Мысли... ч89
Почему удалось развалить СССР? Потому, что от него удалось оторвать Китай (а Китай – от СССР). Этот процесс, начатый, – осторожно и содрогаясь в 60-е Андроповым (Хрущев +), был, фактически, завершен к концу 70-х гг.
Какой ценой? Посредством аутсорсинга. Но глупые пиндосы (наглосаксы в целом) не поняли простой вещи (это уже следствие ихней дуболомности общей и диалектической – ближайшим образом): аутсорсинг экономический неизбежно повлечет за собой, – тут все на вынос: и суверенитет, и авторитет, – аутсорсинг политический (включая и политический).
Короче говоря, мотивируясь безоглядной ненавистью к СССР, Пиндосия… скормила себя КНР. Почти добровольно. Аминь.
***
Прав Дм. Лекух: надо срочно убрать раскладушки для очень местных (т.е. – неуместных) «классиков», – типа «Юра-музыкант», Акунин, Ст. Михайлов etc. – из проекта единого (базового) учебника истории да с/ш. Срочно. Убрать. И: устыдиться самой мысли, что их туда можно ставить. Для названных и т.п. типов и персонажей – существуют совсем другие документы…
***
Либералы до сих пор не слазят с лошадки «сталинские депортации 1944 г.». А уже давно пора оседлать другого коня, который, не в пример, покрупнее и покруче будет: либерально-демократические депортации последнего двадцатилетия. Тут все: и неожиданно оказавшиеся «в зарубежье» десятки миллионов соотечественников, и вынужденная т.н. «трудовая миграция» (из одной Украины – свыше 6 млн. чел.) и просто вынужденная эмиграция. Полагаю, подобные, – и подробные, – учет и инвентаризация – впереди. И – неизбежны, как и очень суровый спрос с тех, кто все это детерминировал, обусловил, организовал и осуществил.
***
Конвенциализм = договорилизм = парадигмальность.
***
За что эта тля имитирующая (и искусство, и критику искусства и искусство критики) травит, всеми фибрами, – чего-то там, что им заменяет душу, – ненавидит А. Шилова?
Да потому лишь, что … мастер, что художник. И тем самым – подчеркивает их собственные никчемность и ничтожество.
Так кто ж это терпеть будет? Но: шавки тявкают, – аж заходятся, – а караван – идет. Ну, в смысле: Александр Шилов – рисует. История рассудит.
***
В очередной раз по-крупному обгадился Жирик. Провокатор, клоун, дурачок. Да. Но. Полезный идиот: что у контры на языке и в планах, то у него – на языке. Что поделаешь: издержки амплуа…
***
Унылое свидомитское графоманство как пропуск в «классики» сучукрлита.
***
Пиндосия, прекрати дышать: достала и заколебала уже своим демо-либерастическим перегаром! (Парафраз какого-то блоггера из inoCMИ.ru).
***
Почуяли пожиратели мировых ресурсов, что все идет не по плану: Россия не разваливается, Сирия не бомбится, Иран не боится, никто не празднует! (Из того же, – см. выше, – источнику).
***
Какие они «демократы», «либералы» etc.? Так, крысы фашиствующие…
***
Требуют Нюрнберга-2. Для коммунистов, понятно. Т.е. требуют судить и осудить тех, кто сделал возможным Нюрнберг-1. Вот с…ки позорные!
***
По пиндосовской «шкале ценностей» быть либералом и демократом – значит быть оголтелым, – отвязанным и отмороженным, – русофобом. (В русофобии, в снятом виде: антисоветизм и антикоммунизм).
Ну, примерно, как «наш Мишико».
…Чем такое, неизбежно, – заканчивается и как такие, – неизбежно, заканчивают: посмотрите на это жвачное нынче и не забудьте глянуть завтра. И тут же: воспарите в индуктивном экстазе. От единичного к общему. Т.е. прикиньте, чем и как закончат, – все, без изъятия наималейшего, – «либералы и демократы». Пока еще «действующие». А последние – примерьте на себя перспективку. Ведь: «предупрежден – вооружен…».
***
Пиндорасисты – золотая рота. Ну, т.е. отдельно взятые представители «золотого миллиарда».
…Ну, они еще со стремительно улетучивающимся энтузиазмом продолжают самообзываться: «сверхдержава».
***
Счетовод - проказник.
***
Пиндорас-нобелиат. В деле «укрепления мира». Они все и давно его «укрепляли». В последнее время: в Ираке, Афганистане, Ливии… И в Сирии бы «укрепили», если бы от России с примкнувшим Китаем по рукам не получили.
***
Кравчук-водолаз.
***
«…Я, уже как управленец, извините, высокого уровня, понимаю, в чем причина распада Советского союза. Знаете, самое главное в чем? Этим отчасти и в России страдают: не умеют ценить людей. Это главная причина» [А.Г. Лукашенко].
«Стихийного рынка нигде нет. Япония, суперрыночная страна, составляет в год около двух тысяч планов (балансы называют, но это план). Они все планируют. Две тысячи! Нам и не снилось в Советском Союзе. Когда я не знал, как делать, то слушал Запад и делал наоборот (!!! – Б.Н.). Потому что знал: мы – конкуренты, они нам ничего не порекомендуют хорошего.
И в Америке ведомства все планируют» [А.Г. Лукашенко].
***
Беспрецедентная западная медийная (и политическая) ложь о событиях 08.08.08 в Ю. Осетии – это всего-навсего лишь продолжение ее, – лжи наглой и немеренной, – о «поразительных и почти мгновенных достижениях демократии в Грузии при Саакашвили», о чем день и ночь трубила разБУШевавшаяся пропаганда на весь мир.
…Посадить бы его, – и пару сотен «неподкупных ГАИшников» ему в компанию, – в пресловутое стеклянное (прозрачное) здание МВД и возить туда прозрачных идиотов со всего миру (можно брать умеренную плату): показывать субъектов «идеальной демократии», разворовавших республику до нитки и почти превративших Грузию в Джорджию.
***
Сила Русского мира – не в контроверзе «пассионарности завета» и «пассионарности обетования (проекта)» (понятийные блоки А.С. Панарина), но: в пассионарности обетования, базирующейся на пассионарности завета. Т.е. на не рвущейся связи времен и пространств (связи хронотопов), на диалектическом взаимопроникновении традиции и новаторства, синтезом которых есть творчество. Творчество как способ бытия действительного гуманизма, сущего в форме практической всеобщности.
***
«Роль интеллигентного «клира» в современных условиях – собрать разбежавшихся, ободрить и вдохновить растерянных и понурившихся» (А.С. Панарин).
Да, и это тоже. Но не только, отнюдь не только это.
***
Наконец-то из НТВ зачистили этого обмылка: Пивоварова, которого В.С. Бушин вполне точно и адекватно назвал выб-ком.
***
Кудрина пригласили в какой-то там кружок «Чистые руки» при Президенте России. Чел аж заходится от восторга. (Да, нынче они, – в отличие от вчера, – довольствуются малым). И демолиберальные СМДИ – в восторге неописуемом. Да, уже довольствуются очень малым. А сколько же у них разочарований в обозримой перспективе…
***
«В настоящее время у России более 40% резервов номинировано в евро, 45% – в долларах, остальные – в других валютах» [01.11.13г. Новости дня. РБК].
К вопросу о десубстанциализации бакса. На пальцах…
***
Поврежденный СССР не просто лихорадочно доворовывают: его судорожно, – прикрываясь жупелом деидеологизации, – идеологически убивают. Но: что-то нет спокойствия в глазах «победителей», какую-то нарастающую тревогу они иррадируют (излучают)…
***
Культурный анамнезис: воспоминание о будущем: завет (традиция), движущий обет (проект).
***
Неспонтанное мифотворчество – индустрия по производству мифем и мифологем.
P.S. Вторая отличается от первой лишь тем, что имитирует не только цель, но и путь к ее достижению.
***
В чем основной изъян, – как мыслителя, а это величайший мыслитель современности, – Александра Сергеевича Панарина?
Много в чем, но основной: в отрицании исторической необходимости (путем незатейливой операции сначала отождествления ее с предопределенностью, а затем – «списание с корабля»…). Отсюда: политологические рецепты вместо добротной философской методологии.
А уже как следствие – поразительные фобии в отношении большевизма, советского проекта etc., etc.
***
Конечно, в чисто оперативном отношении в условиях борьбы с накатом, – третьим и последним, больше не будет, – контрреволюции, последовательность и приоритеты действий политического руководства РФ, ряд (последовательность действий) можно выстраивать и в том порядке, который концептуально сложился и представлен Н.В. Стариковым (смотри его выступление в августе с.г. на Селигере).
«Ярлык на княжение» от Пиндосии, от «своего» олигархата, от «своих элит», от отечественного чиновничества…
Полагаем, как версия – вполне имеет право на существование подобная точка зрения (изложенная, повторяю, концептуально). Однако основной ее изъян: она не выводит проблему борьбы за освобождение за пределы простого сопротивления, обороны, за пределы «против кого?», «против чего»? И, ограничиваясь, по сути, чистой «деконструкцией», тем самым предлагает не ее решение, но всего навсего: консервацию. Т.е. является действием … чисто охранительным по отношению к предыстории, к контрреволюции.
Да, закон «иронии истории» никто не отменял, да и, в обозримом будущем, едва ли кому удастся отменить. Вся-то суть, вся соль, весь вопрос: в «за что?», «за кого?».
А вот здесь уж одними «ярлыками на княжение» не обойтись. Отнюдь не обойтись. Равно, как и не обойтись обращением как к уже сущим (их нынче в избытке производит индустрия неспонтанного мифотворчества), так и к производимым в сугубо авторском режиме эксклюзивам того же порядка.
Отправным пунктом здесь может быть лишь одно: истина, – наука, сущность, – одна, у глупоты – пределов нету.
И уж если сделаны, – и сделаны верные: и по существу своему, и по их последовательности, что и обусловило такой кредит доверия к ним, – шаги современным (нынешним) руководством РФ во главе с В.В. Путиным; и то, что они верные и своевременные, видят как народ РФ и «все прогрессивное человечество», так и, – а то откуда же такое бешенство и неистовство хозяев и служек контрреволюции, такая (бессильная, уже бессильная) безграничная ненависть и злоба по отношению и лично к Путину, и к его соратникам, и к людям русским, и к Русскому миру…
Однако же ж, подчеркиваю: и «смена караула» в новогоднюю ночь накануне 2000-го, и Мюнхенская речь В.В. Путина в 2007-м, и грамотно выстроенные внутри – и внешнеполитические приоритеты и действия, (экономические, социальные, меньше – культурные) – этого уже в настоящее время критически недостаточно. До убогости – мало. Выражаясь в терминах, в лексике Н.В. Старикова, уж давно пришла пора и спрашивать «ярлык на княжение» у … народа русского. Вовлекать его в жизнь общественную массово, безоглядно, с набором темпа; вскрывать творческие чакры, полагаться на его, – универсальное, – историческое творчество. В этом и состоит ответ на вопрос: «за что?», «за кого?».
За действительный гуманизм.
За каждого, многих и всех.
За творчество, как способ существования действительного гуманизма.
…Короче говоря, жизнь общественная должна становится жизнью народа. А таковой она на основаниях буржуазных никогда не просто не станет, но даже не начнет становиться.
И останется, – лежа на старом, прохудившемся, еще советском, диване, – наблюдать (кто по «панели», кто по львовскому «Электрону») за верхушечной возней то ли в Кремле, то ли в БД, то ли в ГД … И то уже будет не русское руководство. Но клика. Сродни горбачевской, ельцинской…
И длиться такое кино, вестимо, будет весьма недолго. Сами знаете, жизнь у клики политической – как у мушки - дрозофилы. Скоротечна… Самоорганизация и субъектность народа русского, народа советского, временно разгромленного и пришибленного третьим накатом контры предысторической будет, – всенепременно будет, ибо: историческая необходимость! – осуществляется (укр.: здійснюватись) на путях, плавно обтекающих и Кремль, и БД, и ГД …
А вот когда и если руководство РФ сумеет, используя научное общество, – людо,– и человековедение как навигацию, выстраивать свои действия, то его, народ, и «вовлекать» не придется. Сам вовлечется. Если почувствует, что это – его жизнь, его страна, его Отечество, его руководство. Его власть. Его жизнь.
***
«Меня вот что всегда поражало в состоянии отдельных умов. Есть такое свойство: готовность «противостоять» чему и кому угодно, причём делать это за счёт тех, кому противостоишь.
Ну вот послушайте, как искренне громит проворовавшееся государство интеллигентный депутат, утащивший в клювике десяток миллионов за несколько пятиминутных спичей для Сколково. И как непримирим профессиональный разоблачитель оффшорной аристократии (с фирмочкой в Монтенегро), накормившийся при друге-губернаторе на условный срок.
Каждый раз, как я узнаю новости противостояния интеллигентных людей своей стране, мне вспоминается всё одна и та же забавная история. Практически – живая притча.
...Ехали мы как-то, лет уже, наверное, десять назад с женой с дачи, из-под Зеленограда. Её какие-то срочные – уж и не упомню, какие именно – дела в столицу позвали в ночь с субботы на воскресенье. Хорошо ещё, что про них с утра субботы стало понятно, удалось водителя заранее предупредить. Ну и я, естественно, за ней увязался, – что там одному на даче сидеть.
Ночь. Зима. Холодина вполне себе серьёзная, под тридцать где-то.
И тут вашему покорному слуге отчего-то совершенно дико захотелось пива – именно пива почему-то – и пришлось притормозить машину у палатки, которыми тогда ещё Пятницкое шоссе было просто утыкано.
Ну – остановились.
Взял.
Отъезжаем.
Глядим, а на выезде – такой воробышек голосует.
Девушка.
Кгхм...
...Ну, из той серии, где «слегка за тридцать», прямо как температура на улице.
Лёгкая куртка.
Джинсы.
Очки.
Всё как положено.
– Володь, – обращаюсь к водителю, – давай, что ли, подберём? И жена с заднего сиденья:
– Конечно, давайте подбросим. Жалко же.
Ну – останавливаемся. Подбегает.
Извините, – говорит, – но у меня всего пятьсот рублей. До Митино не подбросите?
– Девушка, – хмыкаю, – мы, в общем-то, не такси. Домой с дачи едем. Но садитесь.
Подвезём. Денег не надо...
Залезает, располагается рядом с женой на заднем сидении.
– Ой, – говорит. – А раз вы не такси, может, вы меня до Дедовска подвезёте?! А то я тороплюсь очень, мы с девчонками засиделись, с работы. Выпили совсем по чуть-чуть. А мне муж оттуда позвонил, у нас ребёнок болеет. Нужно срочно.
Мы, с Вовкой, с водителем, – как-то сразу сглотнули слегонца.
Если кто не понимает, то это от искомого Митино, через Красногорск и прямо на морковкину задницу.
Прямо скажем — несколько не по пути.
Но тут жена женскую солидарность включила:
– Я, – говорит, – там одну хитрую «дырку» знаю, сразу на Новую Ригу можно выскочить, и потом домой напрямую, без МКАД. Давайте, правда, подбросим, а?! Крюк-то, в принципе, не самый большой получится, да и пробок вроде как нет...
– Ну ладно, – вздыхаю. Володя тоже кивает, места-то в принципе знакомые. Хотя «крюк» как раз, мягко говоря, – вполне немаленький, километров приблизительно сорок-пятьдесят.
Ну, да и Бог с ним, в конце-то концов: раз уж взялись помогать человеку...
...Едем.
И вот тут-то как раз и случилось самое непоправимое: я, извините, наконец-то допил пиво и закурил. И Володя тоже к пачке потянулся: ну, вот есть у нас такая дурная привычка курить в своей машине.
Увы...
– Немедленно прекратите! – сзади, неожиданно. – Я не переношу табачного дыма! Я чуть сигарету, признаться, с некоторого испуга не проглотил.
Но – выкинул. А что делать?
– Ладно, – вздыхаю, – Вовка. Давай, смотри, где по пути встать, и чтобы урна была: покурим на свежем воздухе, раз барышне так тяжело. Холодновато, конечно, но что делать. Заодно и пустую бутылку выкину, что её в руках-то крутить...
Посмеялись.
И тут – снова сзади:
– Какой «покурим», какой «остановимся»?! Вы что, не поняли: на меня муж ругается, у меня ребёнок температурит! Никаких остановок! Давайте, гоните быстрей, я же вам русским языком всё сказала!
...Тут я, признаться, сначала слегка потерялся, поэтому ничего толком и не успел сделать.
Вмешался, так сказать, народ.
Короче: водитель Вовка проявил отличную реакцию. Раз – остановился прямо у ближайшей автобусной остановки, два – забрал у меня пустую пивную бутылку, три – вышел из машины, аккуратно положил бутылку в урну. Четыре – не торопясь открыл заднюю дверцу и выволок оттуда барышню прямо непосредственно за капюшон.
– Ты же, – спрашивает, – вроде такси ловила? Вот. Лови...
... И добавить тут, в принципе, как-то особенно нечего.
Я забыл: пустая бутылка из урны, естественно, полетела вслед уезжающей только что купленной (жирные годы же) и ещё не застрахованной по «каско» BMW.
Хорошо ещё, что интеллигентная девушка промахнулась.
Очень, кстати, такая типовая история, не находите? [Дмитрий Лекух, Интеллигентный рэкет. Об умении бороться за счет тех, с кем борешься].
…Был дорожный случай, не было случая – не важно. Перед нами: притча. Т.е. – высший пилотаж интеллекта и литературных возможностей автора. Дмитрия Лекуха.
А притча потому, что справедлива не только по отношению к отдельным мерзопакостным типам, вроде внучка члена Политбюро ЦК КПСС, либо же кировского лесокрада, но и по отношению целого «политикума» такого же качества. Повертите головой вокруг…
Свидетельство о публикации №213110500112
Вадим Фомченко 05.11.2013 06:48 Заявить о нарушении