,и от чего бежал.Он знал как встретить гостя,что налить.И знал ещё про день расплаты.Про сам день весов.И главное,конечно же не забывал,пришло оно,само время сведенья счётов !
-Я мигом.
Лис рванул за хрусталём,за двумя бокалами.И да,в один из них он поместил…Что же ? …Его ! Арундовский подарок ! Убийственный мышьяк,отрава всем отравам ! Жак бережно держал мышьяк в руках…( он смял секундой ранее его весь в порошок и сыпанул в бокал)…затем стал наполнять бокалы сладеньким вином.Всё незаметно там на дне растаяло и растварилось.Лис был ужасно рад,нет более,немеренно доволен.Он мстил,он мстил ему за всех,он мстил за всех и за себя.
-Ты долго ещё там ?-Зла ученик не сдерживался от испития пахлёбки.
-Всё,я несу.
И вот Жак у стола,протягивает руку,а в ней бокал вина со смешанной отравой,и только надо выпить да отдать коньки.
-За королей !-Лис вверх поднял бокал с вином.
-За королей !-За ним немедля повторил сам Барбарос,из за стола поднявшись.
И оба принце-королевских жителя испили сладкой жидкости до дна.Но почему-то толстопузу показался сей напиток далеко не сладким,а примного кислым…горьким…огненным…Он вдруг закашлял.А затем…взялся обеими руками за живот,упал на пол,задёргался в конвульсиях и испустил паганный дух.
-Конец твой предрешён ! –Закончил Лис.-Никак иначе.
Вот так вот жалко песня Барбароса в королевстве принцев была спета !




Жуткий Крыс в своей обителе.



Блестали мерцающие отблески света исходящего от ультрафеолетовых лучей,такой,невидимый компонент света,в окружение которого теряется концентрация и ловкость.Чего и добивался Крыс в случае его внезапного обнаружения недоброжелателями.Всё дня них,любимых,-так думал он всегда.Когда Данди подходил к двери ведущей внутрь из под неё бил яркий свет.Войдя в её пределы малыш мог видеть как комната утопала в стеточах позолоченного блеска.Здесь явственно царил большущий срам.По здоровенной комнате гуляла нечесть,пахло смертью,и закупоривало слух.Всё было видно невооружённым глазом,место это предпологалось для недобрых дел,страшных дел.Как семя произростает из земли так же зло пустило свой росток в том месте,где ступила его нога,а в данном случае здесь в святая всех святых,где оно и запустило дьявольские корни.И тот,кто им руководил,являлся жутким недопринцем.Где-то правее в сгустке призрачных огней мелькнуло нечто,появился мерзкий полугибридный крыс,с уродливой мордашкой и небывало когтястыми ручищами.От него слегка шёл пар,дымилась голова.
-Пришёл !-Он улыбался истязающей улыбкой.
-Как видешь.-Отвечал малыш.
-Ну чтож,мы проведём с тобой незабываемое время.-Крыс сделал навстречу Данди два шага.
-Уметайся вон из королевства ! Туда,откуда ты пришёл !-Закричал малыш,и эхо сё забегало по стенам.
-Получааааай…!-Завопило существо.Оно растянуло руки в разные стороны,закинуло бошку назад и судорожно задёргалось.
-Я не боюсь тебя,о маразматик !-Странник сжал кулачок и ногами врос в мраморный пол.
-Я сильный…-Кричал монстр  надрывая голос,отчего всё заходило ходуном и пол здесь казалось уходил из под ног.
Малыш свалился набок и ни теряя ни секунды полез в родимый рюкзак.
-Знай,у меня ручищи очень длинные и размер как раз теперь имеет значение,сейчас сопляк ты убедишься...-Плювался слюнями злости самец с крысой схожий.
А малыш принял оборонительную стойку,намечалась неравная битва.В ромбообразной комнате полыхнуло едким жёлтым светом.
-Посмотрим кто сильнее ! Я тебя остановлю !
-Ты рехнулся Данди Бой !!!-Злорадно крикнул вольтанутый Жуткий Крыс.-Тебе меня уже никак не остановить.-И принялся с тем заканчивать по быстрому.
А что,крысоподобный злодей был прав.Сейчас в нём заключалось много силы.Данди Бою в данную минуту не оставалось ничего,кроме…
- В крысу…в крысу…!!! -Кричал из раза в раз напуганный малыш,в надежде обратить человекоподобную крысу в обычного застенного грызуна,с восемь на тридцать сантиметров.
А Жуткий Крыс насилу стукнул правою ногой об пол,и он как волчок завертелся у странника под ногами.От случившегося замигали газоразрядные лампы высокого давления в ромбообразной комнате,посыпалась штукатурка с потолка.
-Умри-и-и !-Кричала крыса.
Данди вскочил на ноги и отбросил заклинания за спину.А вместо них в руках уже сжимал пулевую рогатку.Её позиция была боевой,а мини-ядро готовилось к отбою.И вот…беззвучный плюх…и шарик смерть летит сейчас в намеченную цель.А цель кричит,визжит,бросается негожими словцами.Но только до момента ощутимой боли…Шарик просквозил уродливое существо насквозь.А вот теперь оно немысливо орало,прыгало,билось об пол…С ним вся эпоха зла,несправедливости и травли завершалась.Жуткий Крыс позорно умирал.А Данди Бой был свидетелем всего.
-Это тебе за всё !-Заорал малыш.
 Лампы всё мигали,штукатурка сыпалась,а равновесие терялось.
-Ууууууу…будь ты неладен странник…ууууууу !!!-Истошно завопило существо напоследок.
И неожиданно ! Крыс взял,и будто сдулся,совсем как надувной воздушный шарик,когда его проткнёшь иголкой,и что-то с пухом схожее вдруг с потолка посыпалось,ну а затем всё что от существа осталось в мгновенье око растворилось в свете комнатных рентгеновских лучей.Дело было сделано,малыш избавил королевство от зловещего,опасного и кровожадного грызуна имевшего огромные размеры.Данди убил его,в его же логове ! Чему был безгранично рад.И радовалось этому потом всё принцевое королевство.А позже,малыша под массовое ликования кидало тысячу принцевских рук в голубое небо.Это был для странника особый,тихий рай.
 


Рецензии