Женщины, остановитесь! Одумайтесь!

Ну, вот, наконец-то я сейчас могу заняться любимым делом.
С прошлой недели поджидают меня несколько незаконченных картин. Беру картину с лесным прудом. В реальности, этот пруд образовался естественным образом, в карьере.
Наливаю в масленку разбавитель, масло, лак. Выбираю необходимый размер кисти. Смешиваю цвета на палитре. Подобранный оттенок, кистью наношу на поверхность холста. Делаю первые мазки, но что-то отвлекает, нарушая душевный покой. Что-то невидимое тормозит, не дает душе раскрыться полностью, для работы с красками на холсте.
Отложив в сторону кисти, начинаю  понимать причину, препятствующую работе.
Оказывается, всё очень просто. Душа заболела проблемой, преподнесенной телевидением.
Кто-то далекий от искусства сочтет это пустым капризом, но нет. У художника, творящего душой так бывает всегда. Некоторые мастера называют подобное состояние отсутствием  ВДОХНОВЕНИЯ.
Как много уже слов сказано  в адрес его величества ВДОХНОВЕНИЯ музыкантами, поэтами, художниками, писателями, да, и вообще, творческими людьми.
Без вдохновения, без готовности души творить, не выйдет ничего стоящего. Я пробовала. Получается грязь в живописи, а этого нельзя допускать в работе цветом.

Телевизор. Зачем я его включаю каждый раз?!
На этот вопрос я уже отвечала неоднократно:
- чтобы не чувствовать себя совершенно оторванной от жизни, постоянно занимаясь живописью.
Нужно стараться отслеживать течение жизни даже в этом случае.

Несомненно, я вижу и понимаю, как сложна наша жизнь. Как она жестока к одним и как любит других.
Кто-то в это время развлекается, кто-то создает видимость работы, кто-то ищет работу, кто-то без отдыха трудится, а кто-то занимается темными делишками: убийствами, разбоем, отбирает заработанное честным трудом у трудоголиков, пенсионеров и совершенно беззащитных граждан нашей страны.
Но, ничего с этим не поделаешь, такова наша жизнь и будет  она такой до тех пор, пока люди не осознают, что все внешние проблемы являются результатом  деятельности их внутреннего мира.
К сожалению, люди считают это пустыми словами. На самом деле, они ошибаются по той причине, что  гордыня, которую они уже успели пригреть в собственных душах,  не позволяет им трезво смотреть на внешний и внутренний мир.

Современники считают, что наши прадеды были несведущими забитыми людьми, ибо предупреждали потомков, о существовании каких-то никому не виданных темных и светлых силах, о гордыне (Библия).  А, значит, придуманы эти россказни,  по причине собственной безграмотности. Мы же сегодня такие умные, что все нам нипочем. Соответственно, считаем их беспокойство ересью.

Надо заметить, что те  люди, которые сегодня взвалили на себя тяжкий крест просвещения народов, практически не справляются со своими обязанностями. Отсюда и нарастают человеческие беды.
Они не в достаточной мере информируют население о понятии самой гордыни. А, это должна быть основная песня жизни, в которой раскрываются все ее негативные последствия.

Возможно, кому-то уже успели надоесть мои своего рода нравоучения о гордыне. Но, поверьте. Без осознания главного наше общество  не сдвинется с места к улучшению жизни на земле.
В то же время кому-то может показаться, что я ухожу в сторону от темы, но это на первый взгляд. На самом деле, я в нее только внедряюсь.
Начиная свой рассказ, я сделала акцент на том, что душа выбита из равновесия. А, как же иначе, если речь идет об очень многих молоденьких девчонках, стремящимися к так рекламируемой модной внешней красоте?
Открытая душа, мгновенно реагирует на любую беду. Такая душа желает помочь всем до одного. Хочется помочь им выбраться из плена собственного невежества.
В школах нас всех учат математике, русскому, иностранному языкам. Заставляют зубрить стихи, цитаты, теоремы, правила и т.д., забивая тем самым свободные уголки памяти.
Учат с пеленок гордиться.

Но позвольте спросить:
- чем мы должны гордиться?
Тем с чем приходим в этот мир и в какой-то момент осознаем, что достигли большего, нежели наш сосед, забитый соратниками или родными?

Поверьте. Нам каждому дается многое с рождения, но многие из нас ленятся. Им кажется, что шедевры в музыке, живописи, в поэзии не требуют особых усилий автора. Они считают, если человек талантлив, то для создания шедевра достаточно взмахнуть один раз волшебной палочкой:
- вот тебе и музыка полилась.
Взмахнул еще раз и картина готова…
А это главная ошибка.  Чтобы достичь определенного уровня в выбранной профессии нужно многое знать и уметь. Это касается и профессий технического направления, и медицины и др. Для того, чтобы многое знать и уметь, нужно много и долго трудиться.
 
Ни один шедевр не создается у лентяев и незнаек.

Поэтому, не бойтесь насмешек. Выбирайте каждый для себя любимое дело в жизни и постепенно шаг за шагом идите к совершенству в нем. Творите чистотой душ ваших.

Сбиты сегодня  жизненные ориентиры  у людей настолько, что очень трудно их откорректировать.
Беда большинства людей, что они покупаются на разного рода рекламу, о красивой жизни. Им кажется, что для  того, чтобы жить богато и красиво, нужно всеми правдами и неправдами пролезть на кухню, где крутится много денег. Вот и лезут кто как: кто телом, кто родством, кто через магию.
Получается, что рекламщики и СМИ насаждают обществу определенный тип поведения, определенный образ жизни.

А вот здесь и таится самая большая опасность для наших душ.
Дело в том, что мы все приходим в этот мир творить, а именно, младенцами-творцами. Совершенствуясь, развиваясь, мы растем духовно. Делая добро, мы продолжаем взращивать наши души, но если мы начинаем завидовать, стремиться к кормушке по одной лишь причине, чтобы быть сытыми, мы расплачиваемся за незаслуженные блага нашими душами.
Вы считаете, что я пишу глупости? Напрасно!
Человечество на сегодняшнем этапе своего развития очень многого не знает о жизни. Практически ничего не знает об устройстве мироздания.
Да, откуда оно может об этом знать? Из книг? Из каких? Написанных, живыми обычными людьми?
Но их много, этих самых людей. Вон посмотрите, сколько пишущих только на прозе. И каждый о чем-то пишет. И практически каждый, стремится попасть на первое место в рейтинге.
Вот она гордыня! Пожаловала собственной персоной в рейтинг, чтобы окончательно разрушить благое дело.
Невозможно в куче написанного найти истинное сокровище. Кстати, так происходит во всех областях человеческой жизнедеятельности.

Стремление быть первым, а к этому подталкивает гордыня, напоминает все конкурсы, в частности, конкурсы красавиц.
Вот о них я и хочу продолжить свой текст.
Начну с того, что в начале 90-х, после развала Советского Союза, мамочки молоденьких девчушек, как оголтелые ринулись к подиумам, иногда силой подталкивая свое чадо к своей мечте.
А мечта-то одна. Показать себя умную, красивую. Хотели перехитрить хитрых, а попались сами в ловушки, расставленные для глупышек.
Мамочкам хотелось для своих девочек, как им тогда казалось, лучшей доли, но, увы…
Халява лучшей никогда не бывает. За  лучшую долю всегда нужно чем-то расплачиваться. Вот и расплатилось большинство тех девочек: кто секс рабством, кто жизнью.
Заголосили мамочки, да поздно.
По их стопам шли другие красавицы в сопровождении, более, как им казалось, продвинутых мамаш в вопросах красоты.
И опять слёзы…
Год за годом. Конкурс за конкурсом.
Развратили девчонок. Не хотят они уже жить простой жизнью.
Вы думаете, хотят принцев на белых коняшках? Нет! Ошибаетесь!
Сегодня у красавиц требования возросли. Подавайте им миллиардеров!
И не важно, что попы у тех красавиц голые, а за душой ни гроша… важно, что собой хороша!
С тем и выходят на охоту. Силки расставляют. А, вдруг, попадется на их наживку богатенький и станет она любовью его одаривать, а он ей жизнь райскую предложит.
Совсем за глупеньких держат они расчетливых миллиардеров.
Ну, да ладно.  Оставим, как одних, так и других в полном покое.

Душа болит больше за другое. Вчера вечером по телевизору мельком видела кадры, как мамочки на подиум тянут своих малышек совсем грудничкового и ясельного возраста. Ноготочки им подкрашивают. Реснички красят.
Пугает то, что к 4-5 годам они становятся маленькими стервами, уже знающими себе цену. Показали фрагмент, рассказывающий зрителю о манере их  общения.

Женщины, остановитесь! Одумайтесь! Посмотрите на свои дела пристальнее. Что вы творите со своими дочерьми? Кого вы из них готовите? Будущих развратниц?

Посмотришь на тощих, больных анорексией девчонок, и ужасаешься, во что превращают будущих матерей России с самого детства наши СМИ, наши рекламщики и корыстно-горделивые мамаши. Создается такое впечатление, что живу в обществе, где нет людей, где нет родителей. Безумие полнейшее.

Мужики, посмотрите, на ваших дочерей. Неужели вам их не жалко?
Если нет, то не ждите, что на старости они пожалеют вас.
Вам хочется девочек помоложе, вам хочется красавиц, но они совсем юные, они не понимают взрослой жизни. Они не понимают, на что вы их обрекаете, насилуя и сдавая в бордели.
Помните, что за каждый ваш неправедный поступок вы расплачиваетесь собственными душами. Что вас ждет потом, мне даже страшно об этом писать. Поверьте, картина ужасающая.
Это вы сейчас чувствуете себя «героями» перед слабыми, незащищенными жизнями потому, что очень много не знаете об устройстве мироздания.
Отбросьте гордыню, избавьтесь от всех ее производных. Очистите собственные души!

Учите своих девочек тому, что поможет им раскрыться духовно. Что сделает их духовно чистыми и красивыми. Духовная красота сделает их и физически красивее.В итоге, не потребуются вашим дочерям в будущем пластические операции и прочие коммерческие услуги. Ибо будут они выше тех низменных услуг, которые предлагает им современное общество.
А, значит и вы, не окажетесь выброшенными на старости лет, как ненужная вещь.

Вот и закончился день.
Картина осталась незаконченной, а в душе большая тревога за всех вас. Ибо, правильно сказал Иисус:
- Они не ведают, что творят….

Картина
"Майские солнышки"
Л.В.Саповская


Рецензии
Одна из лучших и из самых нужных статей , встреченных тут на сайте !!!
И Вы и Нина Джойс очень правильно пишите о гордыне как главной причине большинства несчастий и самого человека и его близких .
Особенно мне понравилось , что Вы написали о связанной с гордыней необузданной хотелкой .
То есть люди , даже чувствуя и понимая , что им никак не выбиться в сливки общества ,в тузы и мультмиллионеры , все чаще лишь на словах винят прежде всего внешние обстоятельства .
А в глубине души слишком многие сейчас " самокритично " винят себя в недостаточной черствости , жестокости , наглости , лживости , подлости , в наличии внутренних оков по имени СОВЕСТЬ .
Но главную свою личную внутреннюю вину они сейчас прежде всего усмотривают , что у них не чрезмерно мощная внутренняя хотелка , хочуха .
То есть очень сильно хочет чего-то человек - и на те , облом-с ... (((
И человек в силу гордыни не способен смириться с обломом , а болезненно застревает на нем .
И вместо трезвого анализа причин облома ( включая и сочетания внешних факторов его возникновения ) тупо винит лишь себя , что хотелка у него было просто сильная , а не сверхмощная , не запредельная , не зашкаливающая .
И маниакально накручивает себя и свою хотелку .
То есть свои амбиции превращает в сверхценные идеи , в свехзначимые мотивы . Злокачественно опухшие амбиции для него становятся гораздо выше чести , здоровья , жизни ...
" Кто самый сильный из людей ? - Тот , кто сильней своих страстей ! " - гласит древняя мудрость .
Человеку нормально чего-то хотеть . В нашем несовершенном мире , часто весьма скудным на непомерные неограниченный ресурсы , совершенно естественно и обычно часто хотеть что-либо и не достигать этого в силу самых разных причин , включая и внешние .
Но рабы хотелки и злокачественных дутых амбиций , в силу сплава их гордыни и интраатрибуции причин их непопадания в миллиадеры и звезды , вместо трезвого анализа причин фактического расклада их судеб винят себя исключительно в том , что их хотелка , хочуха была лишь в тясячу лошалиных сил .
А вот если бы она была совсем уж запредельная - в миллинчик , а лучше в лимонард лошадиных сил . тогда бы у них таинственным необъяснимым образом само самой бы все получилось , по их наивному мнению.
Одной из главных причин мощного скачка инфарктов , инсультов , онкологии , суицидов , разводов , алкоголизма и нехимичиских аддиктивных растройств в постсоветской России в 90-е я вижу хронический стресс и иные психосоматические и психологические издержки забурлившей тогда моды на необузданное накручивание своей хотелки , хочухи .
Не иметь непомерно уродливо разпухшую хотелку многие сейчас считают позором .
Гордятся чем угодно - изменами мужьям , показом всем фоток поцелуев с другими женщинами , огромными долгами-кредитами под бешеные проценты , особенно просроченными .
А вот выискивать в себе иные кроме недостаточно злокачественно-огромной хотелки , хочухи - это якобы нестерпимый позор : недопустимый позор показаться себе и другим себя несамодостаточной , слабой и уязвимой .
И выискивать причины неудач во внешних факторах - тоже немыслимый позор - ведь якобы только неудачники оправдывают внешними причинами свои обломы .
А успешный человек и в январе якобы легко подснежники автоматически найдет , лишь стоит ему до беспредела накрутить в себе хотелку и не лежать на печи как Емеля в ожидании благопрятных катаклизмов глобального потепления и не доверчиво кротко умолять тепличниц вырастить ему подснежники , а осатанело хотеть январские подснежники все больше и больше и больше до полного опупения ...

Алина Черникова   29.05.2014 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за столь ёмкий отзыв- размышления!
К сожалению, люди не желают меняться изнутри, а перекладывают ответственность за свои неудачи на других людей. Сегодня очень сложно что-то менять без открытия разума людей и даже невозможно.
Мир тупо, окончательно деградируя катится в пропасть.

Удивительно Удивительно   29.05.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.