Очерки обывателя

Небольшое вступление...а точнее - послесловие. Писал я эти заметки с 2011 по 2015 год. От случая к случаю (жалкий плагиатор Бунина с его "Окаянными Днями")... Темы поставляла новостная лента Яндекса и еще несколько источников. Все рассуждения и выводы - мои. Далее лично у меня был пройден некий Рубикон, после которого подобное творчество - глас рьяно верующего сумасшедшего. Я не желаю им быть. Споры с кем то о чем то - это не ко мне. Я не вижу перспектив здесь жить (в России), в феодально-крепостном праве есть феодалы и крепостные. Все. 80 с лишним процентов крепостные от рождения, им эти строки что шелест ветра, или пускание того же ветра в нужнике...Они тупиковая ветвь развития эволюции человека. Да я имею право это говорить, я прожил с ними более 40 лет. Нет нужды в сложных словестных пассажах когда есть мат. Нет нужды в науке, когда есть вера... Надеюсь, те немногие, кто сюда заглядывают поймут меня и не осудят.


Плевать они хотели на всех. Даешь Сочи 2014, Чемпионат мира по футболу 2018, универсиаду в Казани, позже еще что нибудь.
Формула знакома еще с древнего Рима. Чем хуже в стране - тем ярче салюты. Пир во время чумы, но им плевать. Бесконечные "реформы", постоянно в псевдодвижении вперед. Модное недавно слово - модернизация. Кто то в это верит ? Ведь говорят же официально о ВВП за 2013 год в 2%. Это фактически означает, что производства в стране нет. Есть отверточная сборка машин, быт.техники еще чего то и есть громадная сфера обслуживания. Гипермаркеты растут как грибы, - отдача быстрее.
"Почему то" жизнь реальная очень разнится с картинкой в телевизоре и даже кретин чувствует, что ему втюхивают что то не то. Ну да хрен с ним, нет, не хрен... Большинству из нас жить и умирать в этой стране, в России. А подавляющее большинство живет, день прожил - и ладно.
А им того и надо. Не ходите никуда, забили на все - замечательно ! За вас все решали, решаем и будем решать. Идеальная биомасса для управления под общим названием россияне. Любые противоестественные, абсурдные идеи никого не колышат, а узнаем мы о них в виде закона - их отрыжка в нашу сторону.
Я против такого положения вещей, когда:
- убыль населения составляет 1 млн.человек в год (по другим источникам до 2 млн.), но не беда, на Дальний Восток пригласили японцев, квоты для трудовых рабов из бывших братских республик все растут и растут. Вся Сибирь и Приморский край давно уже под Китаем.
- сырьевые корпорации продают на миллиарды долларов полезные ископаемые (согласно конституции общее, кстати, народное достояние)
- развал всего и вся под лозунгами "реформ", "модернизации" и прочего
- целенаправленная деградация населения властью. Не лезь, не ходи, не качай права - посмотрел телек, поругал их нехороших на кухне и спать - так как завтра на работу.

Сорваны защитные механизмы государства. Мы живем в вагоне давно отцепленном от локомотива и пущенным под откос. И вагон все больше и больше набирает скорость. Границ нет и все решают деньги. Так что им не надо волноваться. Нас 140 млн., а надо максимум 20 млн, чтобы обслуживать задвижки нефти и газа, контролировать все возрастающий экспорт из портов. Территория как таковая им не интересна, интересны полезные ископаемые. Последняя война за территорию - была 2 мировая или Великая Отечественная, как у нас ее называют. Все войны после нее были сырьевые или локальные геополитические конфликты (так называемые "горячие точки"). Больше не будет войн за территорию, другие же войны - не видимые глазу идут давно и постоянно, и мы в них регулярно терпим поражение.
 
Выборы или точнее их имитация. Думаю честнее было бы вместо этого фарса делать открытые аукционы, где лотами были бы кресла мэров, депутатов, губернаторов, начальников силовых ведомств. Есть ведь в нашем законе понятие избирательно залога - тут же было бы все намного честнее. Наворовал денег, захотел какой-никакой власти - купил себе кресло мэра Урюпинска...и царствуй - не хочу. Хуже уже не будет (хотя кто знает)...

Ура ! Свершилось " Второй волне приватизации быть !!! Что не добрали в 90-е, возьмут сейчас. Президент торопит со сроками премьера. Государство избавляется от всего, что не в состоянии обслуживать. Тогда следуя этой логике можно оставить Кремль и Гос.Думу на Охотном ряду, а остальное продать. Хотя разгони этот театр абсурда - ничего и не измениться. Ну нам по крайней мере так преподносят. А главное нет в этом необходимости, т.к согласно "Теории государства и права" (есть такая базовая дисциплина на факультете "Юриспруденция" в любом ВУЗе) нет самого государства. Признаков государства не много и отсутствие любого из них говорит о том, что государства, как самостоятельной единицы международного права нет. По сути государство самоустранилось от выполнения своих основных функций:
- обеспечение сохранности территории, в пределах четко установленных границ,
- обеспечение безопасности жителей, проживающих на данной территории,
- наличие государственного суверенитета - свойство государства самостоятельно и независимо от других государств и иных организаций осуществлять свои внутренние и внешние функции (то есть свободно решать свои дела как внутри страны, так и в международных отношениях). Другие организации, общества и территориальные образования суверенитетом не обладают.
Так вот спросим себя, как может быть нынешнее государство суверенным, если доходная часть бюджета строится из прогнозируемых общемировых (биржевых) цен на энергоресурсы ? Вам еще не смешно ? А ведь отсутствие любого из вышеперечисленных признаков государства, говорит нам о том, что государства нет. Есть государственно подобное образование, зависимое от многих внешних факторов, есть население, есть аппарат принуждения, есть не легитимная власть. Нет четких границ, как нет и обеспечения сохранности территории. Нет обеспечения безопасности жителей, проживающих на данной территории. Это азбука "Теории государства и права" !!!

Но не забывает родное государство в очередной раз наебать свое население. Пополнять то бюджет надо, а то пилить нечего будет. Отсюда и постоянный рост тарифов ЖКХ, где ни рубля не вкладывается в основные фонды, и постоянное увеличение акцизов, тарифов ОСАГО (менее 2% авто попадают в ДТП, критичная цифра для страховщиков покрыта тайной, но это разовая выплата 5% и более процентам застрахованных, что не бывает даже теоретически) и без финансовых вливаний со стороны государства (как это есть во всем мире). Но у нас есть приближенные к государству банки, страховые компании, сырьевые корпорации. Они по сути и есть государство. Газпром, ВТБ24 и многие еще. Они и есть государство в его нынешней уродливой форме. Не написан (и навряд ли будет написан) еще такой учебник, где нынешняя гидра власти будет полностью показана во всей ее не приглядной форме.

Плебс радуется огню олимпиады 2014 г. да и ей самой будет радоваться, ибо он плебс. Формулы кнут и пряник, хлеба и зрелищ действует безотказно со времен Древнего Рима. На и на само событие олимпиады - мега проект для воровства и откатов. На очереди ЧМ по футболу 2018 года. Неужели мы так хорошо живем ? Нет, они так хорошо живут - а мы с вами будем восполнять разворованное ими из своих собственных карманов, будем расплачиваться низким уровнем жизни и еще много чем, и все это на многие годы вперед. Мы и наши дети. И расплачиваемся с процентами. Но вместо всеобщего бойкота этой вакханалии воровства - мы улыбаемся, смеемся. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. Но недосуг кретинам думать. Постоять - увидеть диво, это в крови у нас. Так на ярмарках раньше медведей водили на показ, позже слонов и прочее чудо юдо. Сейчас олимпийский огонь. Восторг был всегда неподдельный. Ну и что, что гаснет или люди обжигаюцца ?Идиотизм вечен...

В Волгограде совершено подряд два теракта. Десятки жертв. Одни голоса обвиняют Америку, другие призывают к ответу Кавказ. В общем та же каша в головах всех. А между тем почти незамеченным прошло подписание президентом Закона "О пенсионной реформе", пятой по счету за последние 20 лет. Также подписан закон, ужесточающий наказание (до 5 лет тюрьмы) за призывы к разделению России. И все это за пару дней до нового 2014 года. А после недели запоя все и забудут, что где то там что то взорвалось и прошла какая то очередная реформа. Нам бы похмелицца да на работу выйти как нибудь, а то печень болит... Неизвестным режиссером очень удачно выбрано время проведения тер.актов. Про пенс.реформу - там читай, не читай мало что поймешь. Нечем государству платить даже скудные пенсии - вот и придумывают все новые и новые законы, забирающие последнее. "Ваша старость - не наша забота" - именно под таким слоганом работает уже много лет Пенсионный фонд РФ. Всегда задавайте себе вопрос: "кому это выгодно ?". Америке ? Не смешите, там другой уровень (геноцида России), много выше, чем примитивный взрыв, о котором забудут через три дня. И не рядовыми американцами, которым глубоко параллельно, что в России что то опять произошло. Эти (и другие тер.акты - лишь дымовая завеса, призванная отвлечь внимание россиян). Отвлечь от чего ? Включаем мозги и смотрим новостную ленту за не делю до трагедии. Золотая формула гласит: 80% информации по любым, интересующим вас вопросам находится в открытом доступе.  Убедитесь сами - всегда был и будет подписан какой нибудь не популярный закон или даже несколько, либо меж.соглашение, ущемляющее интересы страны. А зачастую и первое и второе даже десерт. Дирижерская отмашка, дымовая завеса, выход Мефистофеля...

А спустя какое то время в новостях нам скажут, что где то на Кавказе были блокированы боевики, причастные к "целому ряду тер.актов". В ответ на предложение сдаться, они открыли огонь (какие отважные), и ответным, непременно ответным, огнем федеральных сил были уничтожены. Все конец. С мертвых не спросишь, они не они ? Да и кому это уже важно ? Всегда одна и та же схема, концы в воду. Без всяких задержаний и судов виновных. Вам не кажется это странным ? А зачем ? Народ не хочет суда, народ хочет крови - и получает ее, успокаиваясь до следующей дымовой завесы. Вторая же причина, а точнее первая, что если будут открытые суды над "бесстрашными", то может много чего всплыть...чего конечно же не хотят дяди в Кремле.

Россия кредитует Украину двумя траншами на общую сумму 15 млрд.долларов, под 5% годовых, первые 2 млрд. были переведены в 2013 году остальные 13 млрд.долларов в течение 2014 года. Срок возврата 1 января 2016 года. Какое экономическое чудо должно произойти на Украине, чтобы она отдала этот кредит ? Ответ, никакого. Чудес в экономике не бывает. Деньги Россией взяты из Стабилизационного фонда, той его части, которая называется "Фонд будущих поколений". Символично, не правда ? Поколений (будущих) еще нет, а деньги под них уже розданы, пардон в кредите, в безвозвратном. Именно такими способами, как вышеописанный и обескровливается Российская экономика, ибо деньги - кровь экономики. Они эквивалент всего в экономике и когда государство по сути дарит их в огромном количестве соседу, возникает вопрос. Зачем оно это делает ? 15 млрд.Украине, 100 млрд.на Сочи (по некоторым данным до 1.5 трлн.рублей), еще Бог знает сколько на ЧМ по футболу 2018 года, на саммиты (прошедшие и будущие) - это "мега проекты" для прямого воровства и откатов. Но это воровство у своего народа. Эти действия ведут к обнищанию и без того нищих и к еще большему богатству и без того богатых. Как следствие этого увеличение инфляции, падения уровня жизни. И это все на фоне биржевых цен на нефть в 100-110 долларов за баррель. Мы должны были жить в десятки раз лучше и богаче. Но для этого пришлось бы не воровать, всего лишь и направлять деньги на нужды народа. Нищенские пенсии в 5-6 тыс. рублей обычным Россиянам и потолок заработной платы (в среднем) 10-30 тыс.рублей (в городах  с численностью населения в млн.человек или около того, промышленностью и производством), также говорят о том, что денег нет. Нет там, где они должны быть. Но задача обескровить экономику России на фоне стабильно высоких цен на нефть решается просто "блестяще". На фоне всего этого просто меркнет кредит Белоруссии на 450 млн.долларов, выданный из бюджета под рыночные 12%. А еще Россия много кому простила долги, и Украине если не простит, то выторгует на это какую-нибудь временную политическую преференцию. Вполне возможно это будет доля России в корпорациях Украины, как государственных так и частных. Но одно можно сказать точно - не увидит народ этих нефтедолларов, не станет уровень жизни выше.

На Украине произошел переворот. Де-факто президент не знамо где, найдут - будут судить. За все трупы на Майдане и на улицах. Козел отпущения то нужен. Тут важно другое, а именно, кто пришел к власти ? Ведь не быки с битами же будут управлять страной ? И не "мирные" демонстранты, с винторезами, в сферах, с коктейлями Молотова и прочими "мирными" атрибутами выражения своего мнения ? Нет конечно. Боевики сделали свое дело. Теперь очередь за Радой - а там, разброд и анархия. Будут назначены новые выборы президента НЭзалежной. Всеми способами подогревается национализм, а точнее, многовековая антипатия западной Украины к России. На очереди Крым, как часть территории Украины. Для России потерять Крым, равно потерять базы ВМФ, равно потерять выход к Черному морю. Со всеми вытекающими, геополитическими последствиями. Не понимать этого может только кретин.

С вводом Российских войск на территорию Украины (Крыма) окончательно пройдена точка не возврата в отношениях с западом, прежде всего, с Америкой. Крым - стратегический плацдарм, выход в Черное море. Терять его нельзя. Иначе очень скоро там будет военный контингент НАТО, сначала в качестве наблюдателей, посредником в переговорах, далее, смотря по развитию ситуации, военное присутствие на неопределенное время, пока азы демократии не будут усвоены местными туземцами. Но запад опередили. Россия уже вводит войска. Далее для России сценарий двоякий. Либо повторится ситуация как с Абхазией и Южной Осетией. И еще один сателлит, не признанный де-юре никем (Крым) ляжет тяжким финансовым бременем на Россию. Что это ? Имперские амбиции царя Пу ? Второй сценарий, также с Российским военным присутствием, оказанием фин.помощи, размещения на постоянной основе (как в Таджикистане) какой-нибудь мотострелковой дивизии в качестве гаранта стабильности ситуации и отпора врагу (читай, тем кто против жителей Крыма, как посчитает Кремль).

Далее, при любом из этих вариантов, экономическое положение России с гарантией ухудшится. Не исключены экономические и политические санкции. Курс нац.валюты рубля и так уже катится вниз. Рядовому россиянину фиолетово что Крым, что Украина. Но инфляцию, падение уровня жизни не заметить невозможно. Имперские амбиции хороши, когда есть Империя. С сильной экономикой, армией, конвертируемой нац.валютой на общемировых рынках. Но преступно сырьевому государству, сидящему на нефтяной и газовой игле играть в империю. Вот и пришлось выбирать из двух зол.

Вариант первый (невмешательство). Потерять Украину и Крым (а это и рынки сбыта наших неконкурентноспособных товаров, это транзит газа в Европу, это и буферная зона между Россией и Европой, каковой была Польша накануне второй мировой войны). Что стало с Польшей в первые дни войны известно.

Вариант второй (военное присутствие). Отстоять Крым, объявить его автономией, под протекторатом России. Де-факто, нажить на ближайшие десятилетия новую горячую точку и ответную реакцию запада (в ближайшем будущем увидим какую).

Выбор сделан. Но если это будет только имитация военного присутствия, типа марш-броска ОДШБ в Югославию, то мы все знаем, что стало с Югославией и Слободаном Милошевичем, в частности (залечили насмерть в тюремной больничке международного трибунала в Гааге). И в роли кого там были наши миротворцы.   Янукович, как опытный в прошлом зек, уже в Ростове. Уроки истории он помнит. Попросит политического убежища дадут, как дадут и гражданство.

Рубль еще больше упал по отношению к евро и доллару. Но на волне ура-патриотизма этого как будто никто не замечает. Ох, как это надо Кремлю. В идеале конечно же было бы лучше провести маленькую, быструю, победоносную войну, а-ля Грузия 2008 год. Но в Крыму тихо и 6 тысяч наших военных де-факто в Крыму - гарант Крымской тишины. Де-юре Кремль врет, но все все понимают.
Украины, как единого суверенного государства уже давно нет, но то, что грядет - незавидная участь. Запад с одной стороны, Крым с Россией с другой. Геополитически Украина более зависима от России, но кредиты МВФ нынешнее руководство вынуждено будет отрабатывать. А это курс на дальнейшую конфронтацию с Россией. Оккупанты-москали, и заграница нам поможет - запад Украины живет под такими лозунгами. Рядовым же Украинцам более подходит: голодранцы геть до кучи ! Это кстати всем известная фраза: пролетарии всех стран объединяйтесь, в вольном ее переводе.

Непонятен этот квасной патриотизм простой российской голытьбы, это - "мы им покажем". Кому и что вы покажете ? Как рухнет рубль и еще больше обесценятся все зарплаты, пенсии и прочее, всегда наболевшее. Это письмо-воззвание культурной "элиты" России. Хотя нет, те, кто у кормушки, и кому на Руси жить хорошо - те "ЗА", да и доход этих товарищей в твердой валюте.

Ураа Крым наш !!!  Правды нет, есть видение ситуации кем то (ведущим передачи, ролика, участника событий). Так же есть факты. Но с толпой говорят языком чувств и эмоций. У нас вон рады все - Крым наш. Ипать-колотить !!! Каждый год ребята и так ездили туда по весне кататься. И дешево было. Новости, как сводки Совинформбюро, бодрят и воодушевляют. Тянут на подвиги. Свои проблемы всегда забываются, когда видишь звериное мурло внешнего врага), НАТО, Америги, лютых бендеровцев, казнящих судом линча любого). И поедая вкусный ужин и смотря то, что предлагают смотреть (по заданной теме), мы реагируем каждый по своему, в силу своего мировоззрения.
А темы подобные этой - лакмусовая бумажка, где люди сами относят себя к определенной категории.
Как вам кандидаты на пост президента Украины ? Дарт Вейдер, к примеру. Ведь не за горами выборыЫЫ нЭзалЭжной.

Пропаганда самое массовое оружие 21 века и не запрещенное никакими конвенциями. В любой незрелый ум, с ее помощью можно вложить все что угодно. Черное будет белым и наоборот. И биомасса поедая этот продукт, реагирует весьма бурно. На притеснение братьев-славян, на Украинских олигархов, занявших посты губернаторов и мэров (ну у нас то этого нет - одни бессеребренники). На ненавистную Америку, на набивших уже оскомину националистов (перестал понимать с недавнего времени смысл этого слова в его современном контексте). Националист - это уже грязный ярлык, а новый тренд этой весны быдло-патриот. Рейтинг царя ползет вверх как и курсы бакса и евро. Массы одобряют. Недавнее общение царя с народом происходило на невиданной доселе волне патреотизьма. Ведущие (эти куклы всегда только держали микрофон), теперь же "задавали тон всей "дисскусии". Тут видна рука гениального режиссера. В зале как всегда массовка, призванная изображать народ. Все его слои так сказать, военные, учителя там, врачи и прочая, прочая. Царь громил и обличал, ни одного неудобного вопроса. И реально насрать что там в западной Украине происходит, но будоражить новостями будут до последнего, ибо надо отвлечь. Отвлечь от охуевших ЖКХ, от пидорасов в погонах всех мастей, от бардака и грязи, от быдла вокруг. От кошмарного воровства всего и вся.

Скоро великий праздник 9-ое мая. Но задумайтесь, в стране, которой больше нечем гордиться за новейшую историю, кроме как двумя датами. 9 мая 1945 и 12 апреля 1961 года наверное что то не так ?  За последние 69 лет больше реально ничего. Новые, мертворожденные праздники, не приживаются. И не приживутся, ибо нельзя по указке праздновать, должно быть событие, заставляющее тебя гордиться страной, где ты живешь. А этих событий увы нет.

Украина, .изец идет по нарастающей. Сценарий безусловно есть. Масса вранья с обоих сторон, но одно можно сказать точно. Война идет, количество трупов растет, каждая из сторон конфликта считает себя правой. Беженцы бегут чтобы не перейти в категорию "труп". Нужна территория без населения. Пресловутый сланцевый газ тому причиной ? Не знаю. Истинные причины больших геополитических событий почти никогда (даже по прошествии десятков лет) не подлежат огласке. Новостной мусор с ярлыками "каратели", "фашисты" - оставим кретинам. Фото и видео вбросы в российские СМИ - им же. Есть факты, любая оценка любого факта несет личностный характер ее оценивающего. И когда тетя ботексными губами по первому каналу что то мне говорит про упавший/сбитый транзитный Боинг на Украине, про уже сразу же найденного виновного в трагедии в Московском метро, стрелочника...то идет эта тетя на куй. Ибо она дает заведомо ложную оценку событий, естественно не свою личную, десяткам миллионов людей, потребляющим телевизор ежедневно. Новость должна содержать только факт. Но задача СМИ - пропаганда. В любых странах и при любых режимах. И как говорил дедушка Ленин: "любая печать партийна". Миром правят в том числе, наряду с международными банками, транснациональные корпорации (точнее люди, которым они принадлежат). Говорят, что Мобил и Шелл купили землю под разработку месторождения сланцевого газа, там где сейчас "конфликт". Если это так, то выгодно это Мобил и Шелл ? Для чего это может делаться ? Кому будет не выгодно это месторождение ? Что должен делать тот, кому предстоящие события не выгодны ? Защищать свои интересы ? Верно ? Подоплека любой войны экономическая - не забываем это. Привыкаем думать самостоятельно. 

Давно не писал, событий масса. Но что то лень. Да и зачем, и кому ? Но все же... Идет война. Псковские десантники были убиты на Украине и Россия отреклась от них, отказавшись забрать их трупы. Мол какие то военнослужащие-отпускники по собственной инициативе заблудились и прочий бред. Признать, что десантники Российские, Россия не может. Секрет полишинеля. Так вот в очередной раз. Регулярных войск МО РФ по разным данным на Украине от 15 до 18 тысяч. Этим объясняются победоносные котлы, в которые берут "сепаратисты" украинские войска. На этом фоне в Минске прошла встреча Путина, Порошенко, и прочих. Пришлось таки Кремлю де факто начать диалог с Киевом. Ибо санкции все жестче и жестче. Рубль падает. Война удовольствие дорогое во всех смыслах.
 
Много слухов о том, что контрактники, поехавшие воевать на Украину, привозят хорошие деньги. Мой одноклассник, бывший ВДВшник, прошедший Абхазию, Грузию, сказал: "мои пацаны поехали...тоже бы рванул"... а у него жена и дочь грудная. Мать год назад умерла от рака а отца отродясь не видел. Таксует круглыми сутками. Жень, говорю, а вдруг пуля шальная ? Вот то-то и оно, говорит. Вдову и сироту оставлять на кого ? Не поехал.

Слушаю радиостанцию "Эхо Москвы" (от случая к случаю), там умные дяденьки на пальцах, и со всеми научными выкладками дают прогноз инфляции на 2015 год в России в 25%, ЦБ не будет тратить золотовалютные резервы (ибо нет их уже ни хера), чтобы замедлить падение рубля. Каков будет курс валют - можно только гадать. Цены на продукты питания будут расти (ибо 80% той же картошки в России импортная (Польша), молоко порошковое (Китай), фрукты (почти 100%) импорт (Турция,Европа) и прочие примеры. Пармезан, и иже с ним пережили бы, а тут все хуже намного... Дума одобрила дефицитный бюджет на 2015 год. Дефицит большой (900 млрд.руб. вроде). Будут резать соц.программы, искать деньги. + Гигантский отток капитала из России. Кто и думал инвестировать в Россию, то не сделает этого в ближайший год как минимум. Всего не запомнил. Невозможность российским банкам перекридитовываться в Европе и на Западе, как было все последние 20 лет. Дяденьки из каких то Институтов экономических исследований. Очень просто и понятно обрисовывали контуры гигантской жопы, где Россия уже находится давно и скатывается все глубже. Зато Крым наш...

По взмаху режиссерской палочки все Российский фед.каналы перестают говорить про обстрелы, карателей, в общем, про войну. Совсем. Очень резкий контраст с той, недавней истерией. А куда собственно все делось ? "Фашисты" все уничтожены или улетели на Марс ? Нет. У жителей Украины все наладилось ? Нет. Но плевать на это глубоко, и Москве и Киеву. Фаза военного конфликта завершена. Далее переговоры и торги. Украина (официальный Киев) просит ввести войска НАТО на свою территорию. Не вводят. Украинский Нафтогаз объявил жителям о подорожании газа в 4 раза, и что не на всех его хватит. А зиму никто не отменял. Если будут замерзать жители - сметут эту власть мигом. Еще один майдан, и пошло, поехало... Этого нынешняя власть боится больше всего.

Ну а в России все стабильно. Стабильно падает рубль, стабильно падает уровень жизни. ЦБ РФ объявил об интервенции рубля. 30.09.2014 г.Цитата с новостной ленты Яндекса: " Украина согласилась на предоплату поставок российского газа. Теперь Москва ждет от Киева 3,9 миллиарда долларов для возобновления поставок газа. В эту сумму входит 2 миллиарда долларов долга за поставленное топливо и необходимая предоплата - 1,9 миллиардов долларов за 5 миллиардов кубометров газа." Ну вот, собственно, что и требовалось доказать. Встает все "на круги своя".

Втихую Думой принят среднесрочный бюджет на 15-17 годы. Правительство затягивает потуже всю социалку. Пресловутый материнский капитал с 2015 года перестает действовать. Между тем расходы на гос.аппарат, министерства, ведомства, чиновников в общем ничуть не уменьшились, а увеличились на  108 млрд, составив в общем 500 с лишним млрд.руб. на 2015 год. Для сравнения на здравоохранение чуть больше 400 млрд.руб.

Саудовская Аравия (верный сателлит США) демпингует, руша цены на нефть вниз. У них очень низкая себестоимость добычи нефти, а качество лучше. Международные биржы неумолимо для России показывают уже двухзначные цифры за баррель. Привет всей социалке в России на среднесрочною перспективу. И это в лучшем случае. При дальнейшем падении - полный крах экономики, ибо доходная часть бюджета строилась минимум из трехзначной цифре за баррель. Украина традиционно должна за газ - хоть где то стабильность. Встречи в верхах ничего не дают, никто открыто не поддерживает Россию, которая как хороший игрок в покер, делает оптимистичное лицо при том, что карты ее биты, даже еще не вскрываясь. А как иначе ? Про Крым забыли. Про войну на Украине почти забыли. Редкие промо-ролики фед.каналов не в счет. Время разбрасывать камни прошло, пришло время их собирать. А как ? Если он давно в огороде у соседа...

Очень показательна травля государством музыканта Макаревича. По сути лишь за то, что спел на вражеской территории. Он певец, он зарабатывает этим на жизнь. Но очень нужен был такой случай, чтоб показать всей нынешней "творческой интеллигенции", что с ними будет, если... В общем, шутите, пойте, но не переходите известную грань. Грань известна только Кремлю и перешедший ее моментально станет отщепенцем. И все быстро от него отвернутся. А то мало ли, и его зацепят.

Все это показывает, что вся эта "интеллигенция" лишь свора дворняг, когда бьют одну из них - остальные разбегаются, только бы им не досталось. Лишь бы не потерять контракт на телевидении и много чего еще. Все все поняли и будут вести себя смирно, иначе - в ссылку к Макаревичу. Им есть что терять.

Кремль заявил, что к концу 2014 года он "отпустит" рубль в "плавающий коридор". По сути это значит, что золотовалютных резервов поддержки рубля у России нет и он рухнет еще ниже. Каждый день бьются исторические максимумы в соотношениях курсов евро-рубль и доллар-рубль за последние 20 лет. На что эти "стратеги" рассчитывают ? Украина и ее олигархи - просто дети несмышленые, по сравнению с нашими ребятами. Умудриться разворовать богатейшую страну, с ценами на нефть 100 и более долларов за баррель на протяжении почти 20 лет !!! Неужели не ясно, что все их состояния в рублях обесценятся, а в валюте - будет наложены запреты и аресты на счета, собственность, движимое имущество. На все то, наворованное, напиленное, откатами полученное. Непосильным трудом и потом нажитое. Настанет момент, когда самый последний кретин поймет, что мы в одной лодке, но поздно. Мы смотрели и смотрим на эту сволочь по телевизору, интернету, на тех, кто с холеными ухмылками год за годом лишал нас будущего в нашей с вами стране. На тех, кто брал из казны свое и себе, на тех, чьи дети и родня давно живут за границей и имеют там бизнес, на тех, кто является двойным-тройным гражданином. Вором и безродным космополитом, по своей сути. И плевать ему глубоко на Россию. На тех, кто боится и ненавидит "свой" народ.  Как и кто их выбирал ? Ложь и профанация. С первого дня их правления.

Перечитывал Бунина "Окаянные дни".Люблю дневники, без ретуши - одной строкой, абзацем. Говорящем зачастую больше, чем несколько страниц пустой болтовни. Писать пустое, да еще и километрами, могут позволить себе лишь известные и знаменитые. Их слава работает на них. Во всех остальных случаях, не стоит тужиться и выдавливать из себя "еще пару страниц".

Так вот, тревожная атмосфера "Окаянных дней" действует и на меня. Критически заставляя анализировать все и вся. Картина печальна, ибо без ретуши многое (если не все) выглядит иначе. Ретушью может быть твое отношение к конкретному человеку, чье то "авторитетное мнение" и прочее. С ретушью ты не можешь быть объективным. К себе самому, в первую очередь. К родным и близким, друзьям - во вторую и третью очередь. С ретушью (шорами) легче жить. И глядишь я уже не сибарит, бегущий от жизни а романтик и даже прозаик. Ну пишу же про... заек. И друзья, уже не друзья, подул ветер и их уже нет.
Сделали на работе кормушку для птиц - сижу, наблюдаю. Разные, большие и малые, пестрые и черно-белые. Они устроили целый карнавал, пока не кончился в кормушке хлеб.

4 ноября 2014 года - День народного единства. Новый мертворожденный праздник. За уши притянуто историческое событие, и вместо коммунистической демонстрации с транспарантами народ сидит по домам. По НТВ президент, патриарх, посещение ими какой то выставки, радостные дети. Далее кадры банкета в Кремле со сливками общества. В реальной жизни, в это же время в Москве и Питере - марш несогласных против псевдореформ и того бздеца, который мы все сейчас наблюдаем. На этих маршах протеста полицаев больше, чем участников. Но молодцы, что выходят, пытаются... Пока там на зачумленных балах устами главы государства действующая внешнеполитическая ситуация называется:"вызовом, на который надо ответить".Пир во время чумы, хотя бы не показывали эти Кремлевские фуршеты. Но там делаются официальные заявления главой государства, а значит, это уже не просто попить-пожрать собрались, а государственное мероприятие. Риторика главы государства, мы- они. Святая Русь, прорвемся. Митрополит вторит президенту. Всегда прорывались, но какой ценой ? Терпя иго трехсотлетнее ? Неся потери миллионные ? Наполеон Москву вон дотла сжег, и ничего - прорвались и казаки еще потом по всей Европе гарцевали. Но сейчас, не 12 век, не 18 и даже не 20-ый. Кавалерия (артиллерия и прочее) в век спутников, интернета и общемировых цен на энергоресурсы, нечего не не решает.
Бомонд же, сверкая кто лысиной, кто брильянтами, кто часами, стоимостью с годовой бюджет нашей деревни, все одобряет. Кивая и аплодируя. Им то что ? Это не у них пенсия 6 тыс.рулей в месяц. Мерзко, может Бунин повлиял ? Шучу, нет.   

Саудовская Аравия с согласия США, объявила официально о продаже нефти на 15 и 16 года по цене ниже 80 долларов за баррель. США впервые с конца 70-х годов тоже стали добывать (из ранее законсервированных месторождений) нефть. И все, и не надо воевать С Россией оружием, ничего не надо. Надо будет лишь подождать несколько лет.

Обвал рубля, баррель нефти дешевле 60 баксов. Доллар и евро берут все новые и новые психологические рубежи. Вменяемые люди в шоке, невменяемые, становятся вменяемыми, когда дебет с кредитом не сходится. Какое то вялое шевеление в телевизоре, устами первых лиц государства говорят нам, что мол, рубль недооценен. Да всем на рубль уже насрать. 15 лет баррель нефти стоит не ниже 100 баксов. А иногда и 120-130. И за 15 лет. наплодить долларовых миллиардеров, развалить все что возможно. Деградировать население, армию, и прочая-прочая... И как ни в чем не бывало давать пресс-конференции. Грозя миру тем, что разместили на полуострове Крым "Искандеры". Такое заявление Лаврова (министра иностранных дел - самый главный дипломат страны) западным СМИ - все равно что плеснуть еще бензину в и без того огромный костер. Он что не понимает последствий таких заявлений ? Биржи реагируют еще большим обвалом рубля и ростом пары евро/доллар. Забудьте, что было в 1998 году - это были цветочки. Сейчас будут ягодки. Валютная истерия уже началась. Цены на все растут. Дилеры уважающих себя автомобильных брендов делают заявления о прекращении продаж своей продукции в России.

Тушите свет - занавес...

18.01.2015 г. нефть стремительно падает к своей себестоимости. Игроками на нефтяном рынке останутся те страны, где самая низкая себестоимость добычи нефти. Саудовская Аравия одна из таковых, в России себестоимость одна из самых высоких. Делаем нехитрые выводы господа. Евро/доллар как в советской песне: "все выше и выше и выше...". Цены на элементарные продукты начали дорожать. И это в пролетарских "Магнитах" и на рынках и мини-рынках, где тарится 80-95% населения. Телевизор одаривает нас военными фильмами, как Российскими так и советскими. Боевой дух должен быть на высоте, враг не дремлет, и ты не спи. Тема Украины выдохлась, причем совсем. Любой истерии есть предел, после которого другая крайность - тишина. Информационная. Но лучше так. Но лучше так, чем потоки лжи и быдлопропаганды. Россия ответит отказом на возможный запрос от евросоюза о выдачи бывшего президента Украины Януковича, своих не выдаем. Условный срок Навальному - даже не событие, как и его выход на площадь и последующее задержание. Кто то еще как то реагирует ? Просто читаем новостную ленту яндекса. В магазинах цены на электронику выросли почти в два раза. Многих моделей просто нет. А как вы хотели ?) Питерская истерия в одном из магазинов аудио-видео-бытовой техники рассмешила. Люди ломились к кассам, таща на себе по 3-4-5 огромных коробок телевизоров и прочего. А ведь это не смешно... Цинизм, как защитная реакция на внешнюю среду, развивается сам по себе. У меня по крайней мере... 
 
12.01.1015 г. случилась трагедия в городе Гюмри, бывший Ленинакан (Армения). Подозревается в совершении убийства шести человек российский военнослужащий. Далее Путин обещает наказать виновного(ых). Еще до проведения всех следственных действий и суда. Далее цирк, 13 января (уже на следующий день, после расстрела семьи) минобороны РФ рапортует о завершении служебного расследования. 15 января Пермяков арестован. Возможно ли за сутки, на территории другого государства провести всестороннее служебное расследование особо тяжкого преступления ? Невозможно скажут некоторые, и будут не правы. У нас, когда дается отмашка с самого верха (наказать в данном случае) - возможно все. А теперь представьте Ирак или Афганистан и аналогичная ситуация с американским военнослужащим. Возможно ли выступление Обамы по такому случаю и с такой риторикой ? Российский солдат для государства-России, всегда разменная карта, пушечное мясо, еще много кто, но не человек. Он убил, не он, кого это уже волнует ? Царь сказал наказать - накажут.

16.01.2015 г. у меня умер дядя. Брат матери. Так вот чтобы прокопать дорожку до могилы через сугробы...кладбищенские работники взяли 3 тыс. рублей. Его сын хотел сам откопать - не дали. А про то, что все это должно быть и так расчищено, я промолчу. Везде, где только можно, дай. Государство и в последний путь провожает, уцепившись за карман родственников. Жизнь дешевеет, похороны дорожают, и это не метафора а факт.    

22.01.2015 г. Цитата из новостной ленты яндекса: Европейский центральный банк с марта 2015 года приступит к покупке активов на вторичном рынке на сумму до 60 млрд евро в месяц и будет продолжать ее до стабильного улучшения инфляции или до конца сентября 2016 года, заявил председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания Центробанка.

В переводе на русский, Центробанк официально расписался в своем бессилии (как единственного финансового регулятора России) и предложил активы (считай страну за недорого), причем к рассрочку. Вся тяж.промышленность, металлургия, добыча сырья и прочие  "вкусные" активы, где есть доля государства (и не малая) которые посчитает Европа-Запад, будут их. Причем по их ценам и навсегда. Временщики в Кремле, как правители, расписались в своем бессилии что либо сделать. И призвали Европу-Запад. Как в древние времена призывали варягов на Русь княжить. Сами то не умеем, вона пиндец какой, вы уж помогите, деньгами. Колониальной модели экономики дан старт.

Мой прогноз. Что не интересно Западу-Европе будет умирать (медленно или быстро). Малый и средний бизнес умрут быстрей всех. Останутся бюджетные распилы (но и их все меньше и меньше) Нефть/газ - останется как есть (какое то время), все остальное под вопросом. Надо понимать, что Россия страна третьего мира, наряду с Африканскими и перестать играть картонными мускулами на потеху Западу. Но обывателю силос из телевизора будет сыпаться прежний. Так что, блаженны верующие, ибо им принадлежит царствие небесное.

Только смех сквозь слезы...  Злые дяди опять обманули, и пара евро/доллар опять растет. А ведь обещано было. Правительство в отставку отправил бы. Во всех цивилизованных странах оно само уходит в отставку. Да, о чем это я ? Хоть стрелочника нашли бы. Мол вот он виноват. Нет. Все идет по плану. А вот по чьему плану ? Явно не по Кремлевскому.

Уже хрен знает какой по счету гуманитарный обоз на Украину. Еда, палатки, вещи, дизель-генераторы и много чего еще. Интересно, развязав войну на Украине Кремль одновременно на глазах всего мира везет и везет помощь, говоря как бы всем. Вот вы тут воюете а мы мир налаживаем, кормим, греем, одеваем. Показуха для кого только ? Думаю только для тех, кто смотрит и свято верит рос.фед.каналам. Телевизору в общем. А таковых по прежнему тьма.

Недавно шел по улице, и услышал от одного респектабельно одетого дяденьки, щеточкой смахивающего снег со своей "Гранты" фразу другому такому же дяденьке: "пока Путин - Россия непобедима". Хоть в подпись ставь. Какие то начальнички, а как свято веруют. Вот ведь.

050-06.022015 г. Меркель и Оланд были в Москвке. Основной вопрос: что и как пилить будем ?Начали с самого для Европы вкусного - с "Газпрома".
 02.02.15 г. новостная дента Яндекса: Совет директоров ОАО "Газпром" утвердил своих преемников - 12 кандидатов в новый состав совета из 11 человек. Окончательный список "новых адмиралов" российской газовой монополии будет избран 30 июня на внеочередном общем собрание акционеров. Далее, самое интересное, цитата: "Всего от основного акционера "Газпрома" - российского государства в состав совета выдвинуты шесть человек - глава Газпромбанка Андрей Акимов, ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау, член совета директоров "Газпрома" Фарит Газизуллин, первый зампред правительства РФ Виктор Зубков, бывший специальный представитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов и глава "Газпрома" Алексей Миллер". Итого из 11 шесть "россиян". Но это пока, можно дальше давить санкциями, обваливать рубль, Кремль сам попросит... и тогда внеочередное Собрание Совета директоров - и еще 2,3,4 ин.агента в составе Совета Директоров "Газпрома". А когда останется в совете от Кремля пара пешек, ничего не решающих, тогда граждане и биздец. Все интересные Кремлю проекты будут блокироваться, транзит и сам газ в Европу будет дешеветь, а для россиянам - дорожать, ибо не российский газ то уже, хоть и добыть на территории России. Вам понятна суть колониальной экономики на конкретном примере ?
   
9.02.2015 г. новостная лента Яндекса: Антикризисная комиссия Шувалова утвердила список 190 системообразующих предприятий
Их совокупная выручка составила 38 триллионов рублей (около 57% от ВВП России).
Предполагается, что на следующем заседании антикризисная комиссия рассмотрит поддержку автопрома и вопросы ипотечного кредитования, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя секретариата Шувалова.
Ранее замглавы Минэкономразвития Евгений Елин говорил журналистам, что обновленный федеральный перечень системообразующих предприятий будет включать не более 300 компаний, то есть количественно практически не изменится по сравнению с перечнем, который составлялся в кризис 2008 года. А вот в числе избранных оказались такие компании, как «Газпром», АФК «Система», «Сургутнефтегаз» и X5 Retail Group. Конец цитаты.

То есть те же грабли, что и в 2008-м. Деньги своим аффилированым компаниям (не бедным совсем). Так они борются с "кризисом". Это смахивает на дележ воровского общака.  Дадим тем, от кого получали и получим, остальные нас не касаются. Вместо того, чтобы внедрять новые технологии производства, вкладывать в основные фонды. Привлекать инноваторов, рационализаторов, снижать издержки производства - просто дадим денег, не хватит (а их не хватит), напечатаем и дадим еще. Для этого не надо быть министром-экономистом, держатель общака, раздает с согласия авторитетных людей деньги. Все.

27.02.2015 г. убит четрьмя выстрелами в упор Борис Немцов. Убит практически у стен Кремля, где все в камерах видеонаблюдения и постах полиции. Кузнецкий мост - зона ответственности ФСО, граница так сказать. Белая машина, введен план "Перехват" - нет результатов. И не будет. В лучшем случае, через какое то время, сольют в СМИ дезу о найденных где то трупах, "причастных к убииству известного оппозиционера". Громкое, демонстративно-вызывающее, наглое убийство у стен Кремля. На этом фоне меркнет возможный 10-тний срок Навальному. А может кому то уже принесли искомую видеозапись, где оппозиционера убивают ? И он, просмотрев ее улыбаясь, поставил в ряд на полочку с аналогичными записями. Убийство Егора Строева и много кого еще.

28.02.15 г. пресс секретарь президента Песков заявляет о том, что не нужно искать политический след в убийстве Немцова.

Маразм крепчал..."Судебные приставы предлагают запретить должникам жениться.
Человеку разрешается вступить в брак лишь после оплаты всех штрафов и налогов. Главный судебный пристав РФ напомнил, что узнать о наличии задолженности перед государством можно на сайте ФССП. Оплатить накопившиеся долги можно с помощью электронного денежного перевода". Конец цитаты новостной ленты.

Помимо того, что это антиконституционно, говорит еще нам о том, что институт судебных приставов давно не функционирует. Что в принципе не секрет. И ему помогает государство, вводя ограничение на отдых за рубежом (если имеешь задолженность). Но куда они денут десятки миллионов людей, получающих серую запрлату ? Потому что платя все налоги и взятки, невозможно вести бизнес. Круг замкнулся. Так и хочется сказать, всем этим умникам, вводящим подобные инициативы: "а не пошли бы вы в задницу со своими долгами". А где долги нашего СССР (РФ, его правопреемник), и все кидалого родного государства в 90-91 года, когда у людей сгорели-пропали все страховые деньги, положенные на совершеннолетие детей, просто страховые, и другие накопления. Куда они делись ? Почему бы не выплатить людям эти гроши (даже если проиндексируют), это будут гроши. Но государство отдельно, народ отдельно... 
 
продолжение обязательно будет...

Не писал очень долго... ПиZдец  полный...не хочу больше описывать это. Занавес, тушите свет...
-   


Рецензии