Происшествие на дороге

     Когда случается что-то в нашей жизни необычное, мы стараемся объяснить это, как природное явление. Но это происшествие невозможно понять, потому что только ЧУДОМ оно и было.
     Я торопилась домой. Прошлась на рынок, набрала продуктов. Сумка приятно оттягивала руку. С нетерпением ожидаю пенсию, чтобы купить вкусненькое. Пассажиры заходили в автобус и оплачивали проезд. У окна нашлось для меня местечко. Я плюхнулась и огляделась. Оказалось, что рядом стояла моя подруга. Я всегда радуюсь, когда ее встречаю. Мы по возрасту уже бабушки, но выросли из одной песочницы, поэтому есть о чем поговорить, при встрече. Ничего нового не нашла в ее внешности, в ее нарядах. Вот разве что бледнее обычного и грустная. Причина грусти сразу и обнаружилась. «У меня был перелом ключицы. Еще спицу не убрали» - поделилась Галя. «Как же ты так неосторожно?» - удивилась я, и подруга вкратце рассказала свое приключение.
     Сначала был СОН. Снится Гале моя бабушка.  Заходит она в комнату, где Галя спит и очень просит ее никуда не ехать. Удивилась Галя, что чужая бабушка к ней пришла, да еще с таким предостережением. Но наутро забыла. Мало ли что снится! Рассказала своим, а те успокоили – это к дождю. Прошло время. В августе ей предложили путевку в пансионат, на побережье Крыма. Купили билеты, собрали сумки. Решили ехать всей семьей. Она с мужем, и сын с молодой женой. Малышку не взяли, дорога далекая, оставили у родителей невестки. Сборы и хлопоты утомили, спать легли пораньше. Отвозил своей машиной, на поезд, сосед. Приехали на вокзал, вышли с сумками на перрон, оказалось, опоздали. То ли часы отставали, то ли поезд раньше проскочил, словом, прозевали. Купили билеты на завтра. Но и на завтра не получилось, снова опоздали. Тогда поехали своей машиной. Далеко и дорога не простая, но добрались благополучно. Отдых понравился. Теплое море. Сервисное обслуживание. Настроение замечательное. Даже уезжать не хочется! Но три недели пролетели, как один день. Пора. Перед отъездом поехали на пляж прощаться с морем – есть такая традиция, когда благодарят море за отдых и бросают монетки на удачу, чтоб вернуться сюда еще хоть разочек. Постояли, монетки кинули. Все. Отъехали с километр, когда в заднее окно увидели песчаный смерч на дороге. Испугались, стали молиться: «ГОСПОДИ, ПОМОГИ! ГОСПОДИ, СОХРАНИ!» Машину, как пушинку подняло вверх и понесло. В воздухе она много раз перевернулась, а затем ее кинуло снова, на дорогу, не причинив ущерба. Все пассажиры остались невредимы, кроме Гали – у нее оказалась сломана ключица. Ей вызвали «Скорую» и отправили в больницу. Ее прооперировали, и долгие два месяца лежала она в палате. Почему-то не срасталась кость. Сейчас все хорошо. Ходит на работу. Скоро уберут спицу. Сразу, как выписали из больницы, и она вернулась домой, пошли всей семьей в храм – ПОБЛАГОДАРИТЬ ГОСПОДА ЗА СПАСЕНИЕ. Молились долго, и малышку с собой взяли, чтобы приучалась. Вот тогда и вспомнился сон, и моя бабушка. А ведь она предупреждала!
     Автобус приехал на наш поселок. Мы выбрались и зашагали по дороге. Какой ТЫ ВСЕМОГУЩИЙ, ГОСПОДИ, ВЕЛИКОДУШНЫЙ И ВСЕМИЛОСТИВЫЙ. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ОБЕРЕГАЕШЬ НАС ОТ БЕДЫ. ТЫ ПОКАЗЫВАЕШЬ НАМ ЧУДЕСА, ЧТОБЫ МЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛИ, ЧТО МЫ – ЧЕЛОВЕКИ.
                5 ноября 2013г


Рецензии
Содержательный рассказ, Наталия. Бывают смерчи и в Крыму, но случай редкостный. С интересом и уважением!

Алексей Санин 2   16.11.2013 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.