Он, Она и Тотошка!

Он, Она и Тотошка
Женщины заводят собак от одиночества. То есть когда настал абсолютный край, и дальше идти некуда. Прикинув все за и против, она обшаривает интернет, газеты, засыпает вопросами знакомых, и в конце концов в ее доме появляется умильное существо, приветливо виляющие хвостиком. Вопрос, зачем ей понадобилась собака, тут не столь значим, более серьезен вопрос, кого она завела. Если в доме появилась «девочка», то женщине срочно потребовалась лучшая подруга, которой можно будет доверить свои сердечные тайны, выплакать горестные обиды, и наконец, наговорить всяких глупостей, от которой у нормального человека просто завянут уши. Действительно, ну что может быть лучше молчаливой подруги, ловящей каждое ваше слово, при этом преданно заглядывая в глаза. Другое дело, если выбор падает на кобелька. В данном случае женщина заводит предмет обожания, на который можно будет обрушить всю силу нерастраченной женской любви. В течении всей собачьей жизни ему придется одновременно сочетать в себе роль альфонса и любимой игрушки. Рассказы хозяйки о нелегкой бабьей доле сильно травмирует его психику, привив кобельку не свойственную собаке сентиментальность, слезливость, и трусость. Проведя в таких условиях несколько лет, песик приобретает черты своей хозяйки, становясь законченным неврастеником.
Каждая женщина выбирает себе четвероного друга исходя из массы критериев, перечислять которые в полном объеме нет нужды. Приведем основные, так как из них и так нарисуется полная картина. Основным критерием при выборе является практически полное соответствие пропорций фигуры хозяйки и собачьего экстерьера, а так же особенности характера. Владелицы такс стройны и подвижны, в то время как обладательницы «французов» склонны к полноте и некоторой вальяжности. И лишь хозяйки пуделей варьируются от высохших мадам до грузных толстушек веселого размера. Объединяет эту компанию одно – они все исключительные стервы по отношению к мужчинам.
Вообще, самым положительным пуделем в истории человечества был Артемон, да и то, только потому, что сказочный. Эта лохматая гламурная игрушка с задатками балованного ребенка способна испортить жизнь любому мужчине, не зависимо от роста, веса и возраста. В бесконечной гонке за близость к женскому телу, мужчина всегда будет вечным аутсайдером. Куда бы не двинулась ваша рука, ласкающая приятные женские выпуклости, она везде наткнется на мокрый нос преуспевающего конкурента. Ему дозволено все, что запрещено вам. Он «Душечка», «Лапочка», «Уси пуси» и еще много разных уменьшительно ласкательных словечек, которые лично в вашу сторону никогда не произнесут. Вам навсегда суждено остаться Сидоровым, или по крайней мере Вовчиком., что еще больше унизит ваше самолюбие, ибо будет созвучно с «чиками» вашего конкурента.
К его услугам будут новомодные собачьи салоны, в которых, ему качественно сделают хвостик – кисточкой, гривку – львиной, попку – лысой. На оставшиеся кучеряшки заботливо повяжут алый или голубой бантик, отчего и без того кукольное создание превратится в сущую обояшку. Внешне и сам песик строго соответствовать приделанному хозяйкой имиджу, картинно вертя своей головенкой. Не стоит обманываться. Под гламурной личиной скрывается самая настоящая псина, в худшем смысле этого слова. В его душе живет неуступчивый мститель, готовый в любой момент подложить вам свинью.
Именно вот с таким чудовищем и пришлось столкнуться Силантьеву Вовке, в его нелегкой борьбе за близость к предмету своего обожания. Сам Вовка, еще благополучно не перешагнувший тридцатилетний рубеж, был обычным пареньком, и с 9:00 до 19:00 продавал промышленные насосы. Достигнув определенного возраста и среднего материального благополучия, он всерьез озадачился вопросом создания семьи. Такие мысли, знаете ли часто посещают мужчин, в преддверии тридцатилетия. После долгого и тщательного анализа выбор пал на менеджера из соседнего отдела, длинноногую красавицу Оксану, обладательницу шикарного бюста и черных, как греческие маслины, глаз.
Вовку в ней устраивало все, и даже то, что к своим почти тридцати годам, Оксана успела побывать замужем, благополучно развестись, отсудив у бывшего муженька однокомнатную квартиру на Каширском шоссе. Причин развода он выяснять не хотел, высокомерно считая, что ее первый супруг был законченным идиотом, коли сумел потерять такую женщину. Ох, как нравилось Силантьеву, сочетание его возлюбленной с новенькой «Маздой» третьей модели, создававшей вокруг него некий ореол преуспевающего мужчины. Ох как балдел Вовка в такие моменты, когда шурша колесами подкатывал к какому-нибудь торговому центру, и не торопливо обойдя машину, извлекал оттуда писанную красавицу, при виде которой у многих мужиков отваливалась челюсть и выделалась нервическая слюна. Зависть окружающих, она много стоит. Ухаживания Вовчика Оксана приняла благосклонно, и их роман начал свое пусть не бурное, но вполне ощутимое развитие.
Может что-нибудь и вышло бы из их отношений, кабы не маленькое кудрявое недоразумение, именуемое в природе Тотошкой. Ради красоты Вовка был готов простить Оксане все, неумение готовить и гладить рубашки, полную неприспособленность к семейной жизни и любовь к дорогим шмоткам, и даже постоянные липкие взгляды гостей столицы. Но он не мог простить ей наличие гавкающего конкурента.
Отношения с Тотошкой у Вовки не сложились с первого взгляда, то есть с того самого момента, когда Силантьев приглашенный в гости, прибыл на рандеву с букетом роз, бутылкой шампанского и розовыми мечтами и приятном времяпрепровождении. Даже наличие пса в Оксаниной квартире никак не насторожило новоявленного рыцаря. Ну, скажите на милость, как может соперничать гламурная собачонка с мужиком, имеющим вес под центнер, и пять лет боксерской секции за плечами.
Но пуделек думал иначе, и на приветливое Вовкино:
- Ой, какая прелесть, - лохматое создание издало рык, и оскалило свои клыки.
Не стоит думать, что у таких игрушек, игрушечные зубки. Зубы самые настоящие, и раны оставляют вполне приличные.
- Вовочка, а ты ему не понравился, - хихикнула Оксана, и тут же ласково прожурчала в адрес недоделанного Артемона, - Тотошечка, это Вова, он хороший.
Но пудель был совершенно иного мнения, и снова злобно прорычал, скаля клыки.
«Ну погоди ужо! – злобно подумал Вовка, даря собаке испепеляющий взгляд, - Будут тебе пряники».
Правда, в скором времени Силантьев попытался навести дружбу с Тотошкой, скидывая со стола всякую снедь. То ли приготовленная в ближайшем супермаркете еда не годилась для собачьего пищеварения, то ли псина принципиально не брала взяток, но все потуги сдружиться потерпели фиаско. Это не сильно огорчило Вовчика, гораздо больше его обидел отказ Оксаны вступить в интимную близость, мотивированный невозможностью данного процесса в связи с малым сроком общения. Но каково же было его возмущение, когда после долгого и приятного ужина, покидая благоустроенную однушку на Каширском шоссе, Вовка сунул ногу в туфель, и ощутил там неприятную сырость. Сволочная собака напрудила полный башмак! В довершение всего обувь была новая, и влагу не пропускала.
- Шалунишка! – радостно захихикала Оксана, шутливо теребя подстриженную под львенка гриву собаки, - И когда он успел сделать?
Вовка молчал, скрипел зубами, и лелеял план мести. Тотошка глядел на своего противника глупыми глазками, кукольно свесив на бок свою бестолковую голову. И уже на лестничной клетке Вовку догнал короткий собачий «Гав!», символизирующий победу собаки в первом раунде. Всю обратную дорогу туфель гадко хлюпал, неприятно пах и вообще портил настроение.
Спустя некоторое время обида на собаку ушла в прошлое. Оксана по-прежнему проявляла некоторую благосклонность, но определенные границы переходить не собиралась. Можно сказать, держала Вовку на коротком поводке, как и своего пуделька. Испорченные туфли пришлось выкинуть на помойку, и вскоре один из окрестных бомжей гордо щеголял в обувке, купленной в «Маттино» на зависть других дурно пахнущих люмпенов. В те редкие вечерние ужины, на которые иногда Оксана приглашала Вовку, он тщательно прятал свою обувь на полку, и тем самым избегал неприятных коллизий.
Ужины больше походили на домашние посиделки, где пуделя громко чмокали в черный нос, в то время как самого Вовку изредка баловали легким прикосновением алых губ в щечку. Да и любое сближение вряд ли было возможно, потому как стоило молодым людям расположиться на диване, Тотошка тут же занимал позицию между ними и мгновенно пресекал всяческие попытки проявления чувств. Легкие поползновения прекращались внушительным порыкиванием, а конкретные телодвижения – легким прихватыванием конечностей.
Вариант: взять псину за шкирку, и отправить в свободный полет, если и рассматривался, то не всерьез, и весьма поверхностно. Видя те флюиды любви, расточаемые своей возлюбленной лохматому чудовищу, Вовка вполне отдавал отчет, что вслед за пудельком, его самого отправят восвояси на бреющем.
Нет, конечно, это малоприятно, когда ваша дама сначала целуется с собакой, и только потом с вами. Особенно если этот шелудивый барбос минуту назад лизал свои лохматые причиндалы. Или когда лучший кусок колбасы исчезает в чавкающей пасти, а тебе умильно заявляют: «Правда он умничка!». Да любой мужик за такой кусок и хвостом повиляет, и мордаху скособочит, не хуже скотинки.
Развязка настала в предновогоднюю ночь. Изрядно подпоив Оксану на фирменном корпоративе, и тщательно возбудив несколькими медленными танцами, Вовка был приглашен домой с ночевкой. Двигаясь по квартире нескоординированными действиями, девушка потеряла бдительность, и у Вовки появился шанс добиться своего, а заодно поквитаться с собакой. Пара бокалов шампанского, легкие прикосновения и ласковое бормотание на ухо довели девушку до состояния жуткого хотения, отчего она быстро приняла водные процедуры, и облачившись в бордовый пеньюар призывно возлегла на предусмотрительно разложенном диване. Тотошка, рванувшийся к хозяйскому телу, был остановлен решительным Вовкиным: «Стоять!», и пинком отправлен в угол прихожей. Все произошло столь молниеносно, что ни звук приземления, ни скулеж поверженного фаворита не вывели Оксану из приятной прединтимной истомы. Что ни говори, а настал Вовкин час.
Стремглав преодолев расстояние до ванной комнаты, Вовка в мгновение ока разоблачился и встал под холодные струи душа. Горя вожделением, он даже не удосужился закрыть дверь в ванную, и тем более не заметил, как из комнаты медленно выползли его брюки. Между прочим, костюм был итальянский, и купленный за нехилую сумму евро.
Омыв жаждущее тело, разгоряченный возлюбленный помчался на зов свой любви, как молодой олень в брачный период. Первый казус поджидал Вовку в коридоре, виде собачьей какашки. Буд-то умелый сапер, Тотошка расположил свою «мину» столь удачно, что шансов у Вовки миновать закладку не было никаких. Нога, вляпавшаяся в собачьи фекалии, предательски поползла, и потерявший равновесие Дон Жуан с размаха приземлился на пятую точку, предательски размазывая Тотошкину подлость по всему коридору.
- Вот же сука! – пробормотал Вовка, принимая горизонтальное положение.
Тотошка обиженно гавкнул, категорически не соглашаясь со словом сука. Хоть он был и гламурным, но все же кобельком.
Делать было нечего, и неудавшийся хахаль мухой кинулся убирать собачье паскудство. Пока Вовка деловито протирал пол первой попавшейся под руки тряпкой, злой Тотон молча сидел в углу, поглядывая на человека хитрыми глазами.
Возвращение в душ и повторная помывка заняли минут пять, вскоре Вовка предстал перед своей возлюбленной, уверенно помахивая мужской гордостью. Расслабленная вином и танцами девушка, отреагировала на танец самца довольно вяло, но и ничего не возразила. Момент настал! Час пробил! Зазвучали фанфары! Словно голодный коршун на глупую тетерку, Вовка кинулся на предмет своего обожания, и страстно впился в нее пронзительным поцелуем. Ура!
Погрузившись в ураган любовных прелюдий, молодые как-то подзабыли о наличии в доме еще одного существа. Пока Вовка исполнял брачный танец перед его хозяйкой, Тотошка тихо отсиживался в углу, прекрасно помня, как могут пнуть тебя по заднице, если ты вдруг подвернешься под руку. Но не зря говорят мудрые люди, что побеждает тот, кто умеет ждать. Дождавшись, когда ночную тишину квартиры огласили женские всхлипы и яростное мужское сопение, пудель, подобно спецназовцу, тихо проник в комнату, и прыгнул на кровать. Убедившись, что его появление прошло незамеченным, Тотошка внимательно осмотрелся. Он вряд ли понимал, чем занимались люди, да ему это было и ни к чему. Внимание пса привлекли два лохматых овальных предмета, так сильно напоминавшие ему его. Они мерно покачивались перед его мокрым носом, в такт людским охам-вздохам.
Какие паскудные мысли крутились в гламурной кучерявой головенке, один бес ведает. Подстроившись под такт, Тотошка ласково прихватил кокошки, и легонько сжал пасть. Вовка взвыл, и вскочил как ужаленный. Оксана охнула и разлепила глаза. Предчувствуя неприятную развязку, песик мигом дематериализовался с кровати, и затих спрятавшись в каком-то темном уголке. Но и это было не все! Покидая квартиру, несостоявшийся жених к своему ужасу обнаружил, что та самая изодранная тряпка, которой он вытирал пол, была не чем иным, как его собственными брюками, мастерски приведенными в состояние лохмотьев крепкими собачьими зубами. Отступление оказалось еще более позорным. Пока Вовка спускался вниз по лестнице, ему в спину раздавался злорадный собачий лай, в котором слышались нотки презрения к поверженному сопернику.
После Рождественских каникул Вовка уволился по собственному желанию.
 


Рецензии