Всем надо читать Беседы с Богом

"Вот краткое описание модели жизни в высокоразвитом обществе: Существа живут группами, или, как сказали бы вы, небольшими сознательно организованными сообществами. Эти группы не объединяются далее в города, государства или нации, но они взаимодействуют друг с другом на равноправной основе.

Нет ни правительств, ни законов, как вы их понимаете. Есть советы, или конклавы. Обычно в них состоят старейшие. Есть также то, что вы бы перевели на свой язык как «обоюдные соглашения». Они были сведены в Тройной Кодекс: Осознание, Честность, Ответственность. Высокоразвитые существа уже давно решили выбрать такое устройство своей жизни. Они сделали выбор, опираясь не на систему моральных правил или духовное откровение какого-то существа или группы, но скорее — основываясь на простом наблюдении за тем, что есть и что работает.

Там действительно нет ни войн, ни конфликтов и в основном потому, что высокоразвитые существа делятся всем, что у них есть, и они добровольно отдали бы тебе всё, что ты захотел бы взять силой. Просто они осознают, что всё и так принадлежит всем и что они всегда могут создать больше того, что «отдали», если действительно этого пожелают.
В обществе ВРС (высоко развитых существ)нет понятий «собственности» и «убытка», ибо ВРС понимают, что они не физические существа, но существа, пребывающие в физической форме. Они также понимают, что все существа происходят из одного источника и, таким образом, Мы Все Одно." Беседы с Богом". Уолт Нил Дональд.http://www.litmir.net/br/?b=28548&p=1

 "Разница между обществом ВРС и человеческим обществом сводится к одному очень простому элементу, который мы будем называть истинной наблюдательностью. В обществах ВРС существа признают всё, что они видят. В человеческих обществах многие отрицают то, что видят.

Люди видят, что телевидение разрушает их детей, и игнорируют это. Люди видят, что насилие и «поражение» считают «развлечением», и отрицают присутствующее в этом противоречие. Люди наблюдают за тем, как табак разрушает тело, и делают вид, что это не так. Люди видят пьяного и жестокого отца, и вся семья отрицает это и не позволяет никому произнести о своей ситуации ни слова.

Люди наблюдают за тем, как на протяжении тысяч лет их религии демонстрируют абсолютную неспособность изменить массовое поведение, и тоже отрицают это. Люди отчетливо видят, что правительства скорее притесняют их, чем помогают, и игнорируют это.

Люди видят, что система здравоохранения, которая на самом деле является системой болезнеохранения, тратит одну десятую часть своих ресурсов на предотвращение болезней и девять десятых — на их лечение, и отрицают, что только стремление к прибыли не дает достичь какого-либо реального прогресса в обучении тому, что нужно делать, что есть и как жить, чтобы сохранить крепкое здоровье.

Люди видят, что употребление в пищу мяса животных, которых вначале насильно кормили напичканной химикатами пищей, а потом убили, совершенно не прибавляет им здоровья, но они отрицают то, что видят."Беседы с Богом". Уолт Нил Дональд.http://www.litmir.net/br/?b=28548&p=1


Рецензии
Люди видят, что телевидение разрушает их детей, и игнорируют это. Люди видят, что насилие и «поражение» считают «развлечением», и отрицают присутствующее в этом противоречие. Люди наблюдают за тем, как табак разрушает тело, и делают вид, что это не так. Люди видят пьяного и жестокого отца, и вся семья отрицает это и не позволяет никому произнести о своей ситуации ни слова.
----------Алла, хорошая цитата.
С добринками.

Елена Светова   16.05.2017 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.