Кибер-демоны, Глава 1 Моя сестра демон

Глава Первая: Моя сестра демон.

Эта история начинается с несколько странной фразы: «Скоро у тебя будет братик или сестренка...». Эту фразу слышали многие из нас и каждый воспринимал это по-своему, кто-то расстраивался, ведь теперь придется делится с младшим игрушками, а другие радовались тому, что смогут заботится о младшем брате или сестре и многому смогут их научить. Я скорее отношусь к вторым, но в моём мире всё иначе, далеко не всегда рожденный ребенок будет человеком. Так всё и случилось, когда родители принесли домой сестрёнку и положили её в кроватку я заглянул туда, чтобы увидеть свою младшую сестру. То, что я тогда увидел потрясло меня до глубины души, но ничего не поделать, она ведь моя младшая сестра.

[#3520-й год]
[#Сектор современного Тусона]

С того момента прошло тринадцать лет. Наши отношения всегда разделяла странная грань, иногда сестра хотела меня уничтожить, а иногда вела себя как нормальный человек. Но по её оранжевым кошачьим глазам всегда было ясно, что она демон. Я специально поступил в университет, где меня никто не знает, что бы не было людей знающих о том, что моя сестра демон. Но как же я ошибался, проблема всплыла довольно быстро, а если быть точнее то однажды она пришла в университет в поисках меня. С тех пор все вокруг знают, что я из полукровок. Ещё и за её поведение мне влетело, а после разборок мне дали несколько особых работ по некоторым предметам. Всё же лучше, чем платить штраф за то, что она сломала.

Понимаете, в нашем мире нет ничего определённого. С одной стороны быть полукровкой хорошо, например можно прикинуться человеком и пройти в заведение только для людей. А с другой стороны все над тобой насмехаются, потому что тебе никогда не завладеть силой настоящего демона. Но лично мне всегда хватало силы усмирить свою сестру, но ведь она чистокровный демон, а с такими ни один полукровка тягаться не может.

Как я уже говорил, я поступил в университет где меня никто не знает, так вот в этом университете учатся только люди, поэтому ко мне там отношение особое. Если бы не появление младшей сестры, то жил бы я себе припеваючи, но нет, она свалилась мне на голову как снег на голову. Кстати, что это сыпется мне на голову с потолка? Побелка?!

– Чем она там занимается?!

Я вскочил со стула и помчался наверх. За дверью в её комнату стоял невообразимый грохот, а мои стуки в дверь и крики с просьбой открыть её сестра кажется не слышала. Родителей всего минут десять нет, а она уже невесть что устроила.

– Эй Мила, что ты там делаешь? – я уже готов был выбить дверь, – Побелка с потолка сыпется!

– Что такое? – Потирая глаза Мила подошла сзади, – Чего кричишь?

Такого поворота событий я не ожидал, но может это всё её очередная шутка.

– Если ты здесь, то что гремит внутри?

– Гремит? Я не знаю... – Мила пожала плечами.

– Ключи от двери у тебя?

– Кажется нет, – она похлопала карманы шорт и помотала головой, – наверное в комнате...

В этот момент она наконец окончательно проснулась и тоже начала ломиться в комнату вместе со мной. Но даже вместе у нас не получилось открыть дверь. Плечо сильно болело, да и сестра думаю тоже устала.

– Так дело не пойдёт! – она поставила руки на пояс, – Отойди братик, я сейчас её открою!

Я не то что отошел, я отбежал со всей дури в сторону, ведь в туже секунду дверь разорвало в щепки выбросом демонической энергии. Не теряя времени мы забежали в комнату. Там бесился живой пылесос, от всё драл в клочья и разбрасывал по комнате.

– Ты опять вчера занималась этими заклинаниями?! – взбешённо крикнул я.

– Я в ванну! – Мила со всех ног ломанулась в ванную комнату.

Я сначала побежал за ней, но вдруг услышал, как хлопнула входная дверь – это вернулись родители. Теперь моей целью номер один стал пылесос, да и он похоже решил разобраться со мной. Как только я закончил мысль, в меня чуть не прилетела ножка от пуфика.

– Мы дома! – послышалось с первого этажа.

– Ну держись теперь!

Расправа над пылесосом будет страшна! Я резко развернулся, поднял левую руку и направил в неё свою демоническую энергию. Пылесос выстрелил в меня подушкой, но я вовремя увернулся и запрыгнул на кровать. Это самый удачный момент для нанесения удара, после моей атаки сверху пылесос разлетелся на детали. Резко из него вырвалось облако пыли и заполнило комнату. Я услышал быстрые шаги по лестнице, это точно были родители. Я не ошибся, свет от руки отца рассеял пыль и теперь можно было увидеть его рассерженное лицо.

– А теперь потрудитесь объяснить, что здесь происходит? – он окинул комнату взглядом.

– Э... – начал я.

В общем в этот момент можно было понять, насколько крепко я попал впросак. Но, однако сестра призналась, что это всё произошло по её ошибке. Тем не менее это не снизило моего наказания, все выходные по милости сестры мы занимались восстановлением её комнаты. В общем весёлые выходные были, мало того, что я так и не выполнил задание данное мне университетом, так я ещё и не выспался.

***

Наконец-то я уселся в просторной аудитории. Все занимались своими делами, ну значит и я займусь своим делом – высплюсь наконец. Только я скрестил руки и лег на них, как ко мне подошел человек, с которым я познакомился в первый же день поступления в университет. Так получилось, что мы со Стивом потерялись и не знали куда идти. С тех пор мы держимся вместе в этом суровом мире.

– Привет дружище! – он похлопал меня по плечу, – Что-то ты устало выглядишь.

– Сестра, – ответил я не поднимая головы.

– Понятно, – Стив сел рядом со мной и поставил сумку на стол, – И что она учудила на этот раз?

– Оживила пылесос, а он разнёс её комнату, – я поднялся и облокотился на спинку сиденья.

– Мда, наверное пришлось делать не хилый ремонт в её комнате.

– Не то слово...

В этот момент за моей спиной раздался смех девушки, которая тоже была знакома мне. Порой её смех казался таким же демоническим, как и у моей сестры.

– Ну ты даёшь, – она вытирала слёзы проступившие от смеха, – у тебя вся жизнь как анекдот!

– А тебе лишь бы поиздеваться! – обернулся я.

Эта девушка – вторая, с кем я познакомился после поступления в университет. Она помогла нам найти нужный зал, в котором проходила приветственная церемония. Но помимо этого она являлась старостой нашего курса, это лишь усугубляло ситуацию в моих глазах. А зовут её, кажется, Тринити, но мы зовём её просто Трин.

– Да ладно тебе, может она не специально? – раскладывая вещи из сумки предположила Трин.

– Не специально? – я снова лёг на стол, – А по-моему, она делает всё что бы превратить мою жизнь в кошмар.

– Кстати, а ты задание, которое тебе дали, выполнил? – призадумалась Трин.

– Задание?! - подскочил с места, – Я совсем забыл про него, да и времени его делать совсем не было...

– Ладно, я поняла. Успокойся, – жестом она указала мне на место, – Просто не попадайся на глаза преподавателям.

– Да уж, они так ко мне и липнут, – я снова сел обратно, – Но в принципе, я мог бы уйти с занятий и сделать доклады...

В этот момент в кабинет зашёл лектор. Все студенты притихли и расселись по местам.

– Кажется поезд ушёл, – глядя на преподавателя сказал Стив.

– Ну вот... – я в очередной раз лёг на парту.

Так как это всего лишь лекция, то можно было бы и подремать, но из-за при стального взгляда лектора, хоть глаза и слипались, спать я не смел. Так прошли первые три пары, а потом настал долгожданный обед. Только вот в отличие от всех, в столовой я не ел, а спал. Со мной сидели двое моих друзей, они обещались разбудить меня, когда закончится перерыв. Конечно же, для вида я купил булочку, но есть её сейчас я совсем не собирался. Перерыв пролетел незаметно, а желание выспаться не уходило. Однако, когда перерыв закончился, я уже сидел в аудитории и жевал булочку. Сейчас у нас будет практическое занятие и каждому определят пару для выполнения заданий на весь семестр.
Я, конечно же, с огромным удовольствием наблюдал за происходящим вокруг, казалось будто я вообще не здесь и не имею к происходящему никакого отношения. Глаза начинали медленно закрываться, я становился всё дальше и дальше от окружающей суматохи, но вдруг преподаватель назвал мою фамилию. Она отозвалась звоном в моей голове и сон как рукой сняло.
С кем же меня поставили? В любом случае скоро узнаю, кто ко мне подсядет - тот и есть моя пара. К моей неожиданности рядом со мной села девушка, которую я практически ни разу не видел.

– Привет, – она аккуратно положила сумку на стол и повернулась ко мне, – Кажется нас определили вместе.

– Да, очень приятно! – ответил я ей.

По её одежде и манерам, можно было сказать, что она из богатой семьи. А вот увидев меня, каждый либо не обратил бы внимания, или вспомнил бы случай с сестрой. Особенно мне сейчас стоит избегать любых встреч с преподавателями, потому что за выходные я так и не сделал выданное мне задание. Но все мои мысленные рассуждения прервал голос преподавателя.

– А теперь, нам нужен человек, обладающий навыками демона!

Все как один уставились на меня. Делать нечего, нехотя поднявшись я подошёл к странной лабораторной установке. Кажется, это что-то вроде батареи с ручкой.

– А теперь возьмитесь за ручку и направьте в неё свою демоническую энергию, – подсказал мне преподаватель.

Я взялся за ручку и направил демоническую энергию в руку. Индикатор на батарее начал стремительно подниматься вверх, и наконец заполнился полностью.

– Таким образом мы можем использовать энергию демонов в повседневной жизни, – жестом указав на батарею, продолжал преподаватель, – А вы можете идти на место.

Я так и сделал, не очень-то хотелось оставаться на всеобщем обозрении.

– Так ты из этих? – удивилась девушка когда я сел обратно.

– Как бы да, я полудемон.

– Это же круто! – она прямо вся светилась от восторга, – Ты можешь использовать возможности демонов, сохраняя при этом человеческое обличие!

– Есть такое, – начал я объяснять своё положение, – но мои возможности не сравнятся с возможностями настоящего демона.

– Но в любом случае, я думаю, что хорошо иметь такую силу.

На этом наш разговор окончился и мы молча просидели все три остававшиеся пары. Преподаватель нас отпустил и я поспешил покинуть аудиторию. Стараясь не попадаться на глаза преподавателям, я покинул университет и направился к станции. К моему счастью электричка как раз подъехала к остановке. Я быстро запрыгнул в закрывающиеся двери, рассчитался за проезд и сел на свободное место. Хотелось мне вставить в уши наушники, но не тут-то было.

– Похоже нам по пути! – улыбаясь мне сказала девушка, с которой я сидел на практическом занятии, – Не против, если я сяду здесь?

Как я мог отказать, конечно пусть садится где захочется. Но всё же, как она так быстро оказалась здесь? Да и почему если она из богатой семьи, то не ездит на собственной машине?

– Задания обещали на следующей практике раздать, – усевшись рядом со мной, начала она.

– Это хорошо, – продолжая смотреть в окно, ответил я.

– Слушай, – она начала теребить ручку сумки, – Эти твои особенные возможности...

– Да? – я повернулся к ней.

– Не думала, что у кого-то ещё есть силы демонов.

– У кого-то ещё?

– Ну в смысле, я не ожидала, что в школе для людей будет учится полудемон, – быстро протараторила девушка.

– Я пожалуй просто не хотел быть особенным, – я почесал за ухом, – Мне гораздо спокойнее, когда окружающие считают меня обычным человеком.

– А когда ты овладел этими силами? Или они передались тебе по наследству?

Девушка даже не скрывала свой интерес, а может она своими вопросами чего-то добивалась?

– Пожалуй, я родился с этим, но узнал о своих навыках лишь после рождения сестры.

– Сестры?

– Да, но в отличие от меня она полностью демон. И честно сказать жить с ней под одной крышей очень тяжело.

– Знаешь, а наши семьи похожи.

Электричка остановилась на станции.

– Похожи? – переспросил я.

– А вот и моя остановка, – она подскочила с места, – Приятно было пообщаться!

– Ага, и мне тоже...

Двери закрылись, электричка зашипела и двинулась дальше. Вообще не ясно что это за был допрос. Обычно я её практически не вижу на занятиях, а сейчас столько интереса ни того ни с сего. Но что она имела ввиду, когда сказала, что наши семьи похожи? А что если она тоже полудемон? Нет, не стоит брать это в голову, у меня и так сейчас проблем хватает. Задания, точно приду домой и начну уже делать те несчастные четыре доклада.

***

Как только я вышел из электрички, то почувствовал странное ощущение, как будто кто-то следил за мной. Покрутив головой по сторонам и никого не увидев, я пожал плечами и пошёл дальше. Спускаясь по лестнице вниз, я услышал, как за мной скрипнула ступенька, оглянувшись я никого не увидел. Но зато теперь можно не сомневаться в том, что меня кто-то преследует. И я догадываюсь кто это...

Спустившись по улице, я решил пройти мимо магазинов и кафе. Когда я проходил по аллеи, рядом с которой и расположены все магазины, в кустах рядом со мной что-то зашевелилось. Мне надоела эта глупая игра и я решил показать, что обо всём догадался.

– Мила, хватит прятаться!

В туже секунду она на меня напала, в последний момент я создал демонический шит и защитился.

– Как ты меня раскрыл?! – разгневанно спросила она.

– Да ты ходишь как слон!

– Ах так! – Мила снова замахнулась на меня своим оружием, – Тогда держи!

Я со всех ног пустился вперёд по аллее, а её меч со свистом разрезал воздух за мной. Нужно было срочно остановить её, пока эта разборка не привлекла внимание людей. Направив демоническую энергию в левую руку я развернулся и схватил её демонический меч.

– Так ну-ка прекрати!

Мила злобно посмотрела на меня, даже холодок пробежал по телу.

– Дурак!

– Это я дурак? Ты на меня с мечом на бросилась!

Нашу перепалку прервало урчание в животе у Милы. Похоже вот почему она на меня напала.

– Так ты голодная? – я отпустил меч, – Опять ключи потеряла?

– Д-да, – на глазах у сестры проступили слёзы.

Она убрала свой демонический меч. И как раз вовремя, несколько человек вышли посмотреть из-за чего поднялось столько шума.

– Могла бы просто сказать. Ладно, пошли домой.

Вытерев слёзы Мила пошла следом за мной.

***

Прядя домой, я первым делом заглянул в холодильник. Мила же, молнией прыгнула за стол и начала с нетерпением ждать, пока я ей что-нибудь подогрею.

– Я тебе вчерашний ужин разогрею, – покопавшись в холодильнике, предложил я.

– Давай, съем всё!

– Ну да, смотри что бы не получилось, как в прошлый раз.

– В прошлый раз? – задумалась Мила.

Я достал из холодильника вчерашние макароны и поставил их в микроволновку.

– И где же ты могла потерять ключи? – я облокотился на стол.

– Потерять, – она не сводила глаз с таймера на микроволновой печи, – Не знаю!

– Что прямо совсем? – ещё раз спросил я.

– Совсем совсем!

Микроволновка запищала, сообщая о том, что еда разогрелась. Я достал тарелку и поставил её перед сестрой, а затем вернулся к кухонному столу и из ящика достал вилку. Не успел я положить её на стол, как вилку выхватила Мила и начала за обе щеки лопать вчерашние макароны.

– Ох какой аппетит, – я посмотрел на часы, – Родители скоро приедут.

Закончив есть Мила облокотилась на спинку стула, явно довольная тем что наконец поела.

– Спасибо за еду! Я пошла!

– Уже? Ну тогда смотри, никакой магии в комнате!

Мила мгновенно взбежала на второй этаж и хлопнула дверью своей комнаты. Так она меня и послушает, наверняка побежала практиковать заклинания.

Вымыв посуду, я вышел с кухни в зал и заметил ключи, лежащие рядом с диваном на полу.

– Вот где она их потеряла.

Я поднял ключи и положил их в карман куртки сестры, а то не хотелось бы чтобы повторилась сегодняшняя история. История?! Точно, доклады! Чуть было не забыл! Четыре доклада и один из них по истории. Вот теперь-то я наконец могу заняться работой, которую мне дали.

В своей комнате я наконец смог спокойно заняться своими делами, ну почти спокойно. Только я сел за стол, как сразу же я услышал, как хлопнула дверь в комнату Милы. Может в ванну пошла? Но нет, в следующую секунду послышался грохот разлетающейся в щепки двери. Выбежав из своей комнаты, я увидел живой диван, пытающийся протиснуться в дверной проём.

– Я в ванну! – сестра быстро залетела в ванну и хлопнула дверью.

– Мы дома! – послышалось с первого этажа.

– Я попал! – простонал я.

Вот и ещё один день, закончился очередным ремонтом, в комнате сестры.


Рецензии