Часть I-3. Рай? Да легко!
***
Кабинет поражал простотой и светлостью. По сути, здесь стоял письменный стол, шкаф, три мягких стула и больше ничего.
А за столом сидел… ангел! Хотя, это меня не должно удивлять, я же в Раю нахожусь... Но, все же! За спиной его свешивались огромные, просто огроменные белоснежные крылья! А их носителем был довольно приятный мужчина с короткими кудрявыми золотыми волосами.
Весь его стол был завален кипами бумаг. Шкаф тоже был забит какими-то книгами, папочками, блокнотами…
- Это архангел Габриэль, - прошептал мне на ухо Пётр. – Поговори с ним, а я подожду в коридоре, - с этими словами он покинул меня. Я осталась наедине с архангелом.
Я простояла где-то десять минут у стеночки, но он меня не замечал. По-видимому, был очень занят или опечален чем-то.
- Кх-м, - откашлялась я, не зная, чем ещё привлечь его внимание. Габриэль поднял свою белокурую голову. В его глазах светились два вопроса: «Кто посмел войти в комнату без разрешения?» и «Ты вообще кто?»
Я поняла, что его Windows может зависнуть надолго, и спросила:
- Вы архангел Габриэль?
Он, наконец, отлип, его взгляд стал более осмысленным.
- Да… а ты кто?
Хороший вопрос.
- К вас сейчас подходил Пётр…
- Ах, да! – Габриэль поморщил нос и махнул рукой, говоря, что он всё вспомнил и ему некогда заниматься этими пустяками. – Подойди к командиру ангельских войск, Маханаиму, он тебя куда-нибудь определит, - с этими словами он махнул своей кудрявой головой и погрузился в свои бумажонки.
Что ж, аудиенция закончена.
Пётр ждал меня у знакомого мне зеркала. Он мял свои пальцы, переступал с ноги на ногу, глаза выражали внутреннее беспокойство. Приятно, когда за тебя волнуются.
- Всё? – спросил он.
- Да, меня отправили к Махана...Маханаиму, - ответила я, с трудом выговорив сложное имя ангела внимательно разглядывая того, благодаря кому сейчас я здесь.
- Ну… раз так… прощай, - он с натянутой улыбкой протянул мне руку. Мне тоже было грустно прощаться. Хотелось сказать что-то ободряющее, но я не могла выдавить ни слова.
Прощание затягивалось, и Пётр ещё раз сказал: «Пока» и поторопился к лифту. Когда створки закрывались, он успел крикнуть: «Этаж 50, кабинет 1112».
Хорошо, пойдём туда. Главное, достучаться до всех… И всем настучать!
***
Что ж, будем стучать как дятел. Всем. Но, если меня так и будут здесь шпынять, я отправлюсь в Ад. И не держите! Впрочем, кто будет меня держать…
Итак, я нашла тот самый кабинет. Если честно, я не понимала, как может командир ангельских войск распределять души? Но это мы сейчас и узнаем.
Я аккуратно, не постучавшись, открыла дверь.
Это помещение не очень отличалось от предыдущего. Тот же шкаф, тот же письменный стол. В новинку был меч, прикрученный к стене, странно поблёскивающий и массивный компьютер, каких сейчас уже не увидишь.
За столом сидел очень интересный субъект, который странно на меня пялился. Ну, не постучала, и что с того?
Мы играли в гляделки достаточно долго. Ему, видимо, нечего было сказать, а мне было забавно посмотреть, что будет дальше.
А пока я опишу Маханаима. Выглядел он так, как должен выглядеть глава войск. Любых. У него были правильные черты лица, достаточно спокойные глаза, тонкая ниточка рта. Лицо его можно было бы назвать спокойным, даже в какой-то степени безмятежным, но командование наложило свой отпечаток: почти незаметную морщинку на лбу и почти постоянно сжатые губы. Та половина тела, которую мне было видно, говорила о том, что Маханаиму место в бою, но никак не в этом комфортабельном, заваленном бумажками офисе. Волосы, так же, как и у Габриэля, были вьющиеся, только подлиннее и гораздо темнее.
Пока я подмечала эти маленькие, но существенные детали в моём собеседнике, он соизволил спросить:
- Ты кто?
Свидетельство о публикации №213110501502