Город знает правду

Сегодня был день города,посему у входа в огромный центральный парк собрался многочисленный народ и выстроился у небольшой трибуны,ещё ранним утром установленнoй городской мерией.С самой высоты городоначальник обращался к каждому из тут присутствовавших.За поздравительной речью в честь двестилетия их родного и любимого города,мэр вознамерился сменить тематику сегодняшнего выступления,и нырнуть в недалёкое прошлое,в не своё прошлое,а в прошлое одного загадочного человека некогда жившего в этом городе.Мэр хотел воспроизвести один нелепый случай,нераскрытое убийство…Терри Форланг,добрый толстяк,вспомнил всем о той немного тёмненькой истории,где был убит Алан Стронг,и в подозрение попал тогда Рональд Фрост,одноклассник покойника.Подозреваемого потоскали на допросы в местное расследовательский центр,но не добрав улик быстро отпустили.Рональд имел на тот день прочное алиби.И все заткнулись ! И всё же ничего,если бы не те безрезультатные поиски настоящего убийцы,а найти его в итоге по сей день не удалось.( нет,вру,двоих недавно повязали) А таким образом клеймо убийцы приклеенное к бедному Рональду Фросту испоганило ему жизнь.Его возненавидел город,жители его,которые по сей день считают истинным убийцей именно дедушку Данди Боя,хоть пусть сам старикашка как недавно помер.Всем вспомнилось что папы,мамы тех кто здесь сейчас стоял погнали в шею всю семейку Фростов,вон из здешних мест.Несправедливо ! Как оказалось.Мэр всем рассказал,теперь,онлайн…Всё как на самом деле было.Он рассказал им из записки врученной ему двумя днями ранее,каким-то юношей,что был внучком некой Маури,единственной и первой любовью Рональда.И главное то,что она как раз таки тем злополучным днём вместе со всеме проходила в деле об убийстве.Всем казалось что дедушка Данди Боя приревновал Алана Стронга к этой самой девушке и убил того.Но это было совсем не так.Всё развеяла записка-признание,написанная Аланом и говорившая о том что к его смерти могут быть причасты трое нехороших людей.И этот аргумент был весомее других.Маури получила сию записку за несколько дней до убийства,но вспомнила о ней,что удивительно,только на этой неделе,спустя десятилетия.Тем самым она прикрыла убийц,и поспособствовала потере чести любимого ей человека Рональда.Возможно у неё были личные счёты с ним,и она добилась своего.Но теперь поздно об этом думать,об этом говорить.Из слов мэра,полицейские уже настигли двух нехороших людей,которые в данное время года являлись очень постаревшими,и еле передвигались.А женщина из их компашки померла ещё десять лет назад.Те двое во всём признались и их засадили в клетки насовсем.Маури же получила условный срок,в силу возраста и за участие в дорасследование.Все получили по закону,хоть и многие лета спустя.И под само завершение Терри крикнул на всю толпу что здеся собралась.
-Рональд чист !!!! Он не причастен был к убийству Алана Стронга !!! Следствие всё доказало на основе вот этой вот записки…-Он помахал рукой,в которой сжимал потрёпанную временем бумажку,и в заключение сказал.-Скажите всем,скажите каждому,что Рональд Фрост был славным парнем,он не убивал тем днём…Скажите всем,пусть знают подлинную истину.А мы напишем всё в газету !!!!
 Народ зааплодировал,все радостно стали кричать,толкаться,волной переливаться.Новость соотносившаяся к их родному городку не могла не радовать собравшихся,и стало быть они разнесли её за раз по многим сторонам,и каждый житель через день о ней мог знать.
Спасибо маленькому Данди Бою !!!
А напоследок Терри Форланг,мэр города КолТаун в котором он когда-то рос,влюблялся,и был свидетелем того как попал в просак родной дедушка Данди,Рональд Фрост напомнил всем.
-Запомните,мир свит из слишком тонких нитей и может в любую секунду пойти по швам,и посему цена ему короткая,цена ему намного простенькая…А пребывание в нём однозначно…помощь ближнему…помощь в беду попавшему.


               
                * * *               


По телефону.
-Данди ?
-Раин,ты ?
После промежуточной паузы.
-Бабушка Маури испустила дух.
-Ох,Раин !


                * * *               


В этот день шёл безостановочный ливень.
В домашней лаборатории белохалатника.
-Вы верите во всю эту дребедень,пораждённую больным детским воображением ?-Разъярённо говорил белохалатник Фред.
-Я верю сыну доктор !-Как никогда серьёзен был отец семейства Фростов.
-Поймите правильно,он выжил из ума.-Врал доктор,говоря о деде Данди,о Рональде.-И подсадил на это внука своего.
Говорить с доктором не желающем понять сути вопроса отцу малыша не хотелось.Он им больше не нужен был,со своими теориями воссозданными на основе собственных умозаключений,дурных опытов.Он им больше не требовался,со своими тирапиями избранными им в качестве собственных прогнозав и методик.Он не оправдал себя,и даже сейчас брался нагло доказывать своё,обратное.Иди он к чёрту,решил Рик.
-Прощайте,док !
-Прощайте Рик !



                * * *               


- Раин,помни одно…-Доктор Фред Малкин грозно посмотрел на валяющегося всё ещё в постельке юношу и закончил.-…детство сдохло !-И развернувшись скорыми шагами выскочил вон из комнатки.
 Юноша проснулся посреди глубокой лунной ночи в поте лица,и задышал часто-часто.Ему приснился ужасный сон (слава Богу сон был обычным,не летаргическим,в котором совсем недавно находился он) ему приснился сам белохалатник,и этот дикий монстр пробурчал.ТАКОЕ !
-Детство сдохло,он сказал.-Повторил обидно Раин.
Успокоившись,он снова прилёг на спину и укрылся одеялом,но заснуть до раннего утра так и не смог.


                * * *               

-Данди,дорогой…-Говорил отец,поглаживая сына по головке.-...ты сам вообразил себе эту сказку,этот необычный принцев мир,или всё было на самом деле ?-Решил всёж уточнить отец у сына.
-Папа,я был в настоящей сказке.Я общался с настоящими её героями.
-Я верю тебе.-Сказал отец на полной правде.
-Мне повезло,ох,повезло то !!!-Счастливый Данди Бой обнял отца.


Рецензии