Одна статья - Начинать новую жизнь

«Со следующего понедельника начну ходить в фитнес. Нет, у подруги же день рождения, значит, со вторника...»

Начать новую жизнь. Сколько раз каждый из нас обещал себе что-то подобное? Большинство людей — не менее десяти, ста. Некоторые индивидуумы умудряются доводить эту цифру до астрономической величины в тысячу.

Но на следующий день, понедельник или любой другой срок начала новой жизни всё остаётся по-старому. Никаких перемен. А ведь так хочется нравиться своему партнёру, жить с ним душа в душу, как в молодости.

Перемены так или иначе связаны с нашей собственной активностью. В молодости мы более активны, поэтому и перемен больше. Но многие люди дают себе обещания и в молодости, так ничего и не добившись через 10 лет. Обещания так и остаются обещаниями, несмотря ни на что.

Но в чём же причина? Почему обещания начать новую жизнь с понедельника, с завтрашнего дня или с нового года обречены на провал? Сразу следует отметить, что они не обречены, но 95% людей, дав себе такое обещание, не выполняют его.

Единственным более-менее существенным мнением из слышанных мною на этот счёт я считаю следующее.

«... нежелание перемен потому что так удобнее, ведь не нужно ничего делать! В конце концов для того, чтобы научиться чистить зубы левой рукой (для правшей) нужно напрягать мозг, тратить время. Или научиться кататься на велосипеде — нужно кроме времени и напряжения ещё и набить определённое количество шишек. Каждому своё, но всем — определённое. А это неприятно...»

Мозг обладает уникальной возможностью по обработке поступающей информации, позволяя нам изучать новые умения и доводить их до автоматизма. Жаль только что мы не используем эти возможности на полную мощность.

Так и с новой жизнью - «так удобнее, привычнее». Но удобное не значит самое удобное. Это просто наше ощущение комфорта. Но никто не может гарантировать, что новая жизнь будет менее комфортной. Поначалу — да, ровно до тех пор, пока придётся к ней привыкать.

Начало новой жизни — сильное решение сильного человека. Но ещё более сильное решение ещё более сильного человека заключается в установке срока этого начала и непременном начале. Никакие отговорки не принимаются для человека, который хочет начать новую жизнь.

Если он хочет — он начнёт. А все неудачи и провалы, неначала, следует отнести к слабости характера, нежеланию начинать, или выгодности таких разговоров «о начале новой жизни». Этот тоже встречается в нашей жизни чаще чем хотелось бы.

Начало новой жизни — несомненно серьёзный и весьма ответственный шаг, проделать который в реальности решаются лишь немногие, наиболее решительные люди.

Любой путь начинается с первого шага


Рецензии