3 -Бб- Про Боб и Баб

Беда большой и маленькой «Б» или приключения букв Боб и Баб.

Распорядок жизни жителей Букварии одинаков. В своём доме они, каждая буква определенного алфавита, может гулять одна сколь угодно долго. А вот выходить на улицу по одиночке могут только взрослые, научившись звучать. Нет, нету в Букварии опасностей, просто можно запутаться в разных алфавитах, наречиях. Утром, в обед и вечером буковки собираются в слога и начинают озвучиваться. Вот так и взрослеют. Растут буквы медленно и некоторые ещё не вылупившиеся буковки, как дети среди люди, хотят побыстрей повзрослеть.

В зависимости от созвучия выявляются качества букв, и они приобретают определённую форму. Раньше до появления печатных символов, даже в яйце-шаре за детьми нужен был глаз да глаз. Все в Букварии помнят случай с потерявшимся малышом по имени Силач, который принял форму С и первый раз вышел прогуляться в одиночку. После того случая и появились печатные костюмы для изначально рукописных букв. Одев на себя форму печатной буквы устанавливалась мысленная связь каждой буквы алфавита со свей роднёй. По этой связи можно даже посылать питательные звуки и конечно всегда знать точное местонахождение того кто носить костюм.

А вот после этой истории баловных букв стали называть бесятами, потому что… Придется подождать-потерпеть, сказка совсем маленькая. Самым баловной из очередного выпуска тридцати трёх букв, оказался звук «бэ» по имени Боб и его оставили на второй круг обучения. Там он познакомился с красавицей звучащей также как он, девочкой по имени Баб. И он уговорил её залезть в большой взрослый печатный костюм буквы «Д». Поджав хвостики в неудобную позу их можно было всё-таки вложить в ножки буквы «Дэ», а колечки легли один на одного. Костюм конечно если застегнулся и был толстый. Но если не присматриваться подмены заметить было нельзя. Когда они залезали, то Баб непроизвольно зазвучали, но так как формы у них в этот самый момент была беззвучной буква "Ъ", то их некто не услышал. Первый раз во всей буквари дети устроили такое. И ещё прошли на взрослые совещания и предлагали свои детские идеи. Пока это обнаружили взрослые, эти два бесёнка успели своим примером научить остальных братиков и сестричек глупостям. Научили делить друг друга по красоте. Вот это вызвало много бед. Вот так появилось слово с сочетанием букв Б и Д - беда.

Очень много пришлось бегать самими этим, уже выросшим, бесятам с созвучными именами: Боб - как растение, Баб – как снежная баба или баба Яга и исправлять свои ошибки, пока они снова не сделали всё, как было. Вылечить всех до конца у них не получилось, зато выработалось правило слов. Главными, что бы исключить споры, какая буква в слове главней, в любых ситуациях непоколебимо признавалась первая и последняя буква. Словами и мыслями буквы ведь могут попадать куда захотят. И если в какое-нибудь слово вкрадывается грамматическая ошибка, знай, это бесятся, бегают по кругу Боб и Баб, что бы родилась божественная гармония понимания.

После этой истории все жители Букварии готовы и невосприимчивы к глупым вопросам. Например. Что лучше? Прописная или печатная буква. Заглавная или прописная форма буквы красивей. Эти не логические и противоречивые вопросы отпали, стали бессмысленные на веки вечные.


Рецензии