Народным заступникам нашего времени

 

            Народным заступникам нашего времени

                Ему судьба готовила путь славный,
                Имя громкое
                Народного заступника,
                Чахотку и Сибирь.
                Кому на Руси жить хорошо

       Ну, а вам, народным заступникам нашего времени – жириновским, мироновым, зюгановым, левичевым, навальным и прочим оппозиционерам судьба в отличие от некрасовского Гриши Добронравова не уготовила путь славный, имя громкое, но и чахотка и Сибирь вам не грозят. Так подняли бы хоть раз голос в защиту народа по конкретным вопросам улучшения его положения вместо пустопорожних речей в парламенте и инспирированных протестных маршей, ни к чему не приводящих и ни на что не влияющих. Как говаривали некоторые классики,  надо  заботиться не абстрактно о всём человечестве, а конкретно об отдельных конкретных людях.

       Вот и вы бы не ограничивались грозными обличением язв капитализма вообще или отсутствием демократии в частности, от которых простым трудящимся ни холодно, ни жарко, а подняли бы вопрос о сговоре монополистов на резкое повышение цен на некоторые продукты и привлечение их к ответственности, да не к копеечно-рублёвой и административной, а к судебно-уголовной с реальными сроками отсидки, чтоб другим неповадно было взвинчивать  цены одномоментно по всей стране, как было в прошлом году – на гречку в 3-3,5 раза, доведя её до 100 рублей за килограмм, и вот совсем недавно – куриные яйца стали стоить в 2-2,5 раз дороже.

     Зато теперь нет ни у кого  привилегий и по одинаковой цене могут покупать яйца и миллиардеры, и миллионеры, и пенсионеры и даже бомжи. МОЖЕТ БЫТЬ ИМЕННО ЭТО И ОСТАНАВЛИВАЕТ НАШИХ ЗАСТУПНИКОВ ОТ РЕШИТЕЛЬНЫХ ПОСТУПКОВ В ЗАЩИТУ НАРОДА? Ну не золотые же яйца, можно и урезать вдвое свой яичный рацион тем, кому цена на них кажется высокой. На хлеб и  хлебобулочные изделия ведь так быстро цены не поднимают: в 1,5-2 раза цены повысились не за год, не за два, а лет за 5 не меньше. Так что жить ещё можно: как говорили бабки и дедки в послевоенное время, ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.


Рецензии